IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Copying to tmp table > Manque de ram ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Copying to tmp table > Manque de ram ?
    Bonjour,

    Sur des requêtes j'ai en permanence le message : "Copying to tmp table" dans phpMyAdmin.

    Je me demandais si ça n'était pas un manque de Ram.

    Comment puis je faire pour éviter que ces requêtes soit si longues ? Elles bloques mes tables et j'ai un tas de requêtes en attente et s'il y en a tout plante...

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je ne suis pas certain, mais il me semble que les tables temporaires sont créées sur le disque dur dans un tablespace différent des autres tables,
    donc, il est possible qu'il y ait un pb de ram, mais une confirmation d'un "expert" serait la bien venue.

    Pour la longueur des requetes, verifier les indexs, la config du moteur de BDD ou scinder votre requete en morceau en dernier recours.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Oui, les tables temporaires sont bien stockées sur le disque dur.


    Un fil sur le sujet (en Anglais) :
    http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=369256

    En fait, le problème était dû à des requêtes pas du tout optimisées qui bloquaient le serveur MySQL (un produit cartésien sur 5 grosses tables ).

    Tu as peut-être un problème de requêtes pas optimisées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimiser requête lourde (Copying to tmp table ?)
    Par JerryOne3 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2011, 10h13
  2. Copie d'une table entre bases, avec un champs long
    Par LaVaZza dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 16h58
  3. Copie d'une table à une autre
    Par papipasto dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 17h02
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo