IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] centrer DIV dans la page [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [HTML] centrer DIV dans la page
    Bonjour,
    J'aimerais savoir comment centrer une DIV au milieu de la page (en hauteur en en largeur).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, pour le centrage horizontal de ton div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    <head>
    	<title>Centrage</title>
    	<style type="text/css">
            body
            {
                    text-align: center;
            }
            
            #global
            {
                    background-color: #f00;
                    margin: 0 auto;
                    width: 200px;
            }
            </style>
    </head>
    <body>
    	<div id="global">
    	<p>Texte</p>
    	</div>
    </body>
    </html>
    Le text-align: center; (body) pour IE et margin: 0 auto; (div) pour FF, cf http://web.developpez.com/faq/html/?...orizontalement

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Merci mais ce n'est pas tout a fait ce que j'ai demandé.

    Je souhaiterais avoir un DIV de couleur rouge d'une taille donné, qui soit centré dans la page, à la fois horizontalement mais aussi verticalement.
    Comment faire ca ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Resyek
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    regarde du côté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    horizontal-align et vertical-align
    Et lis les FAQ ou cette page : http://wiki.media-box.net/documentation/css

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re, si ton div a une largeur et une hauteur fixes, tu peux faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <head>
    	<title>test</title>
    	<style type="text/css">
            body
            {
                    margin: 0;
                    text-align: center;
            }
            
            #global
            {
                    background-color: #f00;
                    margin: -150px -100px;
                    position: absolute;
                    top: 50%;
                    left: 50%;
                    width: 200px;
                    height: 300px;
            }
            </style>
    </head>
    <body>
    	<div id="global">
    	...
    	</div>
    </body>
    </html>
    EDIT : inconvénient, ton div peut dépasser de l'écran

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion d'un div dans une page HTML.
    Par dragonno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 14h37
  2. Comment centrer plusieurs div dans une page.
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 14h06
  3. [DOM] Ajouter une DIV dans une page web
    Par Nulenprogra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/09/2007, 16h48
  4. [HTML] Fichier PowerPoint dans une page HTML
    Par jmde dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 11h13
  5. deplacer des div dans une page
    Par reski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo