IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Créer MQT paramétrées


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Créer MQT paramétrées
    Hello les gens,
    J'ai trouvé un très bon tuto sur les Materialized Query Tables ou tables de requêtes matérialisées.
    J'aurais cependant besoin de pouvoir passer des paramètres à ma MQT, et j'ai bô chercher sur la toile je ne trouve pas d'exemple, d'autant plus que l'outil IBM(R) Data Studio permettant la création de ce genre de structure de données ne comporte aucunement d'option permettant de spécifier un quelconque paramètre Est il donc possible d'envoyer des paramètres à une MQT ?
    Merci pour toutes vos contributions.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Qu'entendez-vous par passer un paramètre ?

    Un petit exemple de ce que vous voudriez faire et par quel moyen serai utile.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Lors d'une formation DB2 V8 Nouveautés, j'ai pu noter comme restrictions sur les MQT :

    Pas de HOST VARIABLE
    Les tables sources ne peuvent être ni des Global Temporary tables ni des MQT.
    Les expressions NEXT / PERVIOUS VALUES sont interdites
    Pas de projections de colonnes de type LOB ou ROWID
    Pas d'ordre INSERT inbriqué.

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Un petit exemple de ce que vous voudriez faire et par quel moyen serai utile.
    J'ai cru comprendre que l'MQT est crée à partir d'une requête disons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select col1, col2 from table1 where col3='toto' and col4= parametre
    Puis après pour récupérer les données de l'MQT faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from maMQT(parametre)
    Lors d'une formation DB2 V8 Nouveautés, j'ai pu noter comme restrictions sur les MQT :
    Nous somme en 9.5 suis-je concerné ?
    P.S: La solution avec une User Defined Table Function ne me convient pas.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Une MQT sert à stocker des données afin de faire de gros traitement dessus.
    On peut rafraichir ces données à souhait (voir en automatique, mais c'est pas conseillé) avant le traitement en question.

    Ceci évite de devoir passer par la suppression / création / remplissage d'une table temporaire systématiquement. Un simple refresh(maMqt) suffit a régler le problème.

    (Enfin c'est ma vision de la chose, je peux me tromper).

    Dans votre cas, pourquoi n'utilisez-vous pas une simple vue ou une udtf ?

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Dans votre cas, pourquoi n'utilisez-vous pas une simple vue ou une udtf ?
    Je cherche à faire une jointure externe avec le résultat d'une requête

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadey Voir le message
    Je cherche à faire une jointure externe avec le résultat d'une requête
    dans ce cas utilise une CTE (Common Table Expression).
    Cf TOPIC http://www.developpez.net/forums/d10...ne-definie-as/

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    J'ai cru un instant que serait la solution
    Je me suis mal exprimé et je me rends compte que finalement ce que je désire faire est impossible.
    Je cherche à faire une jointure externe avec le résultat d'une requête
    -> Je cherche à faire une jointure externe avec une table A avec comme condition l'appartenance de A.champ1 aux résultat d'une sous requête.
    Je te renvoi à mon tour au topic suivant si tu as un moment.
    Merci je deleste.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Et voilà ! Tu n'es pas plus avancé.

    Regarde plutôt la réponse que je t'ai faite au post #17 de notre discussion commune à ce sujet sur l'autre fil. Je pense qu'elle va te plaire.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Créer un paramétre avec Ireport
    Par pmono dans le forum iReport
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2008, 21h59
  2. Modifier un paramètre ou le créer
    Par Macintosheux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2006, 12h01
  3. Créer un état en VBA (avec des paramètres)
    Par kissmytoe dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 16h10
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2005, 10h04
  5. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo