IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

trouver la dernière col non vide lorsque fusionné


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut trouver la dernière col non vide lorsque fusionné
    Bonjour,
    je suis bloqué sur un truc tout simple mais j'arrive pas a trouver la solution


    J'aimerai trouver la dernière colonne non vide.
    Le seul problème est que la ligne 1 est composée de cellule fusionnée deux à deux (deux colonnes à chaque fois).
    Cette formule ne fonctionne donc pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        pgcol = Range("A1").End(xlToRight).Column
    Existe t'il une solution pour trouver la dernière colonne non vide meme si ces colonnes sont fusionnées entre elles.

    merci beaucoup de votre aide.
    loic

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim rng As Range
    Set rng = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).MergeArea
    MsgBox rng.Column + rng.Columns.Count - 1
    Set rng = Nothing
    'ou bien
    MsgBox Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).MergeArea.Offset(0, 1).Column - 1

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca marche parfaitement !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Trouver la dernière cellule non vide dans un classeur excel fermé
    Par julienIS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2013, 11h49
  2. Dernière cellule non vide d'une colonne
    Par RéviAT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 14h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 10h10
  4. Comment trouver la prochaine Cell non vide
    Par gilles06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2008, 10h35
  5. Ajouter des données après la dernière ligne non vide
    Par jnmab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo