IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Gestion de l'impression


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Gestion de l'impression
    Bonjour,
    N'ayant pas jeté un coup d'oeil depuis longtemps sur la carto Géoportail, je viens de voir qu'il y avait désormais une possibilité d'impression (cf Geoportal.Control.PrintMap() ). Or, je viens d'ajouter le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var nv= maCarte.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.NavToolbar')[0];
            nv.addControls([new Geoportal.Control.PrintMap()]);
    J'ai bien l'ajout du contrôle affichant une petite imprimante, mais rien ne se produit si je clique dessus.

    Première salve de question : Y a-t-il à gérer le code effectué par le click ? Sinon, faut-il ajouter une référence supplémentaire, une fonction avec un nom prédéfini ? Y a-t-il des pré-requis ?

    Question subsidiaire (quand l'impression marchera déjà pour moi LOL) : Y a-t-il moyen de personnaliser la sortie ? A défaut, y a-t-il un exemple de personnalisation d'impression ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    J'ai bien l'ajout du contrôle affichant une petite imprimante, mais rien ne se produit si je clique dessus.
    Ce composant reste expérimental, mais normalement, il y a au moins une fenêtre qui apparaît ... Un site pour voir

    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Y a-t-il à gérer le code effectué par le click ?
    Non

    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    faut-il ajouter une référence supplémentaire,
    Non

    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    une fonction avec un nom prédéfini ?
    Non et Oui (Cf. personnalisation)

    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Y a-t-il des pré-requis ?
    Non

    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Y a-t-il moyen de personnaliser la sortie ?
    Oui, en surchargeant les méthodes de construction de la page à imprimer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    new Geoportal.Control.PrintMap({
        header: function() {...},
        prolog: function() {...},
        epilog: function() {...},
        footer: function() {...},
        getPageContent: function() {...} //elle appelle les autres
    })
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    A défaut, y a-t-il un exemple de personnalisation d'impression ?
    Dans mes tests, j'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            var nv= viewer.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.NavToolbar')[0];
            nv.addControls([new Geoportal.Control.PrintMap({
                header: function() { return ''; },
                footer: function() { return ''; },
                epilog: function() { return ''; },
                prolog: function() { return ''; },
                popupSettings:"menubar=yes"
            })]);
    Sinon, comme d'habitude, voir la documentation

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je peux te donner si besoin en message privé une adresse pour tester.
    Sinon, avec l'api (étendue) 1.2 :
    - Le bouton marche bien sur IE9 (64bits)
    - Le bouton ne marche pas sur FF8, Chrome (12.0.742.112 et 15.0.874.121), Safari 5.1.1 (que ce soit sur PC ou Ipad)

    Pour info, avec Firebug, j'ai l'erreur suivante "g.style is undefined" ligne 111 dans geoportalextended.js

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Pour info, avec Firebug, j'ai l'erreur suivante "g.style is undefined" ligne 111 dans geoportalextended.js
    Il faudrait utiliser l'API en mode non compressée (via depot.ign.fr) pour "voir" où se trouve l'erreur.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'ai testé l'impression sous Firefox 8 avec http://depot.ign.fr/geoportail/api/t...ompressed.html et cela plante.

    firebug me donne comme erreur (ligne 397 dans Printmap.js) :
    sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.printButton.style.display= 'none';
    this.printButton is null

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour,

    je cherche à personnaliser la page d'édition.

    pourriez vous me préciser le type d'information à indiquer.
    mes connaissances en js etant limitées je n'arrive pas à interpréter
    les consignes de la doc et plus précisement:

    header Build the header of the page or URL to print.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	nv.addControls([new Geoportal.Control.PrintMap({
                header: function() { return '../test.html'; },
                footer: function() { return 'test1'; },
                epilog: function() { return 'test2'; },
                prolog: function() { return 'test3'; },
                popupSettings:"menubar=yes"
            })]);
    la page test.html qui contient la carte n'apparait pas.

    merci bien

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Chaque fonction doit retourner un fragment HTML, un URL n'est pas possible.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Heu, et pour l'erreur Javascript ? (c'est un peu cela le sujet principal pour ma part)

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Heu, et pour l'erreur Javascript ? (c'est un peu cela le sujet principal pour ma part)
    Heu, pour moi ça marche (sous FF8)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour dgrichard,

    si je j'indique votre code, test 1 test2 etc....
    je vais vois apparaitre test 1 test2 etc.... sur la page à imprimer.

    mon pb est plus trivial. je n'ai plus de carte

    quel serait par exemple le code à utiliser pour n'obtenir QUE la carte.

    d'avance merci.

    christian

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En allant sur votre page de test http://depot.ign.fr/geoportail/api/t...ompressed.html l'affichage de l'impression s'effectue BIEN avec la carte

    si je pompe le code et l'insere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            var nv=viewer.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.NavToolbar')[0];
            nv.addControls([new Geoportal.Control.PrintMap({
                header: function() { return ''; },
                footer: function() { return ''; },//check this!
                epilog: function() { return ''; },
                prolog: function() { return ''; },
                popupSettings:"menubar=yes"
            })]);
    j'obtiens une page blanche.

    ici le code complet de ma page html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>carte_71.1</title><meta name="Keywords" content="pof,escalade, grimpe, bloc, climbing, bouldering, bleau, fontainebleau, massif, circuit, difficulté, cotation, jaune, orange, bleu, rouge, noir, blanc, PD, PD-, PD+, AD, AD-, AD+, D, D-, D+, TD, TD-, TD+, ED, ED-, ED+, 4a, 4b, 4c, 5a, 5b, 5c, 6a, 6b, 6c">
    <style type="text/css">
        * {font-family: Arial;}
    </style>
    <script> 
    function pop1() { 
    window.open('../cotation/cotation_txt/71.1_bleu_1_TD-.txt', '', 'resizable=yes, location=no, top=100,left=80 width=250, height=400, menubar=no, status=no, scrollbars=yes, menubar=no' ); 
    } 
    
    function pop2() { 
    window.open('../cotation/cotation_txt/71.1_jaune_2_PD.txt', '', 'resizable=yes, location=no, top=100,left=80 width=250, height=400, menubar=no, status=no, scrollbars=yes, menubar=no'); 
    } 
    </script> 
    
    <script  type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.2-e&amp;key=3706815617913648773&amp;instance=viewer">  
    </script>
    <script type="text/javascript">
    
    
    function initGeoportalMap()
    {
      geoportalLoadviewer("viewerDiv");
      
    //-------------------------------------------position centrale de la carte
      
      viewer.getMap().setCenterAtLonLat(2.529182, 48.371928, 14);
      
      if (viewer)
      {
        viewer.addGeoportalLayers(['GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC'],
                    {'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC':{visibility:true,opacity:0.9}});
                    
    //------------------------------------------affichage des couches et des outils
    
        viewer.openLayersPanel(false);
        viewer.openToolsPanel(false);
            
        var vector_layer = new OpenLayers.Layer.Vector('departs circuits');
        
     //-----------------------------------------jaune
     
        var localisation = new OpenLayers.Geometry.Point(2.530173, 48.372296);    
        var sourceproj = OpenLayers.Projection.CRS84;
        var destproj = viewer.getMap().getProjection();
        localisation.transform(sourceproj, destproj);
        
        var departjaune =
       	{ 
       	externalGraphic:'../cotation/vignettes/travauxjaune.png', graphicWidth:35, graphicHeight:35,fillOpacity: 1, 
        };  
        var departjaune = new OpenLayers.Feature.Vector(localisation, null, departjaune);
        
    //----------------------------------------bleu  
        
        var localisation = new OpenLayers.Geometry.Point(2.528816, 48.371937);  
        var sourceproj = OpenLayers.Projection.CRS84;
        var destproj = viewer.getMap().getProjection();
        localisation.transform(sourceproj, destproj);  
          
        var departbleu =
        {
          externalGraphic:'../cotation/vignettes/travauxbleu.png', graphicWidth:35, graphicHeight:35,fillOpacity: 1,            
        };
        var departbleu = new OpenLayers.Feature.Vector(localisation, null, departbleu);
        
    
    // On ajoute une info bulle 
    
    	  var localisation = new OpenLayers.Geometry.Point(2.524066, 48.370760); 
    	  var sourceproj = OpenLayers.Projection.CRS84;
          var destproj = viewer.getMap().getProjection();
          localisation.transform(sourceproj, destproj); 
          
    	  var popup = new OpenLayers.Popup('id',
    	  									new OpenLayers.LonLat(localisation.x, localisation.y), 
    	  									new OpenLayers.Size(150,50),									   
    									   ' ', 
    									   true) ;
    									   
    									   popup.setOpacity(0.9);
    									   popup.setBorder("1px solid");
    									   popup.setBackgroundColor("#287E28");
    									   popup.setContentHTML("<font size='1'><b>71.1 Rocher du Général<br/><a href='#' onClick='pop2()'><font color='yellow'>Jaune N°2 PD <br/></a><a href='#'  onClick='pop1()'><font color='blue'>Bleu N°1 TD-</b></></a> "); 
    									   	
    									   					   
    
            
     //----------------------------------------affichage-couleurs
        
        // affichage des couches à depart circuit
        
        vector_layer.addFeatures([departjaune]);
        vector_layer.addFeatures([departbleu]);
        
        viewer.getMap().addLayer(vector_layer);
        viewer.getMap().addPopup(popup, true);
      }
      
    //-------------------------------------ajout de l'outil d'impression
     
      
    
    	var nv= viewer.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.NavToolbar')[0];
        nv.addControls([new Geoportal.Control.PrintMap({
                header: function() { return ''; },
                footer: function() { return ''; },//check this!
                epilog: function() { return ''; },
                prolog: function() { return ''; },
                popupSettings:"menubar=yes"
            })]);
    	
    	
    	
    	
    	 	
        
    }
    
    
    </script>  
    
    </head>
    <body>
    <p style="margin: 2px;font-size:20px;color:red">3 Pignons 71.1 Rocher du Général</p> 
    
    <div id="viewerDiv" style="width:490px;height:385px; cursor: crosshair; "></div>
    
    </body>
    </html>
    Où crée je une coquille?

    Merci

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par christian.bleau Voir le message
    Où crée je une coquille?
    Nul part

    C'est un boggue de la 1.2, corrigé dans la 1.3 (sur depot.ign.fr), le contournement est le suivant en 1.2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        var nv= viewer.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.NavToolbar')[0];
        nv.addControls([new Geoportal.Control.PrintMap({
                header: function() { return ''; },
                footer: function() { return
    '<div id="pFooter'+this.tick+'">\n'+
          '<div id="printAttribution_'+this.tick+'"></div>\n'+
    '</div>';
                },
                epilog: function() { return ''; },
                prolog: function() { return ''; },
                popupSettings:"menubar=yes"
            })])

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut


    Merci infiniment ........

    Il y a eu simplement besoin d'un petit ajustement du code pour des raisons qui m'échappent un espace en trop ou je ne sais quoi ......

    voilà ce qui fonctionne avec safari, FF et Camino

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        var nv= viewer.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.NavToolbar')[0];
        nv.addControls([new Geoportal.Control.PrintMap({
                header: function() { return 'essai'; },
                footer: function() { return '<div id="pFooter'+this.tick+'">\n'+ '<div id="printAttribution_'+this.tick+'"></div>\n'+'</div>';},
                epilog: function() { return 'aaaa'; },
                prolog: function() { return 'bbbb'; },
                popupSettings:"menubar=yes"
            })])

    Donc si j'ai bien compris , vu que la clé de contrat qui m'a été accordé est en v 1.2, je serai tenu de virer le bout de code de contournement. Yes It's ?

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par christian.bleau Voir le message
    Donc si j'ai bien compris , vu que la clé de contrat qui m'a été accordé est en v 1.2, je serai tenu de virer le bout de code de contournement. Yes It's ?
    La clef et la version de l'API ne sont pas liées
    Il faudra effectivement enlever ce patch et remplacer v=1.2 par v=1.3 dès qu'elle sera sortie

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Heu, pour moi ça marche (sous FF8)
    Ok d'accord chez moi aussi...mais en API géoportail étendue ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Ok d'accord chez moi aussi...mais en API géoportail étendue ?
    Je comprends pas la question

    Cf.

    Sinon, l'impression n'est pas attachée à l'API étendu ou standard...

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je constate bien dans ton exemple que cela marche sans l'api étendue...mais dans mon cas, même en effectuant la petite modification d'appel comme tu le signales, j'ai toujours la même erreur dans GeoportalExtended.js

    cf. message précédent :
    Sinon, avec l'api (étendue) 1.2 :
    - Le bouton marche bien sur IE9 (64bits)
    - Le bouton ne marche pas sur FF8, Chrome (12.0.742.112 et 15.0.874.121), Safari 5.1.1 (que ce soit sur PC ou Ipad)

    Pour info, avec Firebug, j'ai l'erreur suivante "g.style is undefined" ligne 111 dans geoportalextended.js

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Je constate bien dans ton exemple que cela marche sans l'api étendue...mais dans mon cas, même en effectuant la petite modification d'appel comme tu le signales, j'ai toujours la même erreur dans GeoportalExtended.js
    As-tu une page que je puisse voir ton code car de mon point de vue c'est complètement dé-corrélé

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster perso, Géomatique travail
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster perso, Géomatique travail
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut mise en page de l'impression
    voici mon code de mise en forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     var nv= viewer.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.NavToolbar')[0];
             nv.addControls([new Geoportal.Control.PrintMap({
                 title: ' ',
                 header: function() { return ''; },
                 footer: function() { return '<div id="pFooter'+this.tick+'">\n'+ '<div id="printAttribution_'+this.tick+'"></div>\n'+'</div>';},
                 epilog: function() { return legende },
                 prolog: function() { return titre },
                })]);
    Comment effacer les annotation aux quatres coin de la page imprimée

    lien du fichier
    date et heure
    page

    j'ai pensé avec popupSettings
    Mais mes test ne sont pas concluants ?

    Olivier

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    @Momo8508

    D'après ce que tu indiques, ce ne serait pas plutôt lié à la mise en page sous ton navigateur ? (cf Mise en page / Marges / En-tête / Pied de page)

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Création d'une BD pour la gestion et l'impression de documents
    Par meddly dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2012, 20h34
  2. Gestion de l'impression Crystal Report
    Par dakeyras33 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2009, 12h03
  3. [DEBUTANT] Gestion de l'impression WORD
    Par tripper.dim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 13h46
  4. Gestion de l'impression
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 23h23
  5. Excel POI :gestion parametre d'impression
    Par noOneIsInnocent dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo