IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Tableau entre table-layout et les valeurs des TD


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Tableau entre table-layout et les valeurs des TD
    Bonjour,

    Je viens vers vous pour vous exposer le problème que je rencontre dans IE8.

    Je dois fixer une colonne à une valeur de pixel X et ce en gardant toujours l’affichage de son contenu : voir exemple W3SCHOOLS: http://www.w3schools.com/Css/tryit.a...e_table-layout

    Pour le deuxième tableau, comme vous le constater en utilisant « table-layout :fixed » j’obtiens la fixation de la taille souhaité, mais quand les données du TD sont assez important, il ya a un chevauchement entre les valeurs des TD.

    J’espère avoir une solution pour que je puisse fixer les tailles de mes TD et les élargir s’ils contiennent un nombre assez important de caractères (un mélange entre l'exemple du tableau 1 et le tableau 2 de l'exemple W3SCHOOLS).

    Merci beaucoup, et je reste disponible pour toutes autres explications.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Heuuu, tu leur donnes juste une largeur et ce que tu souhaites est le comportement normal des cellules d'un tableau.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton retour, mais je n'ai pas trop compris ce que vous voulez dire !

    Est ce que vous pouvez m'expliquer d'avantage ?

    Merci par avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table border="1">
       <tr>
          <td width="150">000</td>
       <tr>
    </table>
    Ici la cellule fera 150px.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table border="1">
       <tr>
          <td width="150">00000000000000000000000000000000000</td>
       <tr>
    </table>
    Ici la cellule s'adaptera à son contenu.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oui, je comprend. ça c'est le comportement normal d'un tableau puisque l'algorithme de fixation par défaut le permet (table-layout:auto)

    Par contre moi je dois répondre à deux exigence à la fois :

    1- Mettre des tailles fixes pour les TD en utilisant table-layout:fixed : ceci me permettra de d'avoir un tableau avec des colonnes fixes quelque fois la nombre de colonne (activer le scrool barre horizontal de l'écran)
    2- Les valeurs des TD ne doivent pas être limités aux widths déja fixés

    Je sens que c'est un peu contradictoire mais c'est le nombre de colonne de mon tableau qui me cause problème.

    Merci par avance.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par aelmalki
    Je sens que c'est un peu contradictoire
    Pour le moins

    Donc tu veux une largeur fixe mais pas fixe, c'est ça ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Dans ce cas là tu peux utiliser la propriété CSS min-width qui devrait faire ce que tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table border="1">
      <tr>
        <td style="min-width:300px;">000000000000</td>
        <td style="min-width:300px;">000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</td>
        <td style="min-width:300px;">000000000000</td>
        <td style="min-width:300px;">000000000000</td>
        <td style="min-width:300px;">000000000000</td>
        <td style="min-width:300px;">000000000000</td>
        <td style="min-width:300px;">000000000000</td>
      </tr>
    </table>

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Dans ce cas là tu peux utiliser la propriété CSS min-width qui devrait faire ce que tu veux.
    min-width n'est pas sensé fonctionner sur un td il me semble

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Je viens de faire le test et ça fonctionne (Firefox 3.6.12).

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    min-width et max-width n'est pas supporté par IE6 et IE8 .

    A+.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oui...ça ne marche pas sur IE8 malheureusement

    Microsoft commence à me rendre malade un peu.

    Si non aucune autre proposition pour mon problème...quelque chose qui marche sur IE ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    td{
    overflow-x: scroll;
    }

  13. #13
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je pense qu'il aura un impact négatif sur l'ergonomie du tableau et de la page, mais c'est une bonne idée quand même, merci beaucoup.

    J'essaye de chercher commet pourrais je sortir de cette impasse,

    En attente de vos propositions !

    Bien à vous.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par aelmalki
    J'essaye de chercher commet pourrais je résoudre cet impasse
    Mais est-ce que tu te rends compte que sauf mauvaise compréhension de ma part, tu cherches à avoir une largeur à la fois fixe ET variable !
    Ce n'est tout simplement pas possible, c'est comme demander à une voiture de pouvoir tourner en même temps à droite et à gauche...

  15. #15
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ce qui me pause problème c'est que IE6 arrive à simuler ce traitement : le tableau s'affiche avec des widths fixes, et si une des valeur des TD est grande, le TD s'adapte à la taille de cette chaîne (la chaîne ne doit pas avoir d'espace exemple : "ABCDEFGHIJKLMNO")

    Suite a une migration vers IE8, je dois reprendre le même traitement, chose qui n'est apparemment pas si facile...voir même impossible comme vous dites.

    Merci beaucoup.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Au pire, pour le min-width sur IE il suffit de passer par un script Javascript qui l'émule :
    http://www.doxdesk.com/software/js/minmax.html

  17. #17
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Apparemment ça ne marche pas pour les tableaux.
    J'ai pris votre exemple et j'ai ajouté le script minmax.js mais le résultat est toujours le même

  18. #18
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Solution de contournement : j’ai ajouté des &nbsp ; au début et à la fin du texte de la colonne pour que sa taille soit comme en IE6.

    Je ne sais pas si c’est propre ou non, mais ça resoud pour le moment mon problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2015, 21h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 08h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2012, 11h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 14h07
  5. [Hibernate] Comment ramener les valeurs des tables de ref ?
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo