IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Centrage vertical de ma page d'accueil


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Compositeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Compositeur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Centrage vertical de ma page d'accueil
    Bonjour bonjour. Cela fait maintenant une semaine que j'essaye de centrer verticalement l'ensemble de la page d'accueil de mon site. J'ai lu plein d'articles sur divers forums mais je n'ai pas trouvé de réponses valables étant donné que le centrage doit se faire SANS que l'on définisse la hauteur d'un bloc.

    Peut-être est-ce tout simplement impossible ?

    Vous pouvez voir la page sur :

    http://www.guillaumebaron.com/

    PS : Je suis compositeur.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Montre ton code plutôt car on sait pas comment tu as construis tes pages et ton css.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    avec ça tu devrais t'en sortir.

    html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="conteneur">
     
    	<div class="bloc">
    		<p>Cras mollis [...]</p>
    	</div>
     
    </div>
    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    div.conteneur { 
    text-align:center; /* centrage horizontal */ }
     
    div.bloc { 
    width:100px;
    margin:0 10px; /* espacement horizontal des blocs */
    border:1px solid #fff;
    display:inline-block;
    vertical-align:middle;
    text-align:left; /* on rétablit l'alignement du texte */ }
    css ie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    div.bloc { 
    display:inline; /* correctif inline-block */ }

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Compositeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Compositeur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir, oui j'avais testé cette solution ma ça marche pas du tout...

    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <body>
    	<div>
    		<center>
    		<br/>
    		<br/>
    		<br/>
    		<hr align="center" width="100%" color="#666666" size="1"> 	
    		<img class="imagepremiere" src="images/premiere/premiere.png" alt="premiere" />
    		<br/>
    		<img class="imagepremiere" src="images/premiere/guillaumebaron.jpg" alt="premiere" />			
    		<br/>
    			<table width="270px" border="0">
    				<tr>
    					<td align="left">					 
    						<a href="francais.html"><img src="images/logo/francais.png" alt="Francais" title="Francais"/></a>
    					</td>
    					<td align="right">
    						<a href="english.html"><img src="images/logo/anglais.png" alt="English" title="English"/></a>			
    					</td>	
    				</tr>
    			</table>
    		<br/>		
    		<hr align="center" width="100%" color="#666666" size="1"> 	
    		</center>
     
    		<div class="footerpremiere">
    			<table border="0" align="center" >
    				<tr>
    					<td align="right" width="600px" valign="top">
    						<a>Ce site respecte le droit d'auteur. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce site sont réservés. 
    							Sauf autorisation, toute utilisation des œuvres autres que la consultation individuelle et privée sont interdites.</a>
    					</td>
    					<td align="center" width="20px">
    						<a>|</a>
    					</td>
    					<td align="left" width="600px" valign="top">
    						<a>This website respects copyright rules. All copyrights of protected works reproduced and communicated on this website are 
    						reserved. Expect authorization, use of works other than individual and private consultation are prohibited.</a>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>	
    		<hr align="center" width="600px" color="#666666" size="1"> 
    			<table border="0" align="center">
    				<tr>
    					<td align="right" width="200px" valign="top">
    						<a>Copyright © 2011 - Guillaume Baron</a>
    					</td>
    					<td align="center" width="20px">
    						<a>|</a>
    					</td>
    					<td align="left" width="200px" valign="top">
    						<a>Web Design - Guillaume Baron</a>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>				
    		</div>				
    	</div>				
    </body>
    Et pour le css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .imagepremiere{
    	padding-top:30px;
    }
    .footerpremiere{
    	text-align:center;
    	position:relative;
    	bottom:0px;
    	font-size:13px;
    	opacity:0.4;
    	height:20px;
    	font-family: 'PT Sans Narrow', Arial, sans-serif;
    }

    Voilà voilà. Le problème doit venir des tableaux etc... C'est relou l'informatique !!!! ^^

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    en faisant quelque chose comme ça en l'adaptant avec les dimensions de tes blocs ça passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    <style>
    #centre {
        position: absolute;
        left: 50%;
        top: 50%;
        width: 60em;
        height: 30em;
        margin: -15em 0 0 -30em;
        border: 1px solid #000;
        text-align: left;
        background-color: #990;
    }
    #centm{
            vertical-align: middle;
            display: inline-block;
            top: 50%;
            position: absolute;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    	<div id="centre">
    		<div id="centm">
     
    		<hr color="#666666" size="1"> 	
    		<img class="imagepremiere" src="images/premiere/premiere.png" alt="premiere" />
    		<br/>
    		<img class="imagepremiere" src="images/premiere/guillaumebaron.jpg" alt="premiere" />			
    		<br/>
    			<table width="270px" border="0">
    				<tr>
    					<td align="left">					 
    						<a href="francais.html"><img src="images/logo/francais.png" alt="Francais" title="Francais"/></a>
    					</td>
    					<td align="right">
    						<a href="english.html"><img src="images/logo/anglais.png" alt="English" title="English"/></a>			
    					</td>	
    				</tr>
    			</table>
    		<br/>		
    		<hr align="center" width="100%" color="#666666" size="1"> 	
    		</center>
     
    		<div class="footerpremiere">
    			<table border="0" align="center" >
    				<tr>
    					<td align="right" width="600px" valign="top">
    						<a>Ce site respecte le droit d'auteur. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce site sont réservés. 
    							Sauf autorisation, toute utilisation des œuvres autres que la consultation individuelle et privée sont interdites.</a>
    					</td>
    					<td align="center" width="20px">
    						<a>|</a>
    					</td>
    					<td align="left" width="600px" valign="top">
    						<a>This website respects copyright rules. All copyrights of protected works reproduced and communicated on this website are 
    						reserved. Expect authorization, use of works other than individual and private consultation are prohibited.</a>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>	
    		<hr align="center" width="600px" color="#666666" size="1"> 
    			<table border="0" align="center">
    				<tr>
    					<td align="right" width="200px" valign="top">
    						<a>Copyright © 2011 - Guillaume Baron</a>
    					</td>
    					<td align="center" width="20px">
    						<a>|</a>
    					</td>
    					<td align="left" width="200px" valign="top">
    						<a>Web Design - Guillaume Baron</a>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>	
                </div>			
    		</div>				
    	</div>				
    </body>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Compositeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Compositeur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors j'ai testé et bidouillé le code, et ça marche enfin !

    Seulement deux nouveaux problèmes sont apparus du coup. Je sais pas si ils sont facilement résolvables.

    1 - Le premier c'est que du coup mes lignes "HR" sont délimitées par la zone de 60 em. Avant elles faisaient toute la largeur de la fenêtre.
    Lorsque je les mets en dehors de la DIV, elles sont systématiquement affichées en haut de la fenêtre.

    2 - Le deuxième problème c'est que avec mes solutions TABLE, le texte s'adaptait en fonction de la largeur de la fenêtre. Même pour une tout petit fenêtre. Maintenant la zone est définie par la taille 60em et lorsque l'on diminue la fenêtre, au lieu d'avoir une adaptation du texte, on a le droit a un petit ascenseur horizontal.

    Je chipote j'avoue mais je suis assez perfectionniste. Si tu as les solutions et le courage, je prends !

    Edit : Le css que j'ai au final :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #centre {
        position: absolute;
        left: 50%;
        top: 50%;
        width: 76em;
        height: 30em;
        margin: -15em 0 0 -38em;
    }
    #centm{
    	vertical-align: middle;
    	display: inline-block;
    	margin: -3em 0 0 0;
    	position: absolute;
    }
    Tu peux voir le résultat ici : http://www.guillaumebaron.com/

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Tu pourrais essayer cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #centre {
        height: 30em;
        left: 50%;
        margin: -15em 0 0 -50%;
        position: absolute;
        top: 50%;
        width: 100%;
    }
     
    #centm {
        display: inline-block;
        margin: -3em 0 0;
        position: absolute;
        vertical-align: middle;
        width: 100%;
    }

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Compositeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Compositeur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Génial Franck, ça marche enfin, exactement ce que je voulais.
    1 - Adaptation horizontalement parfait même pour une toute petite fenêtre.
    2 - Adaptation verticalement.
    Merci énormément pour ton aide et le temps que tu as passé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Appliquer un changement (centrage vertical) à une seule page
    Par beegees dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2009, 16h25
  2. [HTML] Centrage vertical d'un div
    Par LE NEINDRE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 17h31
  3. [CSS] Problème de centrage vertical
    Par ZeImp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 00h04
  4. Centrage vertical de cellule : est-ce possible ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 11h13
  5. [ debutant ][ Tomcat ] La page d'accueil ne s'affiche pas
    Par zsoh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/04/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo