IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

fonction include ne marche pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut fonction include ne marche pas
    j'ai créer un site qui marchait très bien en local mais quand je l'ai transféré au serveur on voit que le fond, et les parties de la page que j'ai inséré avec include sont invusible

    voilà le site: http://academiaesthetique.com/

    si vous affichez le code, vous allez voir les include mais je sais pas pk elles ne s'affichent pas

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Bonjour,

    t'es lien sont-il relatif ou absolu ?
    Car sur un serveur web, si tu inclus depuis la racine, c'est n'est pas la même chose que d'inclure depuis ton PC...

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("/monsite/includes/fonction.php")
    Pourra donner sur ton serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("/home100/monsite/www/includes/fonction.php")
    Pour faire simple, tu peux stocker la valeur de ton realpath pour savoir la racine de ton serveur, et faire des includes depuis ce dernier, ça sera plus simple je pense.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simdu80 Voir le message
    Bonjour,

    t'es lien sont-il relatif ou absolu ?
    Car sur un serveur web, si tu inclus depuis la racine, c'est n'est pas la même chose que d'inclure depuis ton PC...

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("/monsite/includes/fonction.php")
    Pourra donner sur ton serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("/home100/monsite/www/includes/fonction.php")
    Pour faire simple, tu peux stocker la valeur de ton realpath pour savoir la racine de ton serveur, et faire des includes depuis ce dernier, ça sera plus simple je pense.



    ok d'accord je vais les modifier tout de suite

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ça marche toujours pas, je crois que je dois spécifier le type d'hébergement (windows ou bien lynux), pask je l'ai pas encore fais

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    peux-tu montrer le code de ton include ?

    La source générée est très étrange !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Academia</title>
    <head> 
    <link rel="stylesheet" href="styles/css.css" type="text/css" media="screen"/> 
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="styles/menu_style.css" />
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="styles/ie.css" />
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="styles/reset.css" />
     
    </head> 
     
    <div class="conteneur">
    <div class="globale">
    <?php include('http://academiaesthetique.com/pages/haut.php') ?>
    <?php include('http://academiaesthetique.com/pages/partie_1.php') ?>
    <?php include('http://academiaesthetique.com/pages/partie_2.php') ?>
     
    </div><!-- end globale -->
    </div><!-- end conteneur -->
    </body>
    </html>
    le code php des includes est inscrit dans la page !

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je regarde la source de ton site web, je vois des "includes" ce qui n'est pas normal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="globale"> 
    <?php include('http://academiaesthetique.com/pages/haut.php') ?> 
    <?php include('http://academiaesthetique.com/pages/partie_1.php') ?> 
    <?php include('http://academiaesthetique.com/pages/partie_2.php') ?> 
     
     
    </div>
    Il faudrait vraiment que tu nous montres une partie de ton code et aussi, le include n'est pas un URL, mais bien un fichier local sur ta machine.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui je trouve pas ca normale moi aussi
    voilà mon code :

    <html>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Academia</title>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="styles/css.css" type="text/css" media="screen"/>
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="styles/menu_style.css" />
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="styles/ie.css" />
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="styles/reset.css" />

    </head>

    <div class="conteneur">
    <div class="globale">
    <?php include('http://academiaesthetique.com/pages/haut.php') ?>
    <?php include('http://academiaesthetique.com/pages/partie_1.php') ?>
    <?php include('http://academiaesthetique.com/pages/partie_2.php') ?>


    </div><!-- end globale -->
    </div><!-- end conteneur -->
    </body>
    </html>


    c'est la page index

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca a été dit mais répétons-nous : tu ne peux pas include une url, il faut que tu mettes le chemin de ton fichier sur ton serveur ( racine/monsite/monfichier par exemple ).
    De plus c'est index. quoi ton fichier ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par honey87 Voir le message
    c'est la page index
    Quelle est l'extension ? index.php ?

    + Peux-tu mettre dans ta page index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo 'hello !'; ?>
    qu'on voit si ca s'affiche, ou si c'est un défaut d'interprétation du code php ?

    + Crée une page test.php, dans laquelle tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>
    Affiche-t-elle bien le phpinfo ? (version de php, ......)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Quelle est l'extension ? index.php ?

    + Peux-tu mettre dans ta page index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo 'hello !'; ?>
    qu'on voit si ca s'affiche, ou si c'est un défaut d'interprétation du code php ?

    + Crée une page test.php, dans laquelle tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>
    Affiche-t-elle bien le phpinfo ? (version de php, ......)

    toujous le même problème

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est donc un problème de "lecture" du code php.

    As-tu créé la page test.php ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>
    qu'affiche-t-elle ?


    QUESTIONS :
    - chez quel hébergeur est le site ?
    - l'abonnement inclut-il ... le php ?
    - y a-t-il du php dans tes autres pages, ou pas ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    C'est donc un problème de "lecture" du code php.

    As-tu créé la page test.php ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>
    qu'affiche-t-elle ?

    attends j'ai une question : est ce que ça peut être l"hébergement ?
    parceque j'ai pas encore spécifié le type d'hébergement (lynux ou windows)
    voilà c mon hébergeur : http://www.amen.fr/index.html

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Caractéristiques
    L'hébergement Linux supporte PHP, Perl, Python, Ruby, MySQL.
    L'hébergement Windows supporte ASP.net, PHP, LINQ ou MS SQL.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai pas encore choisi aucun des deux, donc ça peut être ça le problème ?

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par honey87 Voir le message
    j'ai pas encore choisi aucun des deux
    ???
    Tu as pris l'abonnement ou pas ? quel pack ?
    C'est payé ou pas ?

    (bizarre, tout ca ...)

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    ???
    Tu as pris l'abonnement ou pas ? quel pack ?
    C'est payé ou pas ?

    (bizarre, tout ca ...)
    hh oui je te jure, désolée de te déranger , je te laisserai un message si c un problème d'hébergement..

    par contre je me demande si je peut te poser une autre question ?

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je t'écoute. (ou plutôt, je te lis )

    ps : tu l'as faite, cette page test.php, ou pas ??

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je t'écoute. (ou plutôt, je te lis )

    ps : tu l'as faite, cette page test.php, ou pas ??

    non, fin j'ai pas fais attention, kes je dois faire ?

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Crée une page test.php, dans laquelle tu mets seulement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>
    Affiche-t-elle bien le phpinfo ? (version de php, ......)

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Crée une page test.php, dans laquelle tu mets seulement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>
    Affiche-t-elle bien le phpinfo ? (version de php, ......)
    non, par contre en local ca s'affiche

Discussions similaires

  1. fonction qui ne marche pas
    Par Donatelli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 14h03
  2. Fonction qui ne marche pas
    Par GTJuanpablo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2007, 18h41
  3. Fonction qui ne marche pas sous FireFox
    Par Foudébois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 14h35
  4. [PHP-JS] include(. . .) ne marche pas
    Par Spiff le spationaute dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 03h40
  5. [Forum] Fonction mail() ne marche pas chez OVH ?
    Par quanou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo