IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Transfert données corps de msg de Outlook vers Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transfert données corps de msg de Outlook vers Excel
    Bonjour à tous !

    Je cherche à développer un module sur Outlook qui me permettrai de récupérer automatiquement des données qui sont dans le corps de message des emails.
    Parce que je reçois des emails automatiques de la part d’un fournisseur de leads avec leur coordonnées et j’aimerais que ces données soient directement traitées et mises dans un tableur excel.

    A ce que j'ai lu sur les différents forum je vais devoir développer un module avec VBA. Je ne maitrise pas très bien l'outils mais avec quelques conseils je pense pourvoir y arriver.
    Il y a bien ça LIEN mais si je pouvais trouver plus simple...

    Auriez-vous des pistes pour m'aider à développer un outils comme celui là ?
    Merci d'avance !!

    En clair le message des emails est comme celui-ci:


    "Dear Lorenzo Elliott,

    We have sent this notice because new lead(s) have been received on the 360MobileOffice system that match your profile. Leads details are as follows:


    Lead information


    Contact Name: Will XXXX
    Company Name: XXXXX XXX Atlanta

    Location:
    0000 XXX 00

    Woodstock, GA 30189

    Email: atlanta@gmail.com
    Phone: 770-900-43210000
    Fax:


    Request ID #239246
    Buyer Notes: I would like a quote on three 20 ft containers, and three 40ft containers. Please contact me via phone between 9am to 5pm.
    INSTALLATION LOCATION: 30189 - [Woodstock, GA]
    Lead Processed: Oct 20, 2011


    Question: How do you plan on using your storage container(s)?
    Answer: Construction, retail or commercial

    Question: How many storage container(s) do you need?
    Answer: 6-10

    Question: What size storage container(s) do you need?
    Answer: 20 feet

    Question: How long do you need your storage container(s)?
    Answer: I plan on purchasing the storage container

    Question: When would you like to have your storage container(s) delivered?
    Answer: One month

    360 Sales Best Practices
    We want you to see the highest close rate possible! In order to get the full advantage of internet-based leads, we recommend the following best practices:
    • Contact every lead within 5 minutes of receiving it. In addition to calling every lead, we recommend following up with an email as well. To speed delivery, we can send leads via email, fax and/or direct CRM integration.
    • Reference where you got the lead. (Hi, I received your information from an online form you filled out looking for a ________.)
    • Studies show if you call a lead 6 times you have a 93% chance of reaching that prospect. Call often and at different times of the day.
    Give Us Feedback
    You may submit this lead for bogus by following this link, Submit Bogus.
    If you have any issues with this link, please paste this link in your web browser:
    https://suppliers.360MobileOffice.co...MarkBogus.aspx

    If you have any questions, please contact us at 877-550-5317.


    Best Regards,

    360MobileOffice Team
    360Partners, LP"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu veux récupérer le corps des messages à partir de mails sélectionnés ou est-ce que tu veux les récupérer au fur et à mesure qu'ils arrivent ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses !

    Je cherche à récupérer les données des corps de message sur les emails sélectionnés qui sont classés dans un dossier dans outlook.

    J'ai regardé le FAQ. Est expliqué comment exporter de Excel vers Outlook mais pas de Outlook vers Excel

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    La macro Excel suivante importe le corps des messages de la boîte de réception dans Excel. Pour l'exemple, le corps des messages est affiché dans un msgbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub LireMessagesDUnDossier()
        Dim olApp As Object, NS As Object, Dossier As Object
        Dim i As Object
        Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set NS = olApp.GetNamespace("MAPI")
        Set Dossier = NS.Folders(2).Folders("Boîte de réception")
        For Each i In Dossier.Items
           MsgBox i.Body
        Next i
        Set NS = Nothing
        Set olApp = Nothing
    End Sub
    Dans le name space, j'ai deux dossiers correspondant à deux comptes mails. Il est vraisemblable que tu devras coder plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set Dossier = NS.Folders(1).Folders("Boîte de réception")

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Daniel. Avec ça je devrais y arriver !

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2012, 15h09
  2. Extraire données mails Outlook vers Excel
    Par Dheimoss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2012, 14h19
  3. [XL-2007] Extraire données mails Outlook vers Excel
    Par wiiirr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2011, 12h13
  4. [XL-2003] Extraire données mails Outlook vers Excel
    Par sdispro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/12/2011, 00h21
  5. Exporter des données OUTLOOK vers EXCEL
    Par devdev dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo