IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Ma date avec JDateChooser ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de stefan73
    Homme Profil pro
    Formateur : OpenOffice.org/LibreOffice
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur : OpenOffice.org/LibreOffice
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Ma date avec JDateChooser ?
    Bonjour,

    Je suis entrain de tester le composant jDateChooser. Et bien sur je rencontre un tit souci !

    Dans mon exemple j'ai un jDateChooser, un bouton, un label.

    mon test : choisir une date dans mon jDateChooser cliquer sur le bouton et envoyer dans un label la date choisie ? moi j'ai juste le format qui s'affiche dans le label !


    Quelqu'un a-t-il déjà pu utiliser ce composant dans une application. comment l'a t-il paramétré ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par stefan73 Voir le message
    Quelqu'un a-t-il déjà pu utiliser ce composant dans une application. comment l'a t-il paramétré ?
    Pas besoin de le paramétrer...

    De toute façon, si ce que tu affiches dans ton label n'est pas la date que tu as sélectionnée dans ton JDateChooser, c'est que tu as fait une fausse manip dans ton code entre les deux.

    D'où la question: peut-on voir ton code?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de stefan73
    Homme Profil pro
    Formateur : OpenOffice.org/LibreOffice
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur : OpenOffice.org/LibreOffice
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Effectivement là, c'est une capture d'écran et c'est le texte par défaut sans avoir lancé l'application. pour l'exemple !

    Quand au code en lui même pour avoir une date

    comme j'obtient cette erreur !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: Cannot format given Object as a Date
    	at java.text.DateFormat.format(DateFormat.java:281)
    	at java.text.Format.format(Format.java:140)
    La transformation d'object en date lui pose un problème

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefan73 Voir le message
    La transformation d'object en date lui pose un problème
    Quel Object?

    Quelle Date?

    Tu vas nous montrer ton code ou il faut qu'on aille éventrer un bébé chat?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de stefan73
    Homme Profil pro
    Formateur : OpenOffice.org/LibreOffice
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur : OpenOffice.org/LibreOffice
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Déjà merci pour tes réponses

    pour le code avant de me taper la honte de mettre un code ton pourri je vais reviser un peux .
    Surtout ce que j'aimerais comprendre, c'est comment prendre la date sélectionnée de ce jDateChooser1

    Par un jDateChooser1.getDateFormatString(); ?

    Parce que pour afficher la date système, je sais faire !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Locale locale = Locale.getDefault();
        Date maDate = new Date(); 
        /** 2. Construction du DateFormat en choisiant un format :
        * SHORT = 01/01/2002
        * FULL = lundi 1 janvier 2002
        */
        DateFormat dateFormat = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL, locale);
        System.out.println(dateFormat.format(maDate));  
        System.out.println(maDate);
    m'affiche ceci
    jeudi 30 juin 2011 // format Français
    Thu Jun 30 10:12:05 CEST 2011 // format uk

    Donc je sais afficher une date, mais avec ce jDateChooser1 j'ai du mal a trouver comme faire !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    getDateFormatString te retourne une chaine décrivant le format qui sera utilisé pour afficher la date dans le composant.

    Si tu veux la date choisie, utilise getDate .. tout simplement Tu récupère un objet de type java.util.Date.

    Si tu veux afficher ensuite la date dans un label, tu vas devoir faire un setText dessus en utilisant la méthode toString() de ton objet Date.

    Si le format d'affichage par défaut ne te plait pas, jette un oeil à la classe SimpleDateFormat tu pourras même utiliser si tu le souhaite le getDateFormatString de ton JDateChooser pour l'initialiser je pense, pour avoir la même présentation.

    Bulbo

  7. #7
    Membre du Club Avatar de stefan73
    Homme Profil pro
    Formateur : OpenOffice.org/LibreOffice
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur : OpenOffice.org/LibreOffice
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'arrive a afficher la date choisie !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
           private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        // recris le texte  "" dans le bouton  
        jButton1.setText("Modification");    
        Date laDate = jDateChooser1.getDate();
        Locale locale = Locale.getDefault();
        DateFormat df;
     
        /** 2. Construction du DateFormat en choisiant un format :
        * SHORT = 01/01/2002
        * FULL = lundi 1 janvier 2002
        */ 
        df= DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL, locale);
        String bonneDate = df.format(laDate);
        System.out.println("La date choisie ! " + bonneDate);
        jLabel1.setText(bonneDate);
        }
    c'est bon ça m'affiche bien la date comme voulu:
    La date choisie !jeudi 13 juin 2013 et j'affiche dans bien dans mon label !

    Merci pour votre aide

    ce site ma bien aidé aussi
    http://www.java2s.com/Code/JavaAPI/j...aleaLocale.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec jDateChooser pour comparait 2 dates
    Par Jb_One73 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2015, 10h15
  2. Différence entre Date avec jDateChooser
    Par minedun6 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2013, 10h23
  3. [C#] Calcul sur les dates avec des DateTimePicker
    Par alizee971 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2005, 17h14
  4. Probleme de date avec changement d'année
    Par GrisburT dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2004, 16h15
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo