IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API IGN et MapInfo


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut API IGN et MapInfo
    Bonjour,

    J'essaye d'exploiter un contrat API IGN service de consultation avec MapInfo, je n'arrive pas au résultat escompté :
    (voir PJ avec les copies d'écran) :2.pdf

    • avec MapInfo 10.5 sous win XP en WMSC
    j'ai essayé de suivre les instructions données par IGN
    j'ai saisi le n° de la clé dans le fichier xml, lancé le .bat ; le wrapper semble fonctionner

    J'ai paramétré MapInfo : la projection 310024802 ne figurant pas dans MapInfo.prj, je l'ai rajouté comme ceci (du bricolage ! J'ai copié les paramètres de la projection 6882).
    "---- Système français Géoportail IGN API ----"
    "Projection Géoportail sur la France métropolitaine\p6882", 1001, 33, 7, 76627.2808514, 0, 0, 0, 111319.4907933, 0
    "Projection Géoportail sur la France métropolitaine\p310024802", 1001, 33, 7, 76627.2808514, 0, 0, 0, 111319.4907933, 0

    J'ai paramétré l'URL de MapInfo :

    Le dernier message affiché me bloque.

    D'avance merci

    Gérard

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Pourrais-tu essayer cette manipulation ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Pourrais-tu essayer cette manipulation ?
    j'obtiens ce message
    Espace ou ? attendu. Erreur de traitement de la ressource file:///C:/GeoDRM/wrapper-config-wmsc2.xml. Ligne 1, Position 42

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1">
    avec ce type de fichier wrapper-config-wmsc.xml :
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1">
    <wrapper>
    <!--proxy>
    <host></host>
    <port></port>
    </proxy-->
    <remoteServices>
    <remoteService>
    <localHost>127.0.0.1</localHost>
    <localPort>10001</localPort>
    <localPath>/wmsc</localPath>
    <remoteHost>wxs.ign.fr</remoteHost>
    <remotePort>80</remotePort>
    <remotePath>/geoportail/wmsc</remotePath>
    <tokenProviderUrl>http://jeton-api.ign.fr/getToken</tokenProviderUrl>
    <apiKey>3034765726952006477</apiKey>
    <tokenLifeTime>600</tokenLifeTime>
    </remoteService>
    </remoteServices>
    </wrapper>
    Merci
    gérard

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Normal, j'ai oublié un ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La connexion se fait, mais toujours pas de carte visible sous MapInfo ! ?
    Le même message d'erreur.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Le 403 ressemble à un refus de la clef, mais elle est correcte (j'ai vérifié) ...

    Dans MapInfo, vous choisissez bien la projection SR-ORG:310024802 ?

    Est-ce que MapInfo supporte bien le protocole WMS-C (en fait, même georezo n'apporte pas de réponse directement, mais il y a une piste ) ?

    (pour mémoire : MapInfo 7.5 ne sait pas se connecter avec un WMS 1.3.0 encore)

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Le 403 ressemble à un refus de la clef, mais elle est correcte (j'ai vérifié) ...

    Dans MapInfo, vous choisissez bien la projection SR-ORG:310024802 ?

    Est-ce que MapInfo supporte bien le protocole WMS-C (en fait, même georezo n'apporte pas de réponse directement, mais il y a une piste ) ?

    (pour mémoire : MapInfo 7.5 ne sait pas se connecter avec un WMS 1.3.0 encore)
    Bonjour,

    oui j'utilise la projection 310024802.

    J'ai fait un test en passant par l'adresse http://wms.lautre.net/wxsign.php/cléAPI/inspire/wms? avec ma clé et çà marche !
    Aucun problème, j'ai même fait de la reprojection de tables persos.

    Cela ne solutionne pas cette erreur 403 ! ?

    Encore merci
    gérard

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour
    Si tu utilises le service INSPIRE, as-tu essayé avec
    <remotePath>/inspire/wmsc</remotePath>

  9. #9
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Citation Envoyé par lars_n Voir le message
    Bonjour
    Si tu utilises le service INSPIRE, as-tu essayé avec
    <remotePath>/inspire/wmsc</remotePath>
    merci de cette correction , sur les docs de l'ign ca n'était pas précisé !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que l'un d'entre vous peut montrer le contenu d'un fichier xml qui fonctionne ?

    D'avance merci.
    Cordialement
    gérard

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege19250 Voir le message
    est-ce que l'un d'entre vous peut montrer le contenu d'un fichier xml qui fonctionne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <wrapper>
      <remoteServices>
        <remoteService>
          <localHost>127.0.0.1</localHost>
          <localPort>10001</localPort>
          <localPath>/inspirewmsc</localPath>
          <remoteHost>wxs.ign.fr</remoteHost>
          <remotePort>80</remotePort>
          <remotePath>/inspire/wmsc</remotePath>
          <tokenProviderUrl>http://jeton-api.ign.fr/getToken</tokenProviderUrl>
          <apiKey>CLEF_INSPIRE</apiKey>
          <tokenLifeTime>600</tokenLifeTime>
        </remoteService>
        <remoteService>
          <localHost>127.0.0.1</localHost>
          <localPort>10002</localPort>
          <localPath>/inspirewms</localPath>
          <remoteHost>wxs.ign.fr</remoteHost>
          <remotePort>80</remotePort>
          <remotePath>/inspire/wms</remotePath>
          <tokenProviderUrl>http://jeton-api.ign.fr/getToken</tokenProviderUrl>
          <apiKey>CLEF_INSPIRE</apiKey>
          <tokenLifeTime>600</tokenLifeTime>
        </remoteService>
      </remoteServices>
    </wrapper>

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis vraiment pas doué ; avec ce xml, je n'ai toujours pas de résultat ou plutôt si celui-ci :Nom : 404.png
Affichages : 177
Taille : 6,3 Ko

    J'ai entré ma clé API, le GeoDRM wrapper se lance sans problème...
    J'ai pris comme serveur sous MapInfo : http://127.0.0.1:10002/wms ou http://127.0.0.1:10001/wmsc

    Cordialement
    gérard

Discussions similaires

  1. API IGN et CSW sous MapInfo
    Par gege19250 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2012, 14h56
  2. API IGN et API Google sur même page
    Par laguite51 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2010, 02h25
  3. API IGN et GPX
    Par lamebget dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2010, 18h10
  4. API IGN sur GpsGateServer
    Par kapycho dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2009, 18h51
  5. api ign, des codeurs ?
    Par jeroen dans le forum APIs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo