IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier un bouton radio (pas de passage dans la condition)


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonsoir,

    Tu peux nous montrer un peu plus sur ton code html généré mais le php. J'ai peur que tu as des radio avec le même id.

    A+.
    youhouuuu, ma boule de cristal fonctionne nickel
    <form id="idaffichage" method="post" action="modifproduit.php">



    <table>

    <tr><th>Désignation</th><th>Libelle Département</th><th>Libelle Catégorie</th><th>CoeffMarge</th>

    <th>Prix unitaire</th><th>Quantité en Stock</th><th>Choix</th></tr>

    <tr><td>5.1 PCi</td><td>Composants</td>

    <td>Carte PCI/Réseau</td><td>1.5</td><td>6.1</td>

    <td >5</td>

    <td>

    <input type='radio' name='modifproduit' id='id_modif' value='300901'></td>

    </tr>

    <tr><td>Acer netbook one D250</td><td>PC/PCportable</td>

    <td>Portable</td><td>1.3</td><td>211.31</td>

    <td >5</td>

    <td>

    <input type='radio' name='modifproduit' id='id_modif' value='100301'></td>

    </tr>

    <tr><td>ADATA Flash drive tom pouce</td><td>Consommables</td>

    <td>Alimentation</td><td>1.6</td><td>5.5</td>

    <td >5</td>

    <td>

    <input type='radio' name='modifproduit' id='id_modif' value='602602'></td>

    </tr>

    <tr><td>AMD Sempron 140</td><td>Composants</td>

    <td>Processeur</td><td>1.4</td><td>47.5</td>

    <td >3</td>

    <td>

    <input type='radio' name='modifproduit' id='id_modif' value='301101'></td>

    </tr>

    <tr><td>ASUS 21.5p</td><td>PC/PCportable</td>

    <td>Portable</td><td>1.3</td><td>100.52</td>

    <td >2</td>

    <td>

    ......
    ......
    ......

    </table>

    </form>
    Un id doit être unique dans un document.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function action_voir()
    {
    	var radios = document.getElementsByName("modifproduit");
    	for(var i; i<radios.lenght; i++){
    		if(radios[i].checked)
    		{
    			document.getElementById('idaffichage').action='ficheproduit.php';
    			document.getElementById('idaffichage').submit();
    			return true;
    		}
    	}
    	alert("Vous n'avez pas sélectionné de produit !");
    	return false;
    }
    A+.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ba alors comme je fait ? Mon bouton radio doit bien revenir pour chaque ligne de produit ? Ou bien j'enlève lid et j'utilise le name ?

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup de m'aider.

    Alors je comprend bien ta solution :

    - passage par le name (du coup l'id ne me sert plus ?)
    - la boucle pour accepter tout les boutons radios.

    Mais ça ne fonctionne toujours pas, j'ai toujours l'alerte tout le temps.


    Comment je le disais plus haut, je voudrais remplacer le radio et le bouton VOIR par une image qui aurait une valeur, est ce que c'est possible, ça me décoincerais peut être ?

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut

    C'est quand la vacance

    length mais pas lenght et for(var i=0;... mais pad for(var i;...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function action_voir()
    {
    	var radios = document.getElementsByName("modifproduit");
    	for(var i=0; i<radios.length; i++){
    		if(radios[i].checked)
    		{
    			document.getElementById('idaffichage').action='ficheproduit.php';
    			document.getElementById('idaffichage').submit();
    			return true;
    		}
    	}
    	alert("Vous n'avez pas sélectionné de produit !");
    	return false;
    }
    A+.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En effet . ça marche impeccable, j'ai plus qu'à essayer de transformer tout ça vers un mode " image cliquable". En tout cas un énorme merci à vous tous.

    Hum dernière question, est ce qu'il est possible de passer une valeur dans une image ?? ou transformer un bouton en image afin d'y passer une valeur ?

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par egs1989 Voir le message
    Hum dernière question, est ce qu'il est possible de passer une valeur dans une image ?? ou transformer un bouton en image afin d'y passer une valeur ?
    Lors du clique sur l'image, tu affectes une valeur dans un input hidden, tu n'as seulement qu'à vérifier si le hidden est vide ou non.

    A+.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Vérifier un bouton radio dans un div
    Par nkordiko dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2013, 10h23
  2. vérifier plusieurs boutons radio si coché
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 11h36
  3. [RCP] Bouton radio + changement des composites dans la même vue
    Par chiraz86 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2010, 15h41
  4. Récupérer l'id d'un bouton radio et l'insérer dans une base de donnée
    Par narama87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2009, 13h18
  5. boutons radio pas beau et sélection de ligne
    Par Virgile le chat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo