IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat en colonne et pas en ligne


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Etat en colonne et pas en ligne
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question d'ordre pratique. Peut-on dans un état access affiché les enregistrement en colonne et non en ligne?

    ex : Parcelle 25 26 27 ...
    au lieu de Parcelle 25
    26
    27

    Merci à tous pour votre participation.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on dans un état access affiché les enregistrement en colonne
    Ne peux-tu modifier la source actuelle pour que les enregistrements soient organisés dans la structure que tu souhaites imprimer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et pour l'etat en colonne en fait tu me dis qu'il faudrait que j'ai une table du genre : N° de parcelle1, N° de parcelle2,...
    Pour ensuite faire apparaitre dans un état une case texte avec "=[N° de parcelle1] & " et " & [N° de parcelle2] & ... ? est-ce bien ca? Car si c'est ca, ce n'est pas se que je souhaite en premier lieu mais si aucune solution existe j'y avait bien pensé.


    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par kobe007seb Voir le message
    J'ai une petite question d'ordre pratique. Peut-on dans un état access affiché les enregistrement en colonne et non en ligne?

    ex : Parcelle 25 26 27 ...
    au lieu de Parcelle 25
    26
    27
    Bonjour,

    Une requête analyse croisée pourrait peut-être faire l'affaire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai essayé l'analyse croisée, ca me permettrai de faire ce que je veux mais le souci est ailleurs. Comment je fais pour afficher tous les resultats dans un état car les colonnes change tout le temps.
    Exemple:
    Section 12 14 16
    BZ 12
    BH 14 16


    Les numeros change en fonction des données entrées donc je ne sais pas comment monter mon état après ca.

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Essaie de voir la source de cafeine ça peut être une idée

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens avec ma proposition de recourir à une fonction.


    Dans l’exemple annexé, j’ai supposé :

    une table1 avec [Niveau1] : parcelle, Bz, BH et [Niveau2] avec leurs valeurs
    Voici une fonction qui va aligner les valeurs [Niveau2] pour un [Niveau1] donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function MiseEnColonne(Niveau1 As String) As String
    Dim rs As Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Niveau2 FROM Table1 WHERE (((Niveau1)=""" _
                            & Niveau1 & """));")
    MiseEnColonne = Niveau1 & " : "
    Do Until rs.EOF
       MiseEnColonne = MiseEnColonne & rs("Niveau2") & "  "
       rs.MoveNext
    Loop
    End Function
    Voici la requête source de l’état souhaité :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Table1.Niveau1, MiseEnColonne([Niveau1]) AS Expr1
    FROM Table1
    GROUP BY Table1.Niveau1, MiseEnColonne([Niveau1])
    ORDER BY First(Table1.id);

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai testé ta function ça marche nikel! Merci beaucoup!

    Juste un petit détail : je voudrais avoir un "et" entre les numéros des parcelles,
    pour cela je me suis dis : ajoute un petit "et" par la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function MiseEnColonne(Niveau1 As String) As String
    Dim rs As Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Niveau2 FROM Table1 WHERE (((Niveau1)=""" _
                            & Niveau1 & """));")
    MiseEnColonne = Niveau1 & " : "
    Do Until rs.EOF
       MiseEnColonne = MiseEnColonne & rs("Niveau2") & " et "
       rs.MoveNext
    Loop
    End Function
    Le souci est que j'ai aussi un "et à la fin (exemple : YD 28 et 27 et 30 et )
    Ma question, peut-on supprimer le dernier "et"?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Ah, tu t'es fait gronder !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Function MiseEnColonne(Niveau1 As String) As String
    Dim rs As Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Niveau2 FROM Table1 WHERE (((Niveau1)=""" _
                            & Niveau1 & """));")
    MiseEnColonne = Niveau1 & " : "
    Do Until rs.EOF
       MiseEnColonne = MiseEnColonne & rs("Niveau2") & " et "
       rs.MoveNext
    Loop
    'Suppression du dernier " et " et point final.
    MiseEnColonne = Left(MiseEnColonne, (Len(MiseEnColonne) - 4)) & "."
    End Function
    Avec un point pour le même prix !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un dernier petit souci après plusieurs test :
    Numerodecompte Commune SectionC Numero
    1 MEILLAC G 179
    1 MEILLAC G 180
    2 MEILLAC G 179
    2 MEILLAC G 180
    2 MEILLAC G 181

    Avec la mise en colonne actuelle, j'ai G : 179 et 180 et 179 et 180 et 181 pour mon compte 1 et mon compte 2.
    En fait il me faut pour le compte 1 : G : 179 et 180
    et pour le compte 2 : G : 179 et 180 et 181

    Faut-il faire une requête préalable ou peut-on ajouter du code à la fonction pour qu'il sépare chaque compte?

    Merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu divers cas pour lesquels tu voudrais une procédure « passe-partout » ?

    Poste (par exemple en complétant le fichier du N° 7) quelques tables avec les données et l’exemple d’état que tu voudrais pour chacun des cas.

    J’essaierai alors d’écrire une fonction générale avec des paramètres.

    Pour le fun, ce serait mieux de séparer avec des virgules, la dernière étant remplacée par « et », avec un point final.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait, en creusant un peu (ma cervelle), j'ai fait une requête intermédiaire où je concatène le numéro de compte et la section (ex: 1 G) dans un champ que j'ai appelé "test".
    J'applique ensuite ta fonction à cette requête et au champ "test" puis je supprime le 1 devant de la même manière que l'on supprime le dernier "et".

    Pour l'instant cette solution marche et n'est pas trop lourde mais une belle function serait pas mal. On verra si j'en ait vraiment besoin.

    Merci ClaudeLeLoup

    Je reposterai au cas où

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le sujet t'intéresse encore, tu peux voir ceci :
    http://www.developpez.net/forums/d10...-plutot-liste/

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Je reviens sur ta proposition de mettre une virgule entre cahque colonne et un "et" à la dernière.
    Peux tu me dire comment faire?

    Pour le point final, c'est bon.

    Merci

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant ton code, j'ai une erreur qui se produit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Function MiseEnLigne(NomRequete As String, _
                    SigneDebut As String, _
                    Separateur As String, DernierSeparateur As String, _
                    SigneFinal As String) As String
    est surligné en jaune et me dit "membre de méthode ou de donnée introuvable" ( et aussi surligné mais en gris ".zdtPere")

    Sais-tu pourquoi, j'ai cette erreur ?

    Merci

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de vérifier le fichier joint.
    Tout est correct.
    Je constate qu'il a déjà été chargé 9 fois.
    Personne ne proteste ---> tu dois faire une mauvaise manoeuvre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2014, 11h39
  2. Insertion ligne vide dans une colonne, mais pas toutes les colonnes.
    Par gsekscor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2013, 22h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2012, 17h07
  4. Mapper des colonnes et non pas des lignes
    Par trotters213 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 15h25
  5. Ss Etat : ne pas imprimer ligne
    Par chim33 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo