IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Dimensionner un SVG dans un PDF


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    r&d
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : r&d

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Dimensionner un SVG dans un PDF
    Bonjour,

    Voici ma problématique : j'ai un fichier SVG, pour schématiser disont qu'il ressemble à ça (j'ai retiré les styles, et garder une ligne par grande famille : un rectangle, une ligne, un cercle, une courbe de bézier) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" standalone="no"?>
    
    <!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11.dtd">
     
    <svg width="540px" height="760px" viewBox="0 0 540 760" preverveAspectRatio="yes">
    
    <rect x="0" y="0" width="240" height="460"/>
    <text x="3" y="-3" style="fill:black;">O</text>
    <circle cx="0" cy="0" r="1"/>
    <path d="M0 376 C 15 376 30 382 45 394"/>
    <path d="M 63 460 L 240 373" />
    
    </svg>
    En fait cette taille du cadre width="240" height="460" correspond à des millimètres, c'est donc au dela du format A4.

    Je voudrais écrire un script (php ? javascript ?) qui me permette de générer le fichier PDF correspondant, grandeur nature, et qui splitterait automatiquement cette grande forme en un ensemble de sous-pages format A4, imprimables que l'utilisatrice pourra assembler.

    Que me conseillez-vous ? J'ai vu la librairie fpdf est-ce une base de départ ?

    MERCI

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait cette taille du cadre width="240" height="460" correspond à des millimètres, c'est donc au dela du format A4.
    Dans ton code, je n'ai pas trouvé d'élément correspondant au "cadre" pas plus que les attributs/valeurs width="240" et height="460" !!!

    Je voudrais écrire un script (php ? javascript ?) qui me permette de générer le fichier PDF correspondant, grandeur nature, et qui splitterait automatiquement cette grande forme en un ensemble de sous-pages format A4, imprimables que l'utilisatrice pourra assembler.
    Le Php généralement, c'est côté serveur, et le Javascript le plus souvent côté client ! Bon la suite est tout simplement difficilement interprétable, désolé.
    Peut être qu'en reformulant ta demande ...

Discussions similaires

  1. [SVG][JSP]Comment inserer du SVG dans un JSP ?
    Par Jaxofun dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 14h42
  2. [iText] Rajouter une image dans un pdf
    Par COCOLOLO dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 17h01
  3. [REPORT9i] Lancer dans un pdf trois report
    Par cosmos38240 dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 10h25
  4. nombre de page dans un PDF ???
    Par rodolphedj dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2004, 13h12
  5. Insérer du SVG dans HTML
    Par alexixlebaulois dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo