IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish 4.1] Publication de photo galeries


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [eZ Publish 4.1] Publication de photo galeries
    Bonjour,


    J'ai 2 questions à poser :

    1) Je ne sais si je suis sur le bon forum, car je suis débutante sur développer .com
    ...si je ne suis pas sur le bon forum pouvez vous m'aider à m'orienter?

    2) par ailleurs je dispose de la version 4.1 d' EZ Publish et je souhaite savoir comment publier une galerie photos et un carrousel ?

    Merci pour votre aide

    mcc2011

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sboyer
    Homme Profil pro
    Développeur PHP chez OpenWide
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP chez OpenWide
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 348
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Salut,

    Voici comment est structurée une galerie de photos sous eZPublish :

    1. Un objet de type "Galerie" contient des objets de type "image".

    2. La vue "full" de la galerie va afficher la liste des images qu'elle contient en vue "galerie" (par exemple).

    C'est un peu sommaire comme explication mais déjà si tu comprends ça tu auras fait un bon premier pas

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bjr,

    merci pour ces infos : je pense que vois la philosophie de Ez publish
    ...à une galerie on associe des objets images...est-ce bien celà ?

    ...mais d'un point pratique je ne vois pas où créer ma galerie photos...


    ...ensuite pour créer des emplacements, je pense que cela devrait aller

    encore une fois merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    VP Community
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : VP Community
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par mcc2011 Voir le message
    ...mais d'un point pratique je ne vois pas où créer ma galerie photos...
    Une façon simple de procéder est de se rendre de l'interface d'administration, sous l'onglet "Structure de Contenus" ( "Content Structure" dans l'interface anglaise ). Tu verras en colonne de gauche le menu arborescent (si tu ne le voi spas, il se peut qu'il faille cliquer sur le petit "+" en haut de la colonne pour l'ouvrir) .

    Clique ensuite sur l'emplacement sous lequel tu aimerais créer la gallerie. Tu trouveras dans la colonne centrale, en bas, une liste déroulante de types de contenu ("Classes de contenu" dans eZ Publish), jouxtant un bouton "Créer ici". Tu devrais trouver dans cette liste "Gallerie d'images" (ou simplement "Gallery" ), sélectionne cette valeur, et clique sur le bouton d'action. La suite devrait être plus intuitive, mais n'hésite pas à nous tenir au courant de ta progression.
    --
    Nicolas

Discussions similaires

  1. Comment faire une photo galerie à partir de Blob?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2012, 08h00
  2. Enregistrement photo galerie image
    Par bthorent dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2010, 15h55
  3. [CSS 3] Alignement de photos (Galerie)
    Par terry90 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2009, 21h42
  4. [Galerie] Modification Coppermine Photo Gallery
    Par Le-Cortex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 19h17
  5. [FLASH MX2004] Galerie de photos
    Par ed!x dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo