IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Only <glib.h> can be included directly


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut Only <glib.h> can be included directly
    Bonjour

    J'ai une drôle de surprise avec les compilations hier soir ! Je l'ai résolu, je donne ma solution.

    Si je compilais j'arrivais à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /usr/include/glib-2.0/glib/gfileutils.h|22|erreur: #error "Only <glib.h> can be included directly."|
    /usr/include/glib-2.0/glib/gmarkup.h|22|erreur: #error "Only <glib.h> can be included directly."|
    /usr/include/glib-2.0/glib/gmem.h|28|erreur: #error "Only <glib.h> can be included directly."|
    /usr/include/glib-2.0/glib/gmessages.h|28|erreur: #error "Only <glib.h> can be included directly."|
    /usr/include/glib-2.0/glib/gstrfuncs.h|28|erreur: #error "Only <glib.h> can be included directly."|
    ||=== Build finished: 5 errors, 0 warnings ===|
    Pour info, mon projet, en gtk3, est téléchargeable à http://troumad.org/Mes_regles/perso.zip . Le but est de générer automatiquement des feuilles de perso de ADD1 et ADD2 (versions sorties avant 2000). La version actuelle est en complète refonte : changement de la base de données et n'est plus opérationnelle.

    J'ai trouvé l'origine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /*#include <glib/gfileutils.h>
    #include <glib/gmarkup.h>
    #include <glib/gmem.h>
    #include <glib/gmessages.h>
    #include <glib/gstrfuncs.h>*/
    #include <glib.h>
    J'ai du enlever ce que j'ai commenté et rajouter la dernière ligne !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Tu as plus d'infos à ce sujet sur le wiki GNOME.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    OK !

    Mon message était surtout informatif. Mais, maintenant, je sais exactement pourquoi c'est comme ça !

    Je vois même libunique dans cette page, mais elle est marquée not needed et ne se situe pas dans le corps même de gtk.
    Peut-on espérer qu'elle marche sous Windows ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Arf, c'est moi qui avais ouvert le bug pour libunique, et proposé un patch par rapport à la dernière version stable, mais le problème avait déjà été corrigé dans la version de développent. D'où le "not needed", le problème ayant déjà été résolu.

    Pour libunique, je suis à peu près sûr qu'elle fonctionne sous Windows, sachant qu'il y a différents backend pour s'assurer de l'unicité d'un programme. Et il me semble qu'il y en a un qui se base juste sur un simple fichier créé au lancement de l'application. Ce backend là au moins peut être utilisé sous Windows.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Ton information sur libunique+windows me fait bien plaisir.
    Mais, je ferrais des remarque dès que je recompile sous windows.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] PB d'include : "can't redefine function .."
    Par popovitch130 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 11h16
  2. auto_prepend_file include only
    Par darkbob dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 15h12
  3. [Warning] extra tokens at end of #include directive
    Par hansaplast dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 15h16
  4. Impossible de compiler un projet avec #include <glib.h>
    Par canard75 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 18h18
  5. [VB.NET] Error: There can be only one 'page' directive
    Par Redouane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo