IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre une option en gras


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Mettre une option en gras
    Bonjour,

    Je cherche à mettre du gras dans un select. Voici ce que j'ai essayé mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
          var select = document.getElementById(widget.container+'_select');
    			var optiongroup;
     
    			for(indexcat in widget.createDatas.categoriesMetiers)
    			{
    				var optionvalues = "";
    				for (index in widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat]) {
    					if(typeof widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat][index].id_metier != "undefined") {
    						if (optionvalues) optionvalues +=",";
    						optionvalues +=widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat][index].id_metier;
    					}
    				}
    				select.options[select.options.length]  = new Option(widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat].nom,optionvalues, false, false);
    				// select.options[select.options.length-1].style.fontWeight = 'bold'; test non fonctionnel
    				for (index in widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat]) {
    					if(typeof widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat][index].id_metier != "undefined") {
    						select.options[select.options.length] = new Option(">>» "+widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat][index].nom,widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat][index].id_metier, false, false);
    					}
    				}
    			}
    Auriez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sous IE une option n'est stylisable que sur peu de propriétés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <style type="text/css">
    .bold {
    	color:red;
    	background-color:green;
    	font-size:14px;
    	font-weight:bold;
    	}
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <select>
    <option>111</option>
    <option>111</option>
    <option class="bold">111</option>
    <option>111</option>
    <option>111</option>
    <option>111</option>
    </select>
    dans ce cas il n'y a que la couleur de la police et le fond qui sont appliqués !

    il reste les plugins jquery par exemple ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog,

    Je n'utilise que près peu IE, je suis sous Chrome ou FF.
    J'ai bien essayé de voir du codé de jquery mais en vain par rapport au code que j'ai montré précédemment.

    Aurais-tu une idée d'où j'ai coincé ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par PIEPLU Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche à mettre du gras dans un select. Voici ce que j'ai essayé mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
          var select = document.getElementById(widget.container+'_select');
    			var optiongroup;
     
    			for(indexcat in widget.createDatas.categoriesMetiers)
    			{
    				var optionvalues = "";
    				for (index in widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat]) {
    					if(typeof widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat][index].id_metier != "undefined") {
    						if (optionvalues) optionvalues +=",";
    						optionvalues +=widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat][index].id_metier;
    					}
    				}
    				select.options[select.options.length]  = new Option(widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat].nom,optionvalues, false, false);
    				// select.options[select.options.length-1].style.fontWeight = 'bold'; test non fonctionnel
    				for (index in widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat]) {
    					if(typeof widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat][index].id_metier != "undefined") {
    						select.options[select.options.length] = new Option(">>» "+widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat][index].nom,widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat][index].id_metier, false, false);
    					}
    				}
    			}
    Auriez-vous une idée ?

    Merci
    A quel moment tu essayes de mettre du gras ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui je m'étais aussi posé cette question Beef ...
    mais elle reste inutile car une options n'est pas stylable en bold ...

    pour les plugin jquery on peut en trouver des tonnes ...
    http://www.reynoldsftw.com/2009/03/1...tml-dropdowns/

  6. #6
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Elle est dans le code présenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    // select.options[select.options.length-1].style.fontWeight = 'bold'; test non fonctionnel
    Je l'ai misen commentaire car ca me plante ma select.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Donc si je comprend bien, il n'est pas possible de le faire simplement.

    Je ne peux pas rajouter une simple ligne de code ?!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai pourtant été assez clair ...
    pas stylisable ....

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bah... si, c'est faisable, mais que pour Firefox

  10. #10
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Puis je savoir comment même pour Firefox ?
    Merci

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option style="font-weight:bold">option</option>

  12. #12
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oué, mais c'est dans le code actuel que je n'arrive pas à l'appliquer

  13. #13
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai cherché dans les plugins query, et je n'en trouve qui permettent de styler un select.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je donne des cours de recherche sur google si tu veux
    http://www.reynoldsftw.com/2009/03/1...tml-dropdowns/

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Bonjour,
    il est dommage de ne pas savoir la finalité, car il existe la balise OPTGROUP qui elle le permet.

  17. #17
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    La finalité était simplement de pouvoir mettre du gras sur cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select.options[select.options.length]  = new Option(widget.createDatas.categoriesMetiers[indexcat].nom,optionvalues, false, false);
    Pour faire ressortir le nom de mes catégories

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par PIEPLU Voir le message
    Pour faire ressortir le nom de mes catégories
    c'est typiquement la raison d'être des OPTGROUP, qui ne sont pas sélectionnables donc pas à gérer en sélection.

  19. #19
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Sauf que mes catégories sont sélectionnables :p

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    donc à oublier...mais à s'en rappeler quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2009, 11h40
  2. Mettre une option selectionnée dans une variable
    Par ~Brouette~ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 17h47
  3. Cde VBA pour mettre une phrase en gras
    Par cumpa100 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 10h54
  4. [champ de saisie] Mettre une partie en gras
    Par popov2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 20h27
  5. Mettre une cellule en gras
    Par alexmorel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo