IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

paradox7 dans builder 6


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut paradox7 dans builder 6
    salut,
    j'ai une table qui contient des champs, et j'aimerai que le dernier champ point un autre tableau.
    comment faire et gérer ca?
    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 677
    Points : 25 492
    Points
    25 492
    Par défaut
    Tu veux faire une Clé Etrangère ou un Champ Tableau ?

    Si Clé Etrangère,
    - tu peux le faire via le Module de Données qui fourni un petit système d'intégrité référentielle, tu peux explicitement lié des tables (je ne l'ai jamais fait ainsi)
    - tu peux aussi le faire simplement avec une colonne de type Integer
    quoi qu'il arrive, c'est à toi d’écrire dans la colonne la valeur AutoInc correspondant à l'autre table, ensuite par SQL ou via MasterKey\MasterSource tu pourras récupérer tes données relationnelles

    Si Champ Tableau, un BLOB peut servir pour écrire une série d'entier, de float, de record à taille fixe...

    Je pense que ton terme "tableau" était mal approprié et que tu évoquais une relation entre deux tables !
    Tu devrais relire tes cours la DB normalement on commence par apprendre les Tuples, les attributs, les relations avec Clé Primaire, Clé Etrangère...

    Ma réponse arrive 6h après ta question, il me parait évident que tu avais déjà trouvé la solution depuis !
    Si ce n'était pas le cas ... euh

Discussions similaires

  1. probleme d'image dans builder
    Par aboishak dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 11h05
  2. ajout Add-ins dans Builder 2006
    Par davidee dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 08h55
  3. Impression page web dans Builder
    Par Charette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 14h41
  4. erreur projet.exe non detectée dans builder
    Par luckydigit dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2006, 14h00
  5. Mozilla dans builder
    Par masseur dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo