IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Code postal à partir de coordonnées GPS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Code postal à partir de coordonnées GPS
    Bonjour,

    J'utilise l'API de géoportail afin d'afficher des itinéraires de VTT issu de GPS au format GPX sur les cartes IGN, google maps c'est bien mais on ne voit pas les chemins :-). Jusqu'ici tout va bien et ca marche plutôt bien, ce forum m'a d'ailleurs été d'une grande utilité.

    J'aimerais maintenant obtenir le code postal du point de départ et je me demandais si je pouvais faire ceci avec l'API, en gros envoyer une latitude et une longitude et obtenir en retour un code poste ou INSEE.

    D'avance Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Une première réponse.
    Une seconde.
    Mais dgrichard saura te répondre plus précisément.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci effectivement, je veux bien un peu de conseils car pour l'instant je suis paumé...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Pour faire simple : passer d'une coordonnées à un lieu ou une addresse, c'est du géocodage inversé.

    Le géocodage inversé n'est pas en production sur le Géoportail.
    Il est par contre possible d'utiliser geonames.

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    super merci du conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une carte à partir de coordonnées GPS
    Par Plotoner dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2015, 23h31
  2. [Google Maps] Obtenir le code postal à partir du longitude et latitude
    Par Wnejla dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 11h22
  3. [Google Maps] Obtenir adresse à partir de coordonnées GPS
    Par mikl86 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2012, 21h25
  4. Déterminer la trajectoire optimale à partir de coordonnées GPS
    Par ABN84 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2008, 22h26
  5. [MySQL] Transformer le code postal en coordonnées GPS
    Par Richard_Rahl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo