IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

insérer une fonction dans une liste déroulante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut insérer une fonction dans une liste déroulante
    Bonjour, ne maitrisant pas très bien excel je rencontre un petit problème avec les listes déroulantes.

    Je souhaite insérer des listes déroulantes qui dépendent de listes déroulantes précédentes (par une fonction SI par exemple) afin dé'éviter d'avoir des listes déroulantes avec 5000 choix possibles...

    En gros j'ai une première cellule sous forme de liste déroulante avec 3 critères: visuel, poid et dimensionnel.

    et je souhaite que la cellule d'à côté, elle aussi en liste déroulante, ne me donne que les critères visuel si je clique auparavant sur visuel ou que les critères dimensionnels si je clique auparavant sur dimensionnel etc...

    Voila j'éspère que quelqu'un pourra m'aider.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà un lien vers le dernier post à propos de ce sujet :

    http://www.developpez.net/forums/d10...euf-arguments/

    Tu y trouveras ton bonheur avec des liens vers des tutos très bien expliqués, et comme dis précédemment aux personnes dans le même cas que toi, je peux te faire passer un fichier explicatif sur la construction de listes déroulantes en cascade, mais tu devrais t'en sortir. ^^
    Bonne fin de journée !

    Cordialement,

    Runsh

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Exemple

    En A1 ta première liste de validation:
    Liste, Source: Visuel;Poids;Dimensionnel

    Tu nommes les plages source de la 2ème liste de validation respectivement Visuel, Poids et Dimensionnel.

    En A2 ta deuxième liste de validation:
    Liste, Source: =SI(A1<>"";INDIRECT(A1);"")

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok nikel ca fonctionne.

    Du coup j'ai une autre question:

    comment je fais pour que mes colonnes suivantes dépendent elles aussi du choix fait dans la première colonne ??
    Parce que je suis obligé d'utiliser la même dénomination que pour la deuxième colonne si ma référence reste ma première colonne, sauf que mes critères ne doivent pas être les mêmes...

    Est ce que c'est clair pour vous ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon pour être plus clair je vous joint mon fichier excel:


    Comme vous pouvez le constater les listes de ma 2ème colonne fonctionne très bien et dépendent, comme je le voulais, du critère choisit en 1ère colonne.

    Cependant je souhaiterai faire la même chose avec mes colonnes suivantes. C'est à dire que ma colonne 3 par exemple, appelée "méthodologie de test" aurait elle aussi une liste dépendante du critère rentré en 1ère colonne (visuel, dimensionnel, mécanique etc...) mais avec une liste qui en découle différente de celle de la 2ème colonne.
    Mon problème est que je ne peux pas appeler mon groupe de 3 nouveaux critères "visuel" ou "mécanique" par exemple puisque ces noms sont déjà pris pour des groupes de critères utilisés dans la 2ème colonne...

    J'espère que mon problème vous semble plus clair maintenant.

    HELP ME PLEASE !!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonjour jocelyn35,

    Au moment où je réponds à ton précédent post, tu as posté ton fichier. Du coup, je te joins quand même mon fichier qui te propose une réponse à ton problème, tu n'as plus qu'à l'adapter à ton cas. Des fois que tu ais des difficultés à réaliser tes listes fais signe et je le ferai sur ton fichier mais j'en doute, tu devrais t'en sortir !

    Cordialement,

    Runsh

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok super, j'essais ça tout à l'heure et je te tiens au courant.

    Merci beaucoup en tout cas !

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction dans une fonction d'une même classe
    Par script73 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 10h18
  2. [AC-2007] insérer les résultats d'une fonction dans une table
    Par sarah12 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2010, 14h20
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. [PHP-JS] une fonction dans une fonction
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo