IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Soucis avec l'intellisense de VS2010 express ed.


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Soucis avec l'intellisense de VS2010 express ed.
    Bonjour tout le monde,

    je développe un projet sous VS2010 express ed. Et au plus j'avance, au plus le projet s'étoffe, au plus l'intellisense part en biberine.

    Il me souligne tout en rouge, par exemple. Cette fonctionnalité que je truovais géniale au début (de souligner les erreur sans avoir besoin de compiler) commence à me courrir sur le haricot maintenant. Je ne vous parle même pas de l'autocomplétion qui est à la rue total. Encore une fois, l'autocomplétion pour les include je trouvais ça génial, mais là ya plus rien qui marche.

    Avez-vous le même problème? Pensez-vous que ce sera mieux avec une version payante de VS2010?

    ps: j'ai mis quelques capture d'écran en pièce jointe. Le projet sur lequel sont effectuées ces captures compile et fonctionne parfaitement, sans warning, donc il ne devrait rien avoir de souligné en rouge.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Et il met quoi comme commentaire sur ce qu'il souligne ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Tu peux tout simplement la désactiver (CTRL + ALT + ESPACE). Ce n'est pas la meilleure solution mais bon autant la désactiver vu ce qu'elle fait .

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Et il met quoi comme commentaire sur ce qu'il souligne ?
    Ça dépend.
    Sur les includes:
    cannot open source file xxx.h
    sur les types:
    Identifier xxx is undefined
    sur les namespace:
    name followed by '::' must be a class or namespace name
    etc.

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok, j'ai résolu le problème:
    il faut fermer la solution, supprimer le fichier <solution_name>.sdf, qui est le fichier qui contient le résultat du parsing de l'intellisense, puis rouvrir la solution et laisser le temps à VS de refaire le parsing.

    L'autocomplétion fonctionne même sur les includes, ça c'est vraiment trop dla balouze, comme disait un grand philosophe des lumières (il mesurait plus de 2 mètres et était électricien).

    S'ils continuent comme ça, ce sera bientôt aussi "user friendly" de développer en c++ qu'en c#
    (je suis pas fan de microsoft, mais j'avoue que sur la série des visual, ils font un travail incroyable)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci avec tri décroissant (expression)
    Par mano_bi dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2014, 12h30
  2. soucis avec une expression reguliere
    Par bernard59139 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2012, 12h30
  3. Souci avec Visual C# 2010 Express et SQL Server 2008 Express
    Par VILPELLET dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2011, 19h20
  4. [RegEx] Souci avec une expression pour un controle
    Par diblasio dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 17h45
  5. [C#][Visual C# Express] Gros souci avec Excel
    Par poullos dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo