IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Liaison entre un champ "nombre" et un intervalle


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Liaison entre un champ "nombre" et un intervalle
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de lier un champ nombre et un intervalle.

    J'explique ma situation:
    -Dans une table j'ai un champs numérique [masse] qui, comme son nom l'indique, donne la masse d'une entrée.
    - Je voudrais associer automatiquement ce nombre à une catégorie texte (large, très large, petit, mini,...). Il s'agit donc, en fonction de la valeur de [masse] et en fonction d'intervalle défini (10-100kg, 100-1000kg,...) de remplir un champs.

    Cette action est simple à mettre en place avec une requête en revanche je voudrais savoir s'il est possible de l'implémenter directement dans le modèle relationnel.

    Dans le cas le plus probable où cela ne serait pas possible je pense que je vais créer un champ qui se remplit automatiquement en fonction de cette valeur, est-ce que vous auriez des idées.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour B-CAB (et Fabien, qui va bientôt nous rejoindre, j'en suis sûr...),

    Le SQL suivant fonctionne (testé... depuis peu) :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT    TaTableDonnees.Masse, TaTableIntervales.deb, TaTableIntervales.fin
    FROM      TaTableDonnees
    LEFT JOIN TaTableIntervales ON
      (TaTableDonnees.Masse between TaTableIntervales.deb and TaTableIntervales.fin)
    ==> d'où, l'utilisation d'une sorte de jointure "conditionnelle".

    A adapter à ton cas, mais je pense que tu comprends le principe.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liaison entre deux champs par une référence
    Par gdhia dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2012, 13h06
  2. [WD9] Pb de liaison entre 2 champ
    Par loic20h28 dans le forum WinDev
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/03/2008, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo