IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Défilement d'image sur deux lignes : Quel est ce script ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Défilement d'image sur deux lignes : Quel est ce script ?
    Bonjour tout le monde !

    Je reviens vers vous pour un petit coup de pouce...

    En surfant sur le net, j'ai trouvé un site qui utilise un javascript qui me plaît bien, étant sur Firefox je regarde son code et je remarque que cette personne a utilisé des balises <Table> (une horreur ).

    Je vous donne le lien : Le site

    Le script qui m’intéresse est l'effet "slide" qui permet de faire défiler les images MAIS sur deux lignes car oui je sais il existe pas mal de script comme les carousels et autres mais ces derniers présentent leurs photos sur une seule ligne...

    Et je voudrais faire pareil

    Donc voici mes questions :

    - Quels script utilise -t-il ?
    J'ai beau cherché je ne trouve pas a part le FANCYBOX mais c'est un script qui permet d'agrandir l'image comme lightbox etc etc et je ne crois pas que ce script fait défiler les images...

    - A la place des <table>, puis-je utiliser les <div>, <il> ?

    En faite, je désire juste un script qui permet de faire défiler des images sur deux lignes comme sur le site que je vous ai présenté....


    Merci bicoup !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori un simple slider en jquery avec une mise en page des images sur deux lignes en css dans un conteneur au lieu d'avoir une seule image
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    A priori un simple slider en jquery avec une mise en page des images sur deux lignes en css dans un conteneur au lieu d'avoir une seule image
    Et bien même avec un simple slider, ça ne marche pas

    J'ai pris un script tout simple : "JCarousel" (simple carousel)

    Et je vous donne le script déjà bidouillé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-us">
    <head>
    <title>jCarousel Examples</title>
    <link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <!--
      jQuery library
    -->
    <script type="text/javascript" src="../lib/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <!--
      jCarousel library
    -->
    <script type="text/javascript" src="../lib/jquery.jcarousel.min.js"></script>
    <!--
      jCarousel skin stylesheet
    -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../skins/tango/skin.css" />
     
    <script type="text/javascript">
     
    jQuery(document).ready(function() {
        jQuery('#mycarousel').jcarousel();
    });
     
     
     
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <div id="wrap">  
    <div id="mycarousel" class="jcarousel-skin-tango">
     
     
     
     
          <ul >
            <li><img src="http://static.flickr.com/66/199481236_dc98b5abb3_s.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/75/199481072_b4a0d09597_s.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/57/199481087_33ae73a8de_s.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/77/199481108_4359e6b971_s.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/58/199481143_3c148d9dd3_s.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/72/199481203_ad4cdcf109_s.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/58/199481218_264ce20da0_s.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/69/199481255_fdfe885f87_s.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/60/199480111_87d4cb3e38_s.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/70/229228324_08223b70fa_s.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
          </ul>
     
     
     
          <ul>
            <li><img src="../images/1.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="../images/2.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="../images/3.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="../images/4.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="../images/5.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="../images/6.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="../images/7.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="../images/8.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="../images/9.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="../images/10.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
          </ul>
     
     
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Donc en faite il prend en compte seulement la première partie de la balise <ul> et pas le deuxième...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben là tu mets une image par li ... mets en deux ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ben là tu mets une image par li ... mets en deux ...
    Un grand merci à toi SpaceFrog ! Encore une fois tu me sors de cette impasse...

    j'étale mon code pour des intéressés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-us">
    <head>
    <title>jCarousel Examples</title>
    <link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <!--
      jQuery library
    -->
    <script type="text/javascript" src="../lib/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <!--
      jCarousel library
    -->
    <script type="text/javascript" src="../lib/jquery.jcarousel.min.js"></script>
    <!--
      jCarousel skin stylesheet
    -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../skins/tango/skin.css" />
     
    <script type="text/javascript">
     
    jQuery(document).ready(function() {
        jQuery('#mycarousel').jcarousel();
    });
     
     
     
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
    <div id="wrap" class="jcarousel-skin-tango">  
     
    <div id="mycarousel" >
     
     
     
          <ul >
            <li><img src="http://static.flickr.com/66/199481236_dc98b5abb3_s.jpg" width="75" height="75" alt="" />&nbsp;<img src="../images/1.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/75/199481072_b4a0d09597_s.jpg" width="75" height="75" alt="" />&nbsp;<img src="../images/2.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/57/199481087_33ae73a8de_s.jpg" width="75" height="75" alt="" />&nbsp;<img src="../images/3.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/77/199481108_4359e6b971_s.jpg" width="75" height="75" alt="" />&nbsp;<img src="../images/4.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/58/199481143_3c148d9dd3_s.jpg" width="75" height="75" alt="" />&nbsp;<img src="../images/5.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/72/199481203_ad4cdcf109_s.jpg" width="75" height="75" alt="" />&nbsp;<img src="../images/6.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/58/199481218_264ce20da0_s.jpg" width="75" height="75" alt="" />&nbsp;<img src="../images/7.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/69/199481255_fdfe885f87_s.jpg" width="75" height="75" alt="" />&nbsp;<img src="../images/8.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/60/199480111_87d4cb3e38_s.jpg" width="75" height="75" alt="" />&nbsp;<img src="../images/9.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
            <li><img src="http://static.flickr.com/70/229228324_08223b70fa_s.jpg" width="75" height="75" alt="" />&nbsp;<img src="../images/10.jpg" width="75" height="75" alt="" /></li>
          </ul>
     
     
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Je ne savais pas qu'on pouvais ajouter d'autres images dans les balises <li>

    J'ai du toucher au CSS afin d'apparaître la deuxième ligne.

    Bon maintenant je vais essayer de mettre un effet lightbox en cliquant dessus mais ça c'est une autre histoire
    Je vais essayer de le faire seul comme un grand...mais je ferais appel à vous si il y a des complications

    Merci encore !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il est vraiment mal fait ce script des height et width pour definir la taille des images ca fait pas beau

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    il est vraiment mal fait ce script des height et width pour definir la taille des images ca fait pas beau
    Je sais que mettre les tailles à une image n'est pas obligatoire mais comme disait mon prof d'HTML, plus c'est complet mieux c'est...

    (juste pour info, la structure du script, plus haut, est juste un essais)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ne pas confondre complexe et cafouillage

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    ne pas confondre complexe et cafouillage
    En effet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire deux défilements d'images sur une même page
    Par ndsaerith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2007, 18h42
  2. Caption sur deux lignes sur un bouton?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 13h57
  3. [VB2005]Texte sur deux lignes
    Par Petrolia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 14h51
  4. nombres d'images sur une lign automatique
    Par AnKhCHFR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 11h52
  5. [VB.NET] DataGrid : titre des colonnes sur deux lignes
    Par Lahouari dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo