IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTable et JDBC


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut JTable et JDBC
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un exemple simple pour développer une appli qui charge le contenu de table JTable via JDBC.

    J'ai trouvé plein de discussion sur le sujet mais aucun exemple simple.

    Est-ce que quelqu'un aurait ça dispo?

    Merci d'avance

    Jerome

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Plutôt que de te donner ça tout maché (ce que personne ne fera probablement pas ici), je vais plutôt te décrire la marche à suivre pour faire ceci de façon propre:


    1. Créer sa table
    2. Créer dans le projet un bean java (classe avec attributs/getters/setters qu'on appellera MonBean) mappant ta table (un attribut par colonne de la table)
    3. Créer une classe possédant une méthode renvoyant une List<MonBean> contenant le résultat de la requête effectuée en base. Pour chaque ligne du ResultSet on créer un MonBean à partir des infos et on l'affecte à la List crée au début de la méthode. (pour plus d'infos sur les requêtes en base:http://java.developpez.com/faq/jdbc/)
    4. Créer une classe héritant d'AbstractTableModel (par exemple MonBeanModel). Cette classe devra contenir une List<MonBean>. Et devra s'appuyer sur cette List pour implémenter les méthodes setvalueAt, getValueAt, getRowCount, getColumnCount, getColumnClass, isEditable & cie. Pour plus d'informations tu as un exemple de ce genre de modèles dans le tutoriel suivant: http://baptiste-wicht.developpez.com...ing/jtable/#L3
    5. Créer une classe Héritant de SwingWorker, possédant une référence sur la JTable (on évitera pour l'instant d'approfondir le coté MVC qui risque de t'embrouiller). Dans la méthode doInBackground du swing worker tu vas récupérer les données en utilisant la classe crée en 3. Dans la méthode done du SwingWorker tu vas affecter la List récupérée dans le doInBackground à ta JTable en faisant un maTable.setModel(new MonBeanModel(maListDeBean));
    6. Et puis, bah non, rien en fait.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Cool,

    Merci pour toutes ces explications... Je mets ça en place... je crois que ca va me prendre un peu de temps

Discussions similaires

  1. JTable et JDBC: erreur
    Par claire13 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 23h27
  2. JDBC et JTable
    Par tatifou dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 13h21
  3. Peupler une JTable à partir de JDBC
    Par LhIaScZkTer dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 11h14
  4. JTable et JDBC
    Par vellus dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2006, 08h40
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo