IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

recupere l'url selectionné dans le fileUpload


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut recupere l'url selectionné dans le fileUpload
    Bonjour,

    Je voudrais essayé de faire une application avec une parti "Joindre un document PDF" pour cela j'ai ajouter un FileUpload qui mouvre ma fenetre parcourir pour que je j'aille recupere le fichier PDF.

    Mais mon probleme c'est que l'application sera utilisé par une dizaine de personne, je voudrais copié le fichier pris dans le parcourir sur un dossier que j'ai dans mon application mais j'arrive pas a recupere l'url du fichier que je selection pour pouvoir faire un file.copy


    Quelqu'un aurait un tutoriel si vous plais ou connaitrais la methode a appellé si vous plais

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Je ne comprend pas très bien ce que tu voulais faire exactement mais au final, si tu souhaites récupérer le fichier et le sauvegardé physiquement au niveau du serveur, peut être que ce bout de code t'aideras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If(UploadFile1.HasFile)
    {   UploadFile1.SaveAs(MapPath("~/DossierSauvergardUpload"+UploadFile1.FileName)); 
    //MapPath transforme le lien relatif en lien absolue.
    }
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ramajb Voir le message
    Je ne comprend pas très bien ce que tu voulais faire exactement mais au final, si tu souhaites récupérer le fichier et le sauvegardé physiquement au niveau du serveur, peut être que ce bout de code t'aideras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If(UploadFile1.HasFile)
    {   UploadFile1.SaveAs(MapPath("~/DossierSauvergardUpload"+UploadFile1.FileName)); 
    //MapPath transforme le lien relatif en lien absolue.
    }
    A+
    je suis en accord

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tous d'abord merci pour votre aide


    Oui je veux copier le fichier choisi dans un repertoire sur le serveur j'ai donc ajouter l'outils parcourir ( le FileUpload ) et un bouton Ajouter.

    et sur mon bouton ajouter j'ai mi le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
      {
          if (FileUpload1.HasFile)
             {
                FileUpload1.SaveAs(MapPath("~/Piece_jointe"+FileUpload1.FileName));
              }
       }
    Et donc j'ai pas d'erreur mais quand je test le code il se passe rien.

    Dois je ajouter quelque chose ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Citation Envoyé par Netpasnet Voir le message
    Tous d'abord merci pour votre aide


    Oui je veux copier le fichier choisi dans un repertoire sur le serveur j'ai donc ajouter l'outils parcourir ( le FileUpload ) et un bouton Ajouter.

    et sur mon bouton ajouter j'ai mi le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
      {
          if (FileUpload1.HasFile)
             {
                FileUpload1.SaveAs(MapPath("~/Piece_jointe"+FileUpload1.FileName));
              }
       }
    Et donc j'ai pas d'erreur mais quand je test le code il se passe rien.

    Dois je ajouter quelque chose ?
    Oui, un slash juste apres Piece_jointe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FileUpload1.SaveAs(MapPath("~/Piece_jointe/"+FileUpload1.FileName));

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci à tous =)

    J'ai resolu mon probleme ^^

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de revenir sur cette conversation parce que je voudrais savoir si vous pourrez "Encore" m'aider.

    Grâce à vous je peux enregistrer le document sur dans mon repertoire Piece_Jointe.

    Maintenant je voudrais pouvoir recupere les documents.

    L'utilisateur ajoute une ou plusieurs piece jointe pour chaque sujet maintenant je voudrais savoir comment recupere les documents qui vont avec le sujet que je consulte.

    Je sais afficher la liste des fichiers present dans mon rep grâce à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    string[] files; // pour avoir les noms des fichiers et sous-répertoires 
     
      files = Directory.GetFiles((MapPath("~/Piece_jointe/")));
     
     
                    int nb;
                    int i;
                    nb= files.GetUpperBound(0) + 1;
                    for (i = 0; i < nb; i++)
                    {
                        ListBox1.Visible = true;
                        ListBox1.Items.Add(files[i]);
                    }
    Au moment de copier mon fichier dans Piece_Jointe j'ajoute a son nom le numero du sujet donc j'aurai besoin de recuperer tous les fichier qui continent le numero que je passe en parametre.

    J'espere que quelqu'un aura une idée si vous plais

    Merci a tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2009, 12h33
  2. [Dojo] Récupèrer le domNode selectionneé dans le tree dojo
    Par moukit233 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2009, 09h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2009, 10h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 16h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo