IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Connexion à un autre PC


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connexion à un autre PC
    Bonjour,

    Soit deux PC A et B et une application Forms.
    A contient la base de données nécessaire à la forms...
    Comment connecter B à la base de données de A ?

    J'ai entendu parler qu'il faudrait avant tout modifier les listeners.
    Pourriez-vous me dire comment ?

    Autre question : est-ce qu'on pourra associer un code aux boutons ('ok' et 'delete') d'un LOV ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut mettre à jour le fichier /network/admin/tnsnames.ora avec une entrée qui pointe vers la machine qui héberge la base.
    Généralement, il suffit de copier le fichier tnsnames.ora de la machine cible (BDD) dans le répertoire d'installation de la Developer Suite <DEVSUITE_HOME>/network/admin

    Sinon, il n'est pas possible d'ajouter du code sur les boutons d'une LOV.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour votre réponse,
    Mais apparament j'etais pas assez claire.

    Je pense que vous avez compris que je voudrai connecter la base à forms dans un meme ordinateur

    Mais mon problème c'est que j'ai deux pc (dans lesquelles on installe la même apllication forms et qui doivent se connecter à la même base..
    On peut dire que c'est un réseau social, danslequel les utilisateurs échangent des messages.
    merci encore !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    J'ai très bien compris et répète: copiez le fichier tnsnames.ora de la machine qui supporte la BDD dans le répertoire /network/admin de votre machine.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci encore..
    Pardonnez mon ignorance mais est ce que les deux pc doivent être connectés à internet?
    Sinon, est ce que je doit créer un réseau local?
    sinon j'ai eu comme erreur:ora-12203 tns connexion à la destination impossible

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    euh... oui, s'ils ne sont pas connectés vous ne parviendrez pas à les faire communiquer !
    Vous remarquerez que dans le tnsnames.ora, vous avez l'adresse IP de la machine.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup , ça fonctionne parfaitement :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 27/04/2008, 17h05
  2. probleme de connexion à une autre base
    Par ismael2108 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2007, 17h23
  3. [EasyPHP] Connexion par autre pc
    Par Malik171104 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 23h51
  4. Connexion à une autre base de donnée Access
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 12h25
  5. [sql server 2k] problèmes de connexions et autres
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo