IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Variable générale pour une base [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Variable générale pour une base
    Bonjour,

    Je mets dans ma base des références (chemin absolu) à des images dans les formulaires, les états et certains scripts. Je voudrais , afin que cette dernière soit portable mettre une variable globale qui contiendrait le début du chemin de mes images.

    Par exemple

    [variable_path_IMAGE] = "F:\BD\IMAGE\"

    Ainsi pour mes images j'ai plus qu'à mettre :

    [variable_path_IMAGE]&"PHOTO\essai.jpg"

    Quand je transporte ma base j'ai juste ma variable générale à changer.

    S'il y a d'autre solution plus simple, je suis preneur.

    Merci par avance .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonsoir
    Dans un module standard, tu mets ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Public Const variable_path_IMAGE= "F:\BD\IMAGE\"
    Si CheminAbs est le nom de ce module alors partout où tu en auras besoin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CheminAbs.variable_path_IMAGE &"PHOTO\essai.jpg"
    Mais je trouve cette façon de faire un peu contraignante; en effet si le chemin F:\ venait à changer, alors tu devras rentrer dans le code pour modifier. et si ton appli a été déployer chez quelqu'un d'autre alors...?
    Je te propose peut être d'utiliser une table dans ta base qui n'aurait qu'un seul champ donc un seul enregistrement de valeur: "F:\BD\IMAGE\"; et donc qu'on pourrait modifier grâce à un formulaire. non?

    @+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf si impératif particulier, pourquoi ne pas créer une arborescence logique de ton application par l'utilisation d'un seul et même répertoire

    Dans ce répertoire tu crée un sous-répertoire [Images] pour "stocker" celles-ci...
    ..maintenant, tu pourras faire "référence" à ce sous répertoire en utilisant..:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentProject.Path & "\Images\"
    .....ici, plus besoin de connaitre le disque d'installation, car ton sous-répertoire est toujours déterminé par rapport à l'emplacement de ton application (xxxx.accdb)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces réponses rapides qui me permettent d'avancé.

    keita : ta réponse est ce à quoi je pensais car je ne voyais que cette solution mais je n'avais pas vraiment la méthode. Merci pour cette info. Je la garde dans un coin ainsi que le coup de la table paramètrable.


    FreeAccess : ta méthode je connaissais pas du tout et je crois que c'est ce que je vais utiliser.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Utilisé une variable tiré d'une base de données pour y faire d'un graph
    Par MkcookieFIFO dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2009, 11h13
  3. [9iR2] Configuration de listener pour une base standby
    Par heffer69 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 16h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 18h47
  5. Créer un index pour une Base de données
    Par john7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo