IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro vba chdir


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut macro vba chdir
    Bonjour à tous,

    Je vais essayer d'être synthétique.

    Je consolide sur un classeur, les données de plusieurs classeurs classés par catégorie.

    Les tableaux des différents classeurs sont tous identiques.

    Le tableau qui consolide reprend la référence de la même cellule de chaque classeur.

    Le chemin d'accés des différents classeurs est :

    K:\Pole CG\Contrôle Gestion\_1. BUDGET\2011\ETABLISSEMENTS\Base

    puis après Base se trouve la catégorie


    J'ai voulu créer une macro mais elle bloque à Chdir("")

    Voici la macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Consolidation()
    '
    Dim sFichier As String
    Workbooks.Add
    ChDir ("K:\Pole CG\Contrôle Gestion\_1. BUDGET\2011\ETABLISSEMENTS\Base\DOMICILE")
    sFichier = Dir("*.xls")
    Do Until sFichier = "1292.xls"
    Workbooks.Open (sFichier)
    '
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=resultat!R6C1)"
     
    '
    ActiveWorkbook.Close
    sFichier = Dir()
    Loop
    End Sub


    pour info je débute en vba

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    bonjour,

    Ci dessous une procédure pour boucler sur les fichiers d'un répertoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub ListeFichiersCSV()
     
    Dim fso As Object
    Dim FsoRepertoire As Object
    Dim FsoFichier As Object
    Dim str() As String
    Dim Wrk as workbook
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set FsoRepertoire = fso.GetFolder("K:\Pole CG\Contrôle Gestion\_1. BUDGET\2011\ETABLISSEMENTS\Base")
     
     
    'Boucle sur fichiers du repertoire
     
    For Each FsoFichier In FsoRepertoire.Files
        'Filtre l'extension XLS
        str = Split(FsoFichier.Name, ".")
     
        If str(UBound(str)) = "xls" Then
            set Wrk = Application.Workbooks.open(ThisWorkbook.Path & "\" & FsoFichier.Name)
     
               ... Traitement
     
     
     
            Close wrk false
     
        End If
     
    Next
     
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que tu entends par :
    elle bloque à Chdir("")
    Tu as un message d'erreur ?
    Essaie de mettre :

    avant Chdir

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    @Daniel.C,

    La ligne s'affiche en jaune

    @jfontaine,

    Désolé mais je bloque sur les traitements affichés en rouge dans ton message en #2...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    @ Alex80800 :
    Tu es absolument sûr du chemin ?
    quel est le message d'erreur ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    La ligne "Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")"
    J'ai essayé cette version et la version "Scripting.FileSystemObject" remplacée par K

    s'affiche en jaune

    Oui je suis sur du chemin car j'ai effectué un CTRC+C de la formule cellule du fichier repris

    mlerci de ton aide

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Mais quel est le message d'erreur ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Daniel,

    J'aimerais te répondre mais qu'entends tu par message d'erreur
    Si ce n'est qu'à l'exection j'ai une demande de déboguage

    Désolé mais je débute en vba

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Généralement, tu as quelque chose comme :
    "Erreur 438
    Le fichier toto.xls ne peut pas être trouvé"
    avec les boutons proposant le débogage ou la fin de le macro.

Discussions similaires

  1. Probleme d'enregistrement sur Macro/VBA de Excel
    Par life is magic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 17h23
  2. Connaître la taille d'un module avec une macro VBA ou autre
    Par beegees dans le forum Général VBA
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2005, 09h47
  3. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51
  4. Macro VBA sur Access
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 16h46
  5. [SQL][MACRO VBA]Pb de syntaxe
    Par Stef.proxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo