IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Spreadsheet qui disparait à l'ouverture


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    sur mon lieu de travail nous avons développez un système sous EXCEL 2000 avec beaucoup de macro.

    Un PC à été changé et sur celui-ci à été installé EXCEL 2003, (quelle evolution...)

    Fin bref, le problème est que dans un fichier il y a un user form integran une spreadsheet, cette spreadsheet n'apparait plus sur la user forum une fois le fichier ouvert sur ce pc d'où le code qui plante avec "erreur de compilation, composant ou methode inconnu ou introuvable..." bref la galère car il faut en plus réimporter la user forum depuis un autre pc pour remettre le fichier en état.

    Voila ce que j'ai tenté et sans succes sur ce pc :

    installer OWC11.exe
    repasser à EXCEL 2000
    Comparer les références cochées
    Réinssérer le user forum une fois le fichier ouvert (la spreadsheet n'apparait pas plus...)


    Je pense qu'il doit manquer quelque chose mais quoi, là je seche.

    Merci d'avance à ceux qui pourrons m'aider.


    Cyrille

    J'ai du nouveau,

    Sur le pc incriminé j'ai tenté de crée un nouveau user form en y ajoutant une feuille de calcul resusltat : Au moment ou je clik pour dessiner le cadre j'ai une message box qui apparait en disant "Le sujet n'est pas aprouvé pour l'action spécifié"

    n'y aurai t il pas quelque chose qui bloque l'ajout/l'éxécution de ces controles?

    genre une mise à jour de sécurité? si oui que faire...

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Pas à pas
    As-tu essayer le pas à pas pour voir où ca plante ?
    Je ne sais pas les changements entre le 2000 et le 2003 mais peut-être va t'il te falloir changer quelques lignes !

    Courage !


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui oui cf piece jointe.

    comme je disai plus haut je ne peut meme pas recréer d'objet spreadsheet

    ca a l'air d'etre externe à office le problème
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Help VBA
    Si ca peut t'aider, tu tapes Spreadsheet dans HELP de VBA !
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 141
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut Add-in Office Web Components OWC11 dans Excel 2000 vs. 2003
    Citation Envoyé par the_zurg Voir le message
    installer OWC11.exe
    Ce OWC11 vient d'où ? D'Excel 2000 ou 2003 ? Quelle est sa version précise (y compris ses sous-versions) au-delà de la réponse immédiate version 11 ?

    Comme l'ordre d'installation par rapport à Excel 2003 n'a pas été indiqué, on suppose que l'add-in a été installé après Excel 2003.
    La question est de savoir si c'est la bonne version de l'Add-in Office Web Components du Microsoft Office 2003 Installation Kit qui a été installée ?
    A-t-on pu désintaller l'ancienne version d'OWC pour Excel 2000 avant d'installer la nouvelle version pour Excel 2003 ?

    Citation Envoyé par the_zurg Voir le message
    Comparer les références cochées
    Voilà l'information clé qui manque.
    Qu'est-ce qui a été cochée (version précise) relatif au spreadsheet dans Excel 2000 puis dans Excel 2003 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sequencement.Spreadsheet2.Cells
    Quel est le type de Sequencement ?
    Quel est le type de Spreadsheet2 ?
    Ce type n'est visiblement pas reconnu dans Excel 2003 à cause d'une bibliothèque manquante ou incorrectement installée (version incompatible, langue incorrecte, service pack manquant, etc.) ou dont la référence cochée n'est pas la bonne version ou dont la référence n'est pas cochée.
    ___________

    Si la discussion est résolue, vous pouvez cliquer sur le bouton

    En bas de ce message s'il vous a apporté des éléments de réponse pertinents, pensez également à voter en cliquant sur le bouton vert ci-dessous.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 816
    Points : 2 954
    Points
    2 954
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous, tout simplement, essayé ceci :

    1- en mode création (sur le poste Xl 2003), supprimer le spreadsheets de l'userform

    2- dans la boite à outils controles (si pas affichée : affichage/boite à outils contrôles), clic droit / contrôles supplémentaires, dans la liste cocher : Microsoft office Spreadsheet 11.0 (11 dépends de la version Excel)

    3- redessinez votre spreadsheet

    4- testez

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2014, 20h58
  2. Texte qui disparait sous internet explorer.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 02h55
  3. Tooltip qui disparait et mis en forme
    Par xtest dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/04/2005, 22h52
  4. [WebForms][Javascript] Une DropDownList qui disparait....
    Par prem's dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2005, 10h50
  5. LABEL QUI DISPARAIT SUR UN PICTUREBOX !
    Par Sophie42 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo