IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Forcer textbox numerique [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Forcer textbox numerique
    Bonjour,

    J'ai un USF, comprenant une TextBox dans laquelle je renseigne un N° Tél.

    Je suis à la recherche d' un code pour forcer un texte numérique dans un textBox avec message.

    Un très grand merci à tout ceux qui pourront m'aider...

    Cordialement
    Max

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir http://didier-gonard.developpez.com/...e-dans-texbox/ qui devrait t'apporter une réponse

    Sinon un bout de code, certainement perfectible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Explicit
     
    Const entrees_entieres_permises = "0123456789" '& vbCr & vbBack
     
    '   Modifier propriété MaxLength TextBox6 : 14
    Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
        TextBox6.Text = Format(TextBox6.Text, "0# ## ## ## ##")
    End Sub
     
    Private Sub TextBox6_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
        If InStr(entrees_entieres_permises, Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
    End Sub
     
    Private Sub TextBox6_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
        If Len(TextBox6.Text) = 10 Then TextBox6.Text = Format(TextBox6.Text, "0# ## ## ## ##")
    End Sub

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu...!!!
    bonjour

    je vois difficilement comment il serait perfectible

    si ce n'est que pour le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Option Explicit
     
    Const entrees_entieres_permises = "0123456789" & vbCr & vbBack
     
    '   Modifier propriété MaxLength TextBox6 : 14
    Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
        TextBox6.Text = Format(TextBox6.Text, "0# ## ## ## ##")
    End Sub
     
    Private Sub TextBox6_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
        If InStr(entrees_entieres_permises, Chr(KeyAscii)) = 0 Then
        KeyAscii = 0
    MsgBox "ce caractere  n'est pas permis"
    End If
    End Sub
     
    Private Sub TextBox6_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
        If Len(TextBox6.Text) = 10 Then TextBox6.Text = Format(TextBox6.Text, "0# ## ## ## ##")
    End Sub
    nickel je gardekiki29

    au plaisir

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour patrick, Kiki29

    Je te remercie sa marche nickel

    Bonne fin d'apré midi

    Cordialement

    Max

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je cherchait justement un truc dans le genre mais pour les dates dans un textbox

    avec ton model j'ai fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    '********************************************************************
    'forcer le textbox a acepter que les chifre et met le tout  au format date
    '********************************************************************
    '   Modifier propriété MaxLength TextBox7 : 8
    Private Sub TextBox7_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
        TextBox7.Text = Format(TextBox7, "dddd  dd/mmmm/yyyy")
    End Sub
     
    Private Sub TextBox7_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
     
     
        If InStr(entrees_entieres_permises, Chr(KeyAscii)) = 0 Then
            KeyAscii = 0
            MsgBox "ce caractere  n'est pas permis"
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub TextBox7_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
        If Len(TextBox7.Text) = 8 Then
            madate = TextBox7
    'ici on est obligé de rajouter les signes
            madate = Mid(madate, 1, 2) & "/" & Mid(madate, 3, 2) & "/" & Mid(madate, 5, 4)
            TextBox7 = Format(madate, "dddd dd/mmmm/yyyy")
     
        End If
    End Sub
    voila simplement en tapant les 2 chiffres du jour ,les2 chiffres du mois, les 4 chiffres de l'année et tout accroché
    exemple en tapant "01032011"
    j'obtient "mardi 01/mars/2011


    au plaisir

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, pour les dates il vaut mieux passer par un DTPicker, voir http://excel.developpez.com/faq/?pag...nstallMSCOMCT2

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui je sais mais le coté exercice qui m'a plu


    au plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] TextBox numerique c#
    Par Moutombi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/11/2011, 14h27
  2. Textbox Numerique et Linq
    Par Am34000 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 14h34
  3. textbox numerique sous wpf
    Par waspy59 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2009, 14h24
  4. dataGridView textBox Numerique
    Par TrollTop dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2009, 14h13
  5. [Access 2003] forcer format numerique
    Par dakoyaz dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo