IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

3 courbes et 2 échelles


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut 3 courbes et 2 échelles
    Bonjour,

    Je souhaite tracer dans un même graphe 3 courbes dont 2 courbes de température comprises entre 15 et 22°C et une courbe de puissance allant jusque 1000W. La fonction plotyy ne me permet de tracer que 2 courbes avec 2 échelles différentes. Y a t'il une alternative permettant de tracer plusieurs courbes à 2 échelles différentes?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Si tu n'as besoin que de 2 échelles PLOTYY convient justement.
    Quel est le problème ?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    figure
    x = 0:0.01:20;
    y1 = 200*exp(-0.05*x).*sin(x);
    y2 = 0.8*exp(-0.5*x).*sin(10*x);
    [AX,H1,H2] = plotyy(x,y1,x,y2,'plot');
    %on rajoute une courbe suivant la 1ère échelle :
    y3 = 200*exp(-0.05*x).*cos(x);
    plot(AX(1),x,y3);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci c'était ça!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Post-Doc Ecologie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Taïwan

    Informations professionnelles :
    Activité : Post-Doc Ecologie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,
    Je reviens sur ce post 1 an après . Comme quoi, quand on cherche quelque chose une recherche dans le forum avant que de poser sa question est toujours une bonne idée
    J'avais juste une remarque concernant ce code :
    Citation Envoyé par Caro-Line
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    figure
    x = 0:0.01:20;
    y1 = 200*exp(-0.05*x).*sin(x);
    y2 = 0.8*exp(-0.5*x).*sin(10*x);
    [AX,H1,H2] = plotyy(x,y1,x,y2,'plot');
    %on rajoute une courbe suivant la 1ère échelle :
    y3 = 200*exp(-0.05*x).*cos(x);
    plot(AX(1),x,y3);
    Ne manque t-il pas un ?

    Quelque part par là (ou ailleurs, mais toujours avant l'ajout du 2ème plot):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    figure
    x = 0:0.01:20;
    y1 = 200*exp(-0.05*x).*sin(x);
    y2 = 0.8*exp(-0.5*x).*sin(10*x);
    [AX,H1,H2] = plotyy(x,y1,x,y2,'plot');
    %on rajoute une courbe suivant la 1ère échelle :
    y3 = 200*exp(-0.05*x).*cos(x);
    hold on
    plot(AX(1),x,y3);
    Broutille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer l'échelle d'une courbe avec une proc lifetest
    Par nicoczyck dans le forum SAS STAT
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 09h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 14h06
  3. Rendre une courbe proportionnelle à une échelle
    Par luimême dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 11h33
  4. Tracé de courbe sur échelle spécifique.
    Par OhMonBato dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2008, 09h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo