IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet-JSP passage de données sous forme de tableau


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Servlet-JSP passage de données sous forme de tableau
    Bonjour,
    J ai fait une servlet qui recupere des donnée dans une base mysql
    recuperation d'un SELECT * From Table;
    j'ai choisi pour cela d utiliser un arraylist. es le bon choix ?
    apres il faut que je passe la donnée a la JSP.
    j'ai reussi a passer via un bean une string mais pas plus.
    J'utilise pas de STRUTS.
    comment faire pour passer un arraylist via le bean et comment l afficher dans le jsp sous forme de tableau ?

    si quelquun pourrai eclairer mes lanternes ca serai cool.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu dois avoir un bean, que je vais appeler Table avec les attributs correspondants à chacune des colonnes de ta table et les getters et setters sur ces attributs.
    Ensuite, tu as créé une ArrayList de beans Table que tu peux mettre dans le scope request via un request.setAttribute("taList",taList);

    Puis, dans ta jsp, tu codes ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <jsp:useBean id="taList" scope="request" type="java.util.ArrayList"/>
     
    <table border=1>
    <tr>
    	<th>Champ1</th>
    	<th>Champ2</th>
    </tr>
    <%      
       Iterator it  = taList.listIterator() ;
            while (it.hasNext())
            {
            Table table=(Table) it.next() ;
    %>
    <tr>
    	<td><%=table.getChamp1()%></td>
    	<td><%=table.getChamp2()%></td>
    <%      }
    %>
    </table>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oki merci de ton aide
    ya pas moyen d'eviter d'avoir du code dans la page jsp pour créé le tableau ?
    en utilisant des choses du genre <jsp:getProperty name="usrBean" property="Table"/>

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux utiliser la JSTL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table border=1> 
    <tr> 
       <th>Champ1</th> 
       <th>Champ2</th> 
    </tr> 
    <c:forEach items="${taList}" var="table">
    <tr>
       <td><c:out value="${table.champ1}"/></td>
       <td><c:out value="${table.champ2}"/></td>
    </tr>	
    </table>
    Pour mon exemple de tout à l'heure, avec une boucle for, ça aurait été beaucoup mieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <jsp:useBean id="taList" scope="request" type="java.util.ArrayList"/>
     
    <table border=1> 
    <tr> 
       <th>Champ1</th> 
       <th>Champ2</th> 
    </tr> 
    <%     
       for (int i=0 ; i< taList.size(); i++ ) 
       { 
       Table table=(Table) taList.get(i); 
    %> 
    <tr> 
       <td><%=table.getChamp1()%></td> 
       <td><%=table.getChamp2()%></td>
    </tr>
    <%  } 
    %> 
    </table>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok je voit pour la jsp
    mais pour le passage de mon arraylist qui se situe dans ma servlet vers le bean
    je voi pas trop...
    lmoi je fait ca pour passer un string mais ca a pas l air d etre la meme chose pour un arraylist

    code de ma servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UserBean userBean=new UserBean();
    userBean.setNom(nom);
    request.setAttribute("usrBean",userBean);       getServletContext().getRequestDispatcher("/administrateur.jsp").forward(request,response);
    code du bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private String nom;
     
    public void setNom(String nom)
        {
        this.nom = nom;       
        }
    public String getNom()
        {
        return nom;    
        }

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que contient ton ArrayList mais soit tu la mets directement dans le scope request via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.setAttribute("liste",liste) ;
    Et dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <c:forEach items="${liste}" var="table">
    Soit ton ArrayList est un attribut de UserBean avec getter et setter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private ArrayList liste ;
     
    public void setListe(ArrayList liste)
    { this.liste=liste }
     
    public ArrayList getListe()
    { return liste;}
    Tu mets userBean dans le scope request :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UserBean userBean=new UserBean(); 
    userBean.setListe(taListe);
    request.setAttribute("usrBean",userBean);
    Et dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <c:forEach items="${usrBean.liste}" var="table">
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ah ton dernier post me parle plus.
    j arrive pas par contre a recup le resultSet sous forme de tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement("SELECT * FROM Utilisateur");
     rs = stmt.executeQuery();
     ArrayList<String> listeuser =rs.getArray((int)0);
    j ai pas de getArrayList j ai mis un getArray mais la cé mon listeuser qui va pu...

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Faut faire quelque chose dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement("SELECT * FROM Utilisateur"); 
    rs = stmt.executeQuery(); 
    ArrayList listeUser = new ArrayList() ; 
    while ( rs.next() ) 
    { 
     String nom = rs.getString("nom") ; 
     UserBean userBean = new UserBean() ; 
     userBean.setNom(nom) ; 
     listeUser.add(userBean) ; 
    } 
    rs.close() ;
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,svp,je veux savoir ou mettre le code dans la servlet.Est ce que dans DoGet ou bien dans DoPost?
    J'ai essayé dans DoPost,mais rien ne s'affiche et ne s'exécute, par contre si je mais le code dans DoGet les données importées de la base ne sont pas envoyés tous vers la jsp pour être affichées.
    Bien entendu,j'ai utilisé la même démarche de cette discussion car j'ai le même problème.
    Est ce que vous pouvez m'aider?
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Affichage des données sous forme de tableau dynamique
    Par bsidy1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 14h17
  2. Afficher des données sous forme de tableau
    Par poti67 dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2008, 15h35
  3. [MySQL] Récupérer les données sous forme de tableau PHP MySQL
    Par brajae85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/05/2008, 17h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 10h20
  5. jsp+afficher des données sous forme de graphes
    Par oasma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo