IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème d'ouverture d'un fichier SVG sous Excel (bis) [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 113
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Problème d'ouverture d'un fichier SVG sous Excel (bis)
    Bonsoir à tous,

    La version 2003 d'Excel refuse d'ouvrir mon fichier SVG. Pas de problème avec Excel 2010 (mais je n'y ai pas accès en ce moment) ou un éditeur de texte. Par contre, pas de problème non plus pour ouvrir avec Excel 2003 le fichier SVG fourni sur la page OFFICE : Dessiner une carte de france avec les fonctions de dessins.

    Quelqu'un a-t-il une idée pour résoudre ce problème ?

    Merci d'avance
    SkyCorp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,sans avoir ouvert ton fichier ( voir http://www.developpez.net/forums/d84...s-discussions/ ) et sans savoir si cela correspond à ton probleme, personnellement il m'a fallu rajouter On Error Resume Next aux endroits idoines pour arriver à faire tourner ce fichier correctement

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 113
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Par contre, je ne vois pas trop où mettre On Error Resume Next dans mon fichier SVG. J'ai un peu cherché sur le net, mais j'ai surtout l'impression qu'il s'agit d'une expression pour VBA uniquement.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 113
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je viens de me créer la macro suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Essai()
        On Error Resume Next
        Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\varlet\Bureau\test2.svg"
        If (Err.Number > 0) Then
            MsgBox "Impossible d'ouvrir le fichier"
        End If
    End Sub
    Mais comme je le craignais, ça ne change pas grand chose vu qu'il ne me montre pas où se trouve l'erreur dans mon fichier SVG.

    Est-ce que quelqu'un d'autre observe ce problème sous Excel 2003 ?


    Edit : Je précise que mon fichier s'ouvre très bien sous Inkscape

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    j'ai bien l'impression que c'est un chemin de plus 1024 caractères qui empêche l'ouverture du fichier

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 113
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je ne comprends pas du tout pourquoi. Il s'agit d'un fichier dont le nom ne fait que 9 caractères, extension incluse, placé sur mon bureau. Des fichiers de noms bien plus longs et également sur mon bureau s'ouvrent très bien.

    Peut-il s'agir des coordonnées de mes objets vectoriels qui sont bien trop longues pour les cellules d'Excel ? (A moins que tu ne parles du chemin de mes objets vectoriels, et non pas de l'adresse de mon fichier, et dans ce cas, ça rejoint ma question)
    Si oui, y a-t-il un moyen pour tout de même ouvrir mon fichier ?

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    je parle bien de la longueur des chemins à l'intérieur du fichier (les attributs d="M ....")
    la méthode avec la librairie Microsoft XML devrait pouvoir le charger

    par contre je vois qu'il n'y a pas les commandes (L, C, ...) pour chaque coordonnées
    ça va être un peu compliqué à parcourir les données pour créer les formes

    il y a peut-être des options sous inkscape (que je ne connais pas ...) pour demander de masquer ou d'afficher les commandes ; ou pour réduire les chemins?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 113
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ton aide, je testerai la méthode avec la librairie Microsoft XML demain.

    Tu devances aussi une de mes questions C'est justement ce qui bloquait l'application de la macro pour créer la carte sous Excel, même en rajoutant les caractères L et C manuellement (les 2 autres sont bien présents par contre).

    En fait, initialement, j'avais des propriétés "sodipodi:nodetypes = cccccc..." avec un nombre de caractères "c" égale au nombre de segments, qui semblaient équivalentes aux caractères L et C du tuto (d'après ce que j'ai pu lire sur le web). Je les avais enlevé pour voir si ça changeait quelque chose, mais pas de changement, et comme ma carte s'affiche bien je ne les ai pas remis.

    A présent, j'ai l'impression que tout est en coordonnées relatives et non en absolu comme pour le tuto.
    Je fais des recherches pour voir si je trouve une option quelque part pour modifier ça


    Edit : J'ai trouvé cette option sous Inkscape : Menu Extensions > Modifier le chemin > Rendre les segments droits.... Les segments étant déjà droits à la base, je ne risquais pas grand chose, et je constate que les chemins sont à présent en absolu, avec les paramètres M L et z. Reste à tester la macro pour voir si tout marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2012, 16h03
  2. [XL-2003] Empêcher l'ouverture d'un fichier XLSX sous Excel 2003
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2011, 15h25
  3. [DOM XML] Ouverture d'un fichier xml en php4
    Par opeo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 12h42
  4. Problème d'ouverture d'un fichier
    Par Matt2094 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2006, 14h11
  5. problème d'ouverture d'un fichier EXCEL!!
    Par JauB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo