IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

VBA et option régionale (symbole de décimal)


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut VBA et option régionale (symbole de décimal)
    Bonjour,
    J’ai crée une BD sous Access 2007 avec des codes en VBA.
    Dans un formulaire, j’ai un champ calculé avec une intervention d’une requête et géré par un VBA avec la fonction « DMax ».
    Le problème c’est que, tout marche à merveille quand le symbole de décimal (options régionales) est en point « . », mais il affiche « #Nom ? » pour un symbole de décimal en virgule « , ».
    Pour info, avant de constater que c’est la source du problème, j’avais essayé tous les types de données, en modifiant le type du champ de la table source, et en utilisant une variable intermédiaire dans VBA (pour préciser le type de donnée calculée).
    En fait, il y aura plusieurs personnes qui vont utiliser la base (en réseau), c’est pourquoi j’aimerai plutôt trouver une solution que de modifier les paramètres de tous les ordinateurs utilisant cette base de données.
    Merci d’avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Le symbole utilisé comme séparateur décimal ne pose problème que si on cherche à transformer une expression texte en nombre.
    Si la donnée est stockée dans un champ de type numérique, et que tu as une erreur en fonction du séparateur décimal, c'est qu'à un moment donné il y a conversion (sans doute involontaire) en type texte.

    Quelle sont toutes les manipulations effectuées sur le champ, et dans quel ordre ?

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut VBA et symbole de décimal "point" ou "virgule"
    Bonjour,

    Je vous envoie en fichier attaché une BDD réduit que j'ai crée pour vous. Avec quoi vous pouvez trouver, dans le champ "From" du formulaire "F_trou" le pb à résoudre. Le but de l'excecice est de mettre automatique une valeur par défaut, qui est égale à la dérnière valeur du champ "To" de la même formulaire, ceci s'excecute par l'évenement From_enter().

    Bonne réception et a+.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé je n'ai pas Access 2007 sous la main.
    Tu peux convertir la pièce jointe en Access 2000 ou 2003 ?

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut VBA et option régionale - panneau de configuration
    Volontiers. J'espère que ça va marcher.

    NB: il faut balancer entre "point" et "virgule le symbole de décimal dans le panneau de configuration pour voir le problème.

    A+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Re,

    La propriété DefaultValue d'un contrôle est une chaîne de caractère.
    Lorsqu'on manipule cette propriété avec Access (via la fenêtre propriétés), on doit écrire les nombres décimaux en utilisant le symbole décimal défini dans les paramètres régionaux.
    En revanche, lorsqu'on le fait par VBA, le symbole décimal doit être un point.
    Pour être sûr de toujours avoir un point lorsqu'on convertit un nombre en texte, on peut utiliser Str(..).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    From.DefaultValue = Str(tempo)
    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut VBA et option régionale
    Merci pour votre aide.


    Je marque ce problème comme résolu.

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser les options régionales
    Par kamikazbe dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 12h59
  2. Access format date et option régionale ordinateur
    Par hottnikks_79 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 16h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 10h56
  4. Changement des options régionales
    Par akli_agha dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 12h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo