IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image affichée à un endroit précis par clic sur un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Image affichée à un endroit précis par clic sur un bouton
    Bonjour à toutes et à tous,

    En HTML
    je voudrais pouvoir afficher une image à un endroit précis quand je clique sur un bouton.

    D'avance merci pour votre aide,
    Cordialement,
    Alban

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben... c'est pas très précis comme question, donc tu auras difficilement des réponses précises.

    Toujours est-il que tu ne pourras probablement pas faire ce que tu veux en HTML mais il te faudra probablement un brin de JavaScript.

    L'idée est de mettre ton image en position absolute que tu positionnes où tu veux dans ta page, il te reste ensuite, au clic du bouton, à afficher ton image.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    effectivement c'est pas très précis...
    aurais tu une url à proposer?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    L'idée ce serait d'avoir une série de boutons disposés verticalement sur la partie gauche de la page et qu'en cliquant sur un de ces boutons l'image correspondante viendrait s'afficher dans la partie centrale de la page.
    Chaque bouton commandant une image différente venant se positionner dans cette même partie centrale.

    Mais je n'ai pas la moindre idée de la façon de m'y prendre.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Dernière modification par Domi2 ; 22/10/2011 à 08h36. Motif: Lien non pérenne

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ou en jquery..

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Très bon début, merci:

    Comment faire pour afficher les vignettes sur la gauche de l'image centrale ?

    Je n'ai pas vu de coordonnées dans le script.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    en jquery tu peux faire des trucs stylés!
    jquery sur google

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Bonsoir,
    dans le principe il te suffit d'avoir un conteneur image, balise img donc, dont tu modifies l'attribut src sur le click de tes boutons.

    Cette balise image peut être placé où tu veux sur ta page, point besoin de beaucoup de code juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_image').src = 'nom_image.ext';

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking et merci pour votre aide,

    J'ai déjà bien du mal à programmer en HTML mais en JavaScript je suis nul, alors je ne sais pas ce que je dois mettre en (id_image) et en 'nom_image.ext' pour pouvoir placer mes boutons verticalement à gauche de l'image centrale.

    Voici le code d'un essai que j'ai réalisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <body><!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    /*
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
    http://www.lesite.com
    */
    /******
    DEFINITION DES VARIABLE DU SCRIPT
    ******/
    nb_photo_ligne = 8;
    numero_photo = 1;
     
    /******
    ENREGISTREMENT DES PHOTOS
    ******/
    ejs_vignet = new Array;
    ejs_des = new Array;
    ejs_big = new Array;
     
    var HazMess=new Array();
    	ejs_des[0]= ''
    	ejs_vignet[0]= 'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m10.png'
    	ejs_big[0]= 'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso10.jpg'
    	ejs_des[1]= ''
    	ejs_vignet[1]= 'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m11.png'
    	ejs_big[1]= 'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso11.jpg'
    	ejs_des[2]= ''
    	ejs_vignet[2]= 'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m12.png'
    	ejs_big[2]= 'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso12.jpg'
    	ejs_des[3]= ''
    	ejs_vignet[3]= 'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m13.png'
    	ejs_big[3]= 'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso13.jpg'
    	ejs_des[4]= ''
    	ejs_vignet[4]= 'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m14.png'
    	ejs_big[4]= 'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso14.jpg'
    	ejs_des[5]= ''
    	ejs_vignet[5]= 'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m15.png'
    	ejs_big[5]= 'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso15.jpg'
    	ejs_des[6]= ''
    	ejs_vignet[6]= 'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m16.png'
    	ejs_big[6]= 'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/feniou10.jpg'
     
     
    /******
    FONCTION POUR CHANGER LES PHOTOS
    ******/
    function ChageImage(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = '<A HREF="javascript:killImage()"><IMG SRC="'+ejs_big[num]+'" BORDER=0 HSPACE=5 VSPACE=5 ALT="Cliquez ici pour faire disparaitre"></A><BR><FONT FACE="Verdana, Arial" SIZE=1>'+ejs_des[num]+'</FONT>';
    	else
    		window.open(ejs_big[num],"_blank")
    	}
     
    /******
    FONCTION POUR EFFACER LES PHOTOS
    ******/
    function killImage(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = "";
    	}
     
     
    /******
    CREATION DU TABLEAU
    ******/
    document.write('<TABLE>')
    for(a=0;a<ejs_big.length;a++)
    	{
    	if(numero_photo == 1)
    		document.write('<TR>');
    	if(numero_photo == ejs_big.length)
    		document.write('<TD ALIGN=center COLSPAN='+(((ejs_big.length)+1)-numero_photo)+'>');
    	else
    		document.write('<TD ALIGN=center>');
    	document.write('<A HREF="javascript:ChageImage('+a+')"><IMG SRC="'+ejs_vignet[a]+'" HSPACE=5 VSPACE=5 ALT="Cliquez ici pour voir en grand" BORDER=0></A></TD>')
    if(numero_photo == nb_photo_ligne)
    		{
    		document.write('</TR>');
    		numero_photo=0;
    		}
    	numero_photo++;
    	}
    document.write('<TR><TD COLSPAN='+ejs_big.length+' ALIGN=center><DIV ID=ejs_dyn_img></DIV></TD></TR></TABLE>');
    </SCRIPT><noscript><a href="http://www.lesite.com/mycircle/">echange de lien</a></noscript></body>

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un petit script, très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" dir="ltr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    	<title>test</title>
    	<script type="text/javascript">
    	/* fonction : affichage d'une image dans un div */
    	function ChangeImage(divId,imageNom){
    		var divId; /* id du div qui va contenir la grande image */
    		var imageNom; /* nom de la grande image */
    		var imageRep = './dossier-images/'; /* repertoire contenant les images (pour ne pas avoir à l'écrire à chaque fois dans la fonction */
    		/* on met l'image dans le div */
    		var contenuhtml = '<img src="'+imageRep+imageNom+'" alt="" onclick="ViderDiv(\'div-photo\');" />';
    		document.getElementById(divId).innerHTML = contenuhtml;
    	}	
    	/* fonction : vidage du contenu d'un div */
    	function ViderDiv(divId){
    		var divId; /* id du div à vider */
    		/* on vide le div */
    		document.getElementById(divId).innerHTML = '';
    	}	
    	</script>
    	<style type="text/css">
    	#div-pictos 		 { position:relative; float:left; width:60px; }
    	#div-pictos ul		  { margin:0; padding:0; }
    	#div-pictos ul li 	{ list-style-type:none; list-style-position:outside; margin:0 0 5px 0; padding:0; }
    	#div-pictos ul li img 	{ border:5px solid #ccc; width:40px; height:40px; } /* pictos*/
    	#div-photo 		{ position:relative; float:left; width:500px; }
    	#div-photo img 	 	{ border:5px solid #ccc; width:480px; } /* grande image */
    	</style>
     
    </head>
    <body>
    	<div id="div-pictos">
    	<ul>
    		<li>
    			<img src="./dossier-images/picto-01.jpg" onclick="ChangeImage('div-photo','photo-01.jpg');" alt="" />
    		</li>
    		<li>
    			<img src="./dossier-images/picto-02.jpg" onclick="ChangeImage('div-photo','photo-02.jpg');" alt="" />
    		</li>
    		<li>
    			<img src="./dossier-images/picto-03.jpg" onclick="ChangeImage('div-photo','photo-03.jpg');" alt="" />
    		</li>
    		<li>
    			<img src="./dossier-images/picto-04.jpg" onclick="ChangeImage('div-photo','photo-04.jpg');" alt="" />
    		</li>
    		<li>
    			<img src="./dossier-images/picto-05.jpg" onclick="ChangeImage('div-photo','photo-05.jpg');" alt="" />
    		</li>
    	</ul>
    	</div>
     
    	<div id="div-photo">
    	</div>
     
    </body>
    </html>
    ChangeImage() permet de changer l'affichage de la grande image ("onclick" sur la miniature).
    ViderDiv() vide le div (on peut très bien s'en passer !).

    En voici un autre, avec affichage d'un petit texte sous l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" dir="ltr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    	<title>test</title>
    	<script type="text/javascript">
    	/* fonction : affichage d'une image dans un div */
    	function ChangeImageTxt(divId,imageNom,imgTexte){
    		var divId; /* id du div qui va contenir la grande image */
    		var imageNom; /* nom de la grande image */
    		var imgTexte; /* texte sous la grande image */
    		var imageRep = './dossier-images/'; /* repertoire contenant les images (pour ne pas avoir à l'écrire à chaque fois dans la fonction */
    		/* on met l'image dans le div */
    		var contenuhtml = '<img src="'+imageRep+imageNom+'" alt="" onclick="ViderDiv(\'div-photo\');" />';
    		contenuhtml += '<p>'+imgTexte+'</p>';
    		document.getElementById(divId).innerHTML = contenuhtml;
    	}	
    	/* fonction : vidage du contenu d'un div */
    	function ViderDiv(divId){
    		var divId; /* id du div à vider */
    		/* on vide le div */
    		document.getElementById(divId).innerHTML = '';
    	}	
    	</script>
    	<style type="text/css">
    	#div-pictos 			{ position:relative; float:left; width:60px; }
    	#div-pictos ul	 		{ margin:0; padding:0; }
    	#div-pictos ul li 		{ list-style-type:none; list-style-position:outside; margin:0 0 5px 0; padding:0; }
    	#div-pictos ul li img 	{ border:5px solid #ccc; width:40px; height:40px; } /* pictos*/
    	#div-photo 				{ position:relative; float:left; width:500px; }
    	#div-photo img 			{ border:5px solid #ccc; width:480px; } /* grande image */
    	#div-photo p 			{ width:480px; margin:5px auto; text-align:center; } /* texte sous la grande image */
    	</style>
     
    </head>
    <body>
    	<div id="div-pictos">
    	<ul>
    		<li>
    			<img src="./dossier-images/picto-01.jpg" onclick="ChangeImageTxt('div-photo','photo-01.jpg','Coucou, c\'est moi !');" alt="" />
    		</li>
    		<li>
    			<img src="./dossier-images/picto-02.jpg" onclick="ChangeImageTxt('div-photo','photo-02.jpg','Caca, c\'est mou !');" alt="" />
    		</li>
    		<li>
    			<img src="./dossier-images/picto-03.jpg" onclick="ChangeImageTxt('div-photo','photo-03.jpg','Bouh, le vilain !');" alt="" />
    		</li>
    		<li>
    			<img src="./dossier-images/picto-04.jpg" onclick="ChangeImageTxt('div-photo','photo-04.jpg','L\'été est là !');" alt="" />
    		</li>
    		<li>
    			<img src="./dossier-images/picto-05.jpg" onclick="ChangeImageTxt('div-photo','photo-05.jpg','Viva la vita !');" alt="" />
    		</li>
    	</ul>
    	</div>
     
    	<div id="div-photo">
    	</div>
     
    </body>
    </html>
    Dernière modification par Invité ; 28/10/2011 à 12h55.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci jreaux62 pour tes codes mais celui que j'ai affiché me conviendrait parfaitement s'il était possible d'avoir les boutons à gauche de l'image centrale. Avec ceux que tu m'as proposés je m'arrive pas à ce résultat.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mes 2 scripts ci-dessus fonctionnent très bien, et ont l'avantage d'être très simples.
    Le positionnement des éléments se fait grâce au CSS (que j'ai aussi fourni !).
    Et j'ai mis suffisamment de commentaires pour que tu puisses comprendre le JavaScript facilement.

    Dans ton cas, je ne vois qu'une solution : apprendre les bases.
    - Les meilleurs cours et tutoriels (X)HTML
    - Div et CSS : une mise en page rapide et facile
    - Les tableaux (XHTML & CSS)
    - Introduction au JavaScript
    Dernière modification par Invité ; 29/10/2011 à 10h28.

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    il te faut observer le code généré par le document.write(...) pour comprendre où sont les changements à faire.

    Remarques
    - le temps que tu passes à essayer de trouver une solution satisfaisante à partir de ce script, viellot, passes le à écrire ton code HTML, avec des copier/coller cela va assez vite, la preuve...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <br><a href="javascript:ChageImage(0)"><img hspace="5" border="0" vspace="5" alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m10.png"></a>
    <br><a href="javascript:ChageImage(1)"><img hspace="5" border="0" vspace="5" alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m11.png"></a>
    <br><a href="javascript:ChageImage(2)"><img hspace="5" border="0" vspace="5" alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m12.png"></a>
    <br><a href="javascript:ChageImage(3)"><img hspace="5" border="0" vspace="5" alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m13.png"></a>
    <br><a href="javascript:ChageImage(4)"><img hspace="5" border="0" vspace="5" alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m14.png"></a>
    <br><a href="javascript:ChageImage(5)"><img hspace="5" border="0" vspace="5" alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m15.png"></a>
    <br><a href="javascript:ChageImage(6)"><img hspace="5" border="0" vspace="5" alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m16.png"></a>
    - les balises BUTTON, avec un peut de style aurait un rendu à mon sens plus mieux...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne comprends pas comment intervenir dans le document.write

    Les boutons s'affichent bien verticalement, mais je ne vois pas comment procéder pour les images centrales.

    Les boutons ainsi que les images sont les premiers et premières qui me sont tombés sous la main, une fois le script au point (si j'y arrive ) trouver des boutons plus chouettes sera simple.

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    document.write écrit dans le document ce qui est passé en paramètre ni plus ni moins...attention néanmoins à son utilisation sur des documents chargés, il remplace dans ce cas le contenu, mais là n'est pas le propos.

    Voici un exemple simple de ce que cela pourrait être
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    #page{
      margin : auto;
      width : 800px;
    }
    #div_bouton {
      width : 150px;
      float : left;
      text-align : center;
    }
    #div_image {
      width : 600px;
      height : 800px;
      float : left;
      border : 1px solid #e0e0e0;
      box-shadow: 1px 1px 20px #333;
    }
    #image_grande {
      width : 600px;
      height : 800px;
    }
    button{
      border : 0;
      padding : 0;
      margin : 0;
      background-color : transparent;
      cursor : pointer;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    var picture = [
      'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso10.jpg',
      'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso11.jpg',
      'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso12.jpg',
      'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso13.jpg',
      'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso14.jpg',
      'http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/13/65/clisso15.jpg',
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/feniou10.jpg'
    ];
    var maxPict = picture.length;
     
    function showImage( num){
      var oImg = document.getElementById('image_grande');
      if( num < maxPict){
        oImg.src = picture[num];
      }
    }
    window.onload = function(){
      showImage(0);
    };
    </script>
    </head><body>
    <div id="page">
      <h1>Galerie Photos...</h1>
      <div id="div_bouton">
        <br><button onclick="showImage(0);"><img alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m10.png"></button>
        <br><button onclick="showImage(1);"><img alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m11.png"></button>
        <br><button onclick="showImage(2);"><img alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m12.png"></button>
        <br><button onclick="showImage(3);"><img alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m13.png"></button>
        <br><button onclick="showImage(4);"><img alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m14.png"></button>
        <br><button onclick="showImage(5);"><img alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m15.png"></button>
        <br><button onclick="showImage(6);"><img alt="Cliquez ici pour voir en grand" src="http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/site_m16.png"></button>
        <br>
      </div>
      <div id="div_image">
        <img id="image_grande" src="..." alt="">
      </div>
    </div>
    </body></html>
    peu de script et pas mal de copier-coller

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    IMPECCABLE ! c'est exactement ce que j'espérais obtenir, un grand merci à toi NoSmoking pour le temps que tu m'as consacré et pour ta patience.

    Cordialement,
    Alban

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Heureux que cela te plaise.

    Mais entre ce que t'a mis jreaux62 et le code de ce que je t'ai fourni, tu avais tout pour y arrivé, les structures de fichier sont identiques si on y regarde de plus prêt.

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Mais entre ce que t'a mis jreaux62 et le code de ce que je t'ai fourni, tu avais tout pour y arrivé, les structures de fichier sont identiques si on y regarde de plus prêt.
    Merci NoSmoking. Je confirme.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Alors un grand merci aussi à jreaux62 pour son aide.


    Je viens de m'apercevoir d'un problème, en résolution 1280x1024 ce scripte fonctionne parfaitement; mais sur un autre ordinateur en résolution 1776x1000 les boutons chevauchent l'image centrale.
    Y a-t-il un moyen que ce scripte impose la résolution 1280x1024 à l'ordinateur ?

    Petite question y a-t-il un moyen sur ce script de mettre des boutons qui changent de couleur lorsque l'on passe la souris dessus ?

    Oui je sais je suis ch*ant mais à mon âge ça va être dur de me faire changer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 13h42
  2. Ouverture de userform par clic sur un bouton de formulaire
    Par karlgina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 19h29
  3. Afficher/Masquer une vidéo par clic sur lien
    Par spoker04 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 10h44
  4. Afficher une autre fiche au clic sur un bouton
    Par swadfish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2008, 15h44
  5. verrouiller les champs par clic sur un bouton
    Par rasta girl dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo