IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

[Article] Déploiement et empaquetage d'applications Access 2010


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut [Article] Déploiement et empaquetage d'applications Access 2010
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je viens de terminer la mise à jour de rédaction du tutoriel vous permettant de déployer vos applications professionnelles développées avec Microsoft Access 2010...

    Le forum offrant un système qui permettant de recueillir votre avis sur nos articles publiés pour vous, je vous rermercie de bien vouloir laisser vos commentaires / avis / remarques sur ce tutoriel :

    Comment déployer vos applications professionnelles développées avec Microsoft Access 2010 en incluant le Runtime

    Bonne lecture

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Excellent et très très complet.

    Un grand bravo pour l'ensemble de ton œuvre sur le déploiement d'applications Access.

    A+

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 564
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Par défaut
    Bonjour argyronet,

    encore un super travail.
    Par contre, je ne vois pas le .pdf Pourtant bien pratique dans le train.

    Ce qui est remarquable, c'est la clarté des informations données et détaillées pour arriver au résultat.

    Encore bravo.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en bureautique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Waouh
    Merci beaucoup pour ce tutoriel très intéressant.
    Une version DPF serrait souhaitable pour un lecture plus facile et surtout OffLine.
    Un grand bravo et bonne continuation.
    Cordialement
    MehdiH

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ooops, je vais tâcher de solutionner le problème de génération PDF...
    Ce module n'est plus opérationnel ; je reviens vers vous dès que c'est OK.

    Toutes mes excuses pour le contre temps.

    [EDIT]
    Vous pouvez télécharger le PDF directement depuis la page Web de mon site car l'outil de génération boude cette option pour ce tuto et le 2007...
    Dès que possible, j'intégrerais le lien sur le tuto.
    [/EDIT]

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 109
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Heu..... Oui, le pdf serait le bienvenu. Allez, on y croit
    Sinon, bravo pour ce super tuto bien utile. Beau boulot

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Superbement fait ! merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce superbe tuto.

    Par contre j'ai pas bien compris la notion de site de publication et de site de mise à jour.

    A chaque fois qu'on veux publier une mise à jour, il faut exécuter l'assistant de package en incrémentant le no de version ?

    Faut-il "poser" sur le serveur le répertoire complet crée par l'assistant ? (y compris le fichier setup.ini qui se trouve dans ...\Files\Setup ?

    Merci de votre aide.

    Pascal

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    A chaque fois qu'on veux publier une mise à jour, il faut exécuter l'assistant de package en incrémentant le no de version ?
    Il n'y a pas de n° de version à proprement parler... Il t'appartient de définir une telle propriété soit dans le fichier lui-même soit dans une table locale (de la frontale).
    On peut distinguer le site de publication et mise à jour mais en fait, on entend par publication, la VO du produit et MAJ les éventuels correctifs et ou améliorations...

    Dans tous les cas, les MAJ doivent être cumulatives ; en d'autre termes, si j'installe la VO et que je télécharge la 3ème MAJ, cette dernière doit se substituer aux MAJ v1 et v2. Mais la notion de versioning n'existant pas, le MDE sera écrasé au profit du nouveau à chaque fois... La notion de site est un peu obsolète dans ses termes.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Tout a été dit plus haut.
    Très intéressant, bien expliqué et rédigé.
    Cela pourra me servir
    Merci Argy.
    Dernière modification par Invité ; 22/10/2011 à 07h51.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour.

    Bravo pour cette doc.
    Moi qui essaye petit a petit d'utiliser le Runtime Access, ca va me servir.

    Par contre, Access 2007 enregistre aussi en ACCDB, ACCDE etc. Mdb c'est jusqu'a la version 2003.

    Cdlt.
    Jean.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Biomédical
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Biomédical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Deploiement Access 2010
    Bonjour,

    Je débute en Access, ce documentaire est très ludique et constructif, un très bon moyen de commencer!

    Cependant, la Section#2 me semble pas très claire, sur comment tester le bon fonctionnement du .accde Car dans mon cas, je rencontre exactement ce pbm lorsque j'essaie d'ouvrir un .accde sur une machine ayant la version Runtime. Les requêtes ne fonctionnent pas toutes et quelques fonctionnalités telle Date/heure (qui s'affichent dans l'entête/pied de mon formulaire/menu de démarrage) ne marchent pas (Elles affichent #Nom!), sans compter l'avertissement de securité au demarrage que je pourrai contourner éventuellement.

    Sinon lorsque j'utilise l'outil de deploiement, l'application crash dès l'ouverture avec ma Macro AutoExec qui a pour but d'inclure les références VB (plus précisement celle vers Outlook msoutl.lib) sur une erreur '2001'.
    En tout cas j'ai l'impression qu'il y'a un souci dans l'empaquetage des modules VBA.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontrer ce genre de pbm? Sachant que j'ai appliqué à la lettre les étapes de la Doc du site (mise à part le scindage de la BDD, qui me faisait des bugs, mais je m'y pencherai plus tard sur l'actualisation des attaches après installation).

    Merci d'avance

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas normal d'avoir des bugs avant déploiement...
    Mais selon le nombre d'utilisateurs, il est préférable de solutionner cette histoire de base scindée.
    Bref, il semble que tu n'as pas défini d'emplacement approuvé d'où les différentes erreurs que tu rencontres.
    La référence à Outlook devrait être affectée directement. Pourquoi passer par un AutoExec ? (avec quel code d'ailleurs).

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Biomédical
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Biomédical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur Access 2010 Runtime
    Bonjour,

    Merci de votre résponse rapide, en P.J. une FAQ qui synthétise les erreurs qui apparaissent en testant le .accde et .accdr, sur une VM (Virtual Box sous MAc avec Win 7 et Runtime 32-bit).
    En ajoutant dans le "Trust Center" l'emplacement de la BD, plus de warnings, cependant j'aimerai bien que ca se fasse de manière automatique (si quelqu'un connait un bout de code que je peux inclure dans ma macro de démarrage).
    Sinon pour le code d'ajout automatique de la librairie Outlook (Figure 4 dans la PJ), je pourrai éventuellement le virer... Mais je ne suis pas sur que sur la machine client, avec l'installation/ouverture du .accde, les références VBA seront cochées/incluses comme dans ma machine à moi...

    Merci d'avance de vous pencher sur mon pbm.

    PS: Dsl la FAQ est en Anglais mais les messages d'erreurs en Français.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La définition automatique de l'emplacement approuvé a déjà été abordée dans d'autres messages.
    La référence Outlook vous posant des problème, le mieux est de désactiver la référence et de procéder à une techno LateBinding (CreateObject()).
    Pour les autres messages d'erreur, c'est difficle d'en déterminer la cause mais d'un premier regard, ceux-là semblent liés à la façon dont sont agencés les appels (pas de gestion d'erreurs)

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Biomédical
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Biomédical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Deploiement Access 2010
    Bonsoir,

    Tout d'abord merci Mr. Argy, de vos réponses instinctives, une grosse partie de mon pbm venait de mon .accdb de base dans lequel je n'avais pas actualisé mes liens (avec la base scindée).

    Du coup en synthèse de toute la lecture que j'ai fais en parcourant les Forums, les 3 points clés à effectuer pour un bon déploiement sont:

    1. Gérer l'avertissement de Sécurité, en incluant le dossier ou va se trouver le .accde et la table scindée liée dans le "Trust center" d'Acces. Concernant ce point j'ai vu que vous avez déjà posté des codes/solutions pour inclure le dossier, mais comment peux-t-on faire celà dès l'installation (i.e. inclure le code VBA dans le .ini en tant qu'item de chained_installation) ? Sinon je pense inclure le code utilisant les API dans ma macro de démarrage éventuellement (... mais bon pas très "propre" comme solution)
    2. Inclure les références VBA automatiquement sur le poste client, sur ce j'ai vu qu'il existe quelques threads dans le Forum, mais peut-on faire également dès l'installation (i.e. en ligne de commande dans le .ini)? Sinon auriez-vous des liens utiles sur la solution que vous proposez? (utilisation des "LateBinding (CreateObject()) )
    3. Mettre à jour les liens entre la Front-End Application et la base scindée, et pour celà vous proposez toute une section qui permet de gérer les attaches.


    Merci

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    On va enlever le Mr., OK ?

    Le principe de déploiement d'une application de BDD avec base attachée doit obéir à certaines règles surtout depuis Office 2007.
    On ne peut pas tout gérer à l'installation... Mais une grande partie quand même.

    La question : comment définir un emplacement sécurisé pour une application qui, pour se voir octroyer une définition de son emplacement approuvé doit-être elle même ouverte dans un emplacement dont la sécurité n'est pas encore définie ?
    Pas évident...
    On intervient dans le Registre ainsi que vous l'avez déjà vu ou lu. Pour ce faire, un script VBS fait très bien l'affaire.

    Pour les tables liées, de nombreuses réponses ont déjà été données aussi (dont "]celle-ci[/URL]).

    Pour les références, le souci se cantonne au niveau de la version ; si la version du Runtime et la Complète d'Access avec Office 2010, pas de soucis.
    En revanche, si versions hétérogènes d'Office, e.g. 2003 ou 2007 sans Access d'ou Runtime 2010, là, des problèmes peuvent survenir du fait de la postériorité de la référence (par exemple MSO 14 qui devient manquant).

    Dans le doute, il est possible d'avoir recours à la techno LateBinding:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Sub SendOutlookMailLateB()
    Const olMailItem                                As Long = 0
    Dim oOLK                                        As Object
    Dim oMailItem                                   As Object
     
     
        Set oOLK = CreateObject("Outlook.Application")
        Set oMailItem = oOLK.CreateItem(olMailItem)
     
        With oMailItem
            .Subject = "Essai en Late Binding"
            .Body = "Vous recevez ce message de la part de " & Application.UserName & " qui exécute une procédure d'envoi."
            .To = "argyronet@developpez.com"
            .Send
        End With
        Set oMailItem = Nothing
        Set oOLK = Nothing
    End Sub
     
    Sub SendOutlookMailEarlyB()
    'Référence à Microsoft Outlook 14.0 Object Library
    Dim oOLK                                        As Outlook.Application
    Dim oMailItem                                   As Outlook.MailItem
     
     
        Set oOLK = New Outlook.Application
        Set oMailItem = oOLK.CreateItem(olMailItem)
     
        With oMailItem
            .Subject = "Essai en Late Binding"
            .Body = "Vous recevez ce message de la part de " & Application.UserName & " qui exécute une procédure d'envoi."
            .To = "argyronet@developpez.com"
            .Send
        End With
        Set oMailItem = Nothing
        Set oOLK = Nothing
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Biomédical
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Biomédical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problèmes 1 et 2 résolus
    Merci Argy

    J'avais effectivement mis 2 boutons dans le formulaires un utilisant la version 14.0 et l'autre avec CreateObject() et ca resout mon pbm en cas d'abscence de la réf.

    Pour la sécurité le message n'apparaitera qu'une seule fois, car une fois l'appli ouverte j'ajoute l'emplacement via un VBS.

    Reste donc le souci des bases scindées ce qui fait que mon appli n'ouvre pas! ... je continue la lecture et j'ai lancé une nouvelle discussion

    Mooune

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hummm, pas logique que ça ne marche pas sans la référence...
    Peut-on voir le code qui ne marche pas ?

    Pour les tables, l'appli doit s'ouvrir en mode déconnectée sur un formulaire non bindé. C'est lui qui régira le gestionnaire de table liées en fonction de paramètre définis dans une table locale ou un fichier INI...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Biomédical
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Biomédical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur envoi mail
    Alors voici le code, similaire au tien!
    Tout fonctionne bien mais le message d'erreur est généré quand même (même si le mail est envoyé).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub Commande137_Click()
    On Error GoTo Commande137_Click_exit
    'Envoi du mail avec le rapport en PJ
     
        'Send mail
        Dim objOL As Outlook.Application
        Dim objMail As MailItem
        Set objOL = New Outlook.Application
        Set objMail = objOL.CreateItem(olMailItem)
     
        Dim ScrFile As String '= The report Name to output as PDF
        Dim DestPath As String '= Destination path for PDF file
        Dim DestFile As String 'File name for the PDF file being created without the file extension
        Dim File As String
     
        DestPath = CurrentProject.Path & "\Rapports_présaison\"
        DestFile = Me.Num_rapport & ".pdf"
        SrcFile = "Rapport_présaison"
        File = DestPath & DestFile
     
        If Dir(DestPath) = "" Then
            MkDir DestPath
        End If
     
        If FileExists(File) = 0 Then
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, SrcFile, "PDFFormat(*.pdf)", File, 0, "", 0, acExportQualityPrint
        End If
     
        With objMail
        .To = Me.email_MC.Value
        .Cc = Forms![Infos_Joueurs].email
        .Bcc = " "
        .body = " "
        .Subject = "Bilan présaison " & Me.Num_rapport.Value
        .Attachments.Add (File)
        .Display
        '.Send
        End With
        Set objMail = Nothing
        Set objOL = Nothing
     
    Commande137_Click_exit:
        MsgBox "Message Non envoyé!"
     
    End Sub
    EN fait tout foonctionne Bien, sauf que le messagd

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Déploiement et empaquetage d'applications Access 2007
    Par argyronet dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2019, 18h04
  2. [AC-2010] [Article] Personnaliser la vue Backstage d'Access 2010
    Par Dolphy35 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2013, 21h02
  3. Déploiement et empaquetage d'applications Access 2003
    Par argyronet dans le forum Runtime
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2010, 09h37
  4. Déploiement et empaquetage d'applications Access 2000
    Par argyronet dans le forum Runtime
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2010, 09h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo