IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Demande infos sur Action forme [HTML 4.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 023
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Demande infos sur Action forme
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si c'est bien le bon endroit pour poster ce genre de question concernant <form method="post" action="...">, j'espère ne pas m'être trompé !

    Ce que je voulais savoir simplement si l'on pouvait mettre au moins 2 "actions" (1 pour la form et 1 pour le décompte de caractères) ?

    J'ai une page de contact, mais je voudrais informer l'utilisateur sur le nombre de caractères qu'il a déjà saisis.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Tu es bien au bon endroit.
    Mais on peut mettre une action, mais tu peux faire plusieurs traitements en javascript, mais là ça se passera plus dans le forum Javascript.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 023
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Merci kOrt3x, j'irais voir mais, en fait, ce n'est pas du JS puisque c'est issu directement d'un formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="index.php?page=2&amp;id=Contact">
    C'est au niveau de l'écriture dans "action=" qui me bloque !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est pas très clair ton problème : tu veux transmettre 2 variables dans l'url indiqué dans ton action ?

    Alors c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="index.php?page=2&id=Contact">
    Sinon j'ai pas compris...

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 023
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonsoir

    C'est pas très clair ton problème : tu veux transmettre 2 variables dans l'url indiqué dans ton action ?

    Alors c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="index.php?page=2&id=Contact">
    Sinon j'ai pas compris...
    Pas trop compris non, parce que ce code existe déjà dans le formulaire de contact !

    Le mieux est que tu ailles à cette adresse pour un exemple concret. Tu verras mieux ce que je veux faire !
    http://qi98.free.fr/pages/ressources...ompte_car.html

    Le problème est que j'ai repris les scripts pour tenter de faire la même chose, mais c'est pas ça !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je suis allé sur la page que tu indiques mais c'est pas plus compréhensible.

    Tu as 2 form sur cette page, un sans aucun attribut (donc sans attribut action, l'autre avec un code javascript). Aucun de tes action ne contient le code indiqué ci dessus).

    Alors je ne vois vraiment pas ce que tu veux faire...

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 023
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Ce que tu as vu n'est pas l'original, c'est simplement un exemple.

    Comme je ne suis pas parvenu à l'intégrer dans l'original du formulaire de contact, j'ai demandé de l'aide.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Mais personne ne comprend ton problème ..

    Donc pour répondre à ta première question, sans savoir si j'ai compris correctement : Non, il n'est pas possible de mettre deux actions dans un seul form.

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 023
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Merci Bisûnûrs, c'est bien noté.
    Il est dommage que mon explication est mal formulée.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    Il est dommage que mon explication est mal formulée.
    Surtout pour toi en fait, vu que du coup tu ne peux pas recevoir l'aide que tu attends.

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 023
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Surtout pour toi en fait, vu que du coup tu ne peux pas recevoir l'aide que tu attends.
    Non, parce que je sais exactement ce que je voudrais faire.

    Mais, c'est pas grave ! Comme c'est facultatif et en plus, il faut mettre le script dans le Head de la page d'index et le reste dans celle du contact !!!

    Comme ça n'allait pas, c'est pour ça que j'ai demandé de l'aide.

    Alors, je laisse cette procédure de côté vu que ça ne présente pas d'intêret essentiel.

    A+

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Pense à marquer tes sujets comme "Résolus" lorsque tu ne désire plus d'aide à leur propos.

    Pour le décompte du nombre de caractère c'est assez simple, tu peux le faire avec un seul formulaire, tu fais ton formulaire classique, qui fonctionne sans le décompte puis sur ton textarea, tu rajoute un attribut dans ce genre là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea cols="50" rows="15" id="message" name="message"  onKeyup="displayRemainingChar()" >');
    La on dit que lorsqu'une touche du clavier est relachée on appel la fonction javascript displayRemainingChar et dans cette fonction tu compte et affiche le nombre de caractère tappé.

    Cela n'entravera pas le fonctionnement de ton formulaire et ça devrait faire l'effet désiré (si j'ai réussit à saisir ton problème)

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 023
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ceddoc Voir le message
    Pense à marquer tes sujets comme "Résolus" lorsque tu ne désire plus d'aide à leur propos.

    Pour le décompte du nombre de caractère c'est assez simple, tu peux le faire avec un seul formulaire, tu fais ton formulaire classique, qui fonctionne sans le décompte puis sur ton textarea, tu rajoute un attribut dans ce genre là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea cols="50" rows="15" id="message" name="message"  onKeyup="displayRemainingChar()" >);
    La on dit que lorsqu'une touche du clavier est relachée on appel la fonction javascript displayRemainingChar et dans cette fonction tu compte et affiche le nombre de caractère tappé.

    Cela n'entravera pas le fonctionnement de ton formulaire et ça devrait faire l'effet désiré (si j'ai réussit à saisir ton problème)
    En effet, ça a l'air très simple, mais, malheureusement, ça va pas, que ce soit en local ou en ligne !
    Ici, c'est en ligne avec ta modif.


    Merci quand même !

    En oui, tu as très bien cerné mon prb.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    attention, quand je dit Ce n'est pas une fonction préimplémentée dans le langage, c'est à toi de la déclarer en faisant quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script type="text/javascript">
            var calendar;
     
            function displayRemainingChar(){
                    
                     var nbmessage= 0;
                     var messagelength = document.getElementById("message").value.length;
                    
                            document.getElementById("remainingchars").value = remainingchars;
                            
            }       
    </script>
     
    <!-- remainingchars étant un input comme ça-->
     
    <input type="text" style="border:none;" id="remainingchars" size=3 value=0>

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 023
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ceddoc Voir le message
    attention, quand je dit Ce n'est pas une fonction préimplémentée dans le langage, c'est à toi de la déclarer en faisant quelque chose du genre: (...)
    C'est très sympa à toi de m'apporter toutes ces précisions et je t'en remercie.

    L'inconvénient est que pour toi cela semble facile parce que tu es dans la branche.
    Personnellement, je suis très limité et en plus en JS, je suis nul !

    Désolé de ne pas avoir percuté plus avant.

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Il me semblait t'avoir donné assez de billes pour que tu t'en sortes assez facilement, mais c'est vrai que si tu n'as jamais fait de javascript ça peut paraître encore assez flou.

    De nos jours Javascript est quand même un langage relativement incontournable pour la conception d'un site internet, en apprendre les bases ne sera pas une perte de temps et ça peut te permettre de créer un site qui correspond vraiment à tes attentes.

    Maintenant si tu ne souhaite pas te lancer dans cet apprentissage, c'est ton choix et je le respecte mais il risque d'y avoir beaucoup de situations ou tu risque de te retrouver "frustrer" car pour faire exactement ce que tu veux sur ton site il te faudra du JS

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 023
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ceddoc Voir le message
    Il me semblait t'avoir donné assez de billes pour que tu t'en sortes assez facilement, mais c'est vrai que si tu n'as jamais fait de javascript ça peut paraître encore assez flou.

    De nos jours Javascript est quand même un langage relativement incontournable pour la conception d'un site internet, en apprendre les bases ne sera pas une perte de temps et ça peut te permettre de créer un site qui correspond vraiment à tes attentes.

    Maintenant si tu ne souhaite pas te lancer dans cet apprentissage, c'est ton choix et je le respecte mais il risque d'y avoir beaucoup de situations ou tu risque de te retrouver "frustrer" car pour faire exactement ce que tu veux sur ton site il te faudra du JS
    Je suis tout à fait d'accord avec toi !

    Mais tu sais, fût un temps où je suivais la technologie informatique, mais après quelques mois d'absence dans ce domaine, l'évolution était telle que j'avais beaucoup de mal à suivre.

    Alors, maintenant, j'essaie de faire au plus simple avec ce que je connais !

    Tiens, un exemple : J'ai mis mon 1er site en ligne en 1985 et, à cette époque, il était déjà moderne et sans JS puisque ça n'existait pas encore. Dorénavant, si on compare, c'est vraiment Jurassique !
    Je suis vraiment désolé alors si à tes yeux je passe pour un ringard qui ne veut plus évoluer avec son temps.

    Quoiqu'il en soit, ce que tu m'a donné sera certainement utile dans un proche avenir !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande infos sur Action dans un formulaire
    Par jlb59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2011, 21h04
  2. [A-07] Demande info sur acces
    Par tiesto95 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 20h02
  3. Demande infos sur les procédures stockées
    Par VILPELLET dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 14h27
  4. Demande info sur la connexion via psql
    Par RTDanjou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 17h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo