IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Attacher un fichier dans mon analyse


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut Attacher un fichier dans mon analyse
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans le domaine du développement et je travaill sur WinDev14. Je suis entrain de développer un CVThèque dans l'entreprise ou je travaille. Sur mon analyse HF j'ai juste une table Postulant (Nom, Prenom, Diplome, Nivau, Cv). Alors ce que je fais c'est à chaque fois que j'enregistre un postulant, je dois parcourir pour sélectionnez son CV quelques part sur le disque dur en Word, Pdf ou image dans l'ordinateur.
    Ce que je voudrais vous demander c'est :
    1. Le code du bouton <parcourir> qui me permet de sélectionnez le CV dans la machine pour l'enregistrer dans ma BD.
    2. En sortie sur ma table_Postulant, La commande qui me permet de lancer le CV d'un postulant en cliquant dessus.

    J'ai déjà tout essayé mais j'ai vu que des exemples pour allez sélectionner une image et aussi LanceAppliAssocié ne marche pas, je sais plus quoi faire.

    Ou ci quelqu'un a une autre solution ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 136
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Pour moi, tu n'as que 2 fonctions à utiliser :
    Point 1 : fSelecteur(). Il y a pleins d'options, voir aide
    Point 2 : LanceAppliAssocié. Tu indiques que cette fonction ne marche pas. Donc il faut d'abord essayer de lancer un fichier PDF directement depuis Windows pour voir s'il s'ouvre (de façon à voir si un programme est associé aux fichiers .pdf). Si ceci fonctionne, essaye un LanceAppliAssocié("C:\test.pdf") en ayant copié un fichier test.pdf à la racine du C. Si ça fonctionne, le problème vient du chemin de ton pdf. Si ça ne fonctionne pas, affiche le contenu de ErreurInfo(), c'est souvent utile pour trouver la cause du problème.

  3. #3
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Le but est de lier un enregistrement de votre base à un fichier externe.
    il y a deux possibilités :
    1- importer le fichier dans la base et donc en disposer avec votre enregistrement.
    On passera alors par une rubrique mémo binaire et les fonctions HAttacheMemo (fichier -> base) et HExtraitMémo (base -> fichier) pour assurer les transfert dans l'enregistrement.

    Avantage de cette solution : la base 'absorbe' le fichier et il peut alors disparaitre de l'espace de dépôt. on ne dépends pas d'une architecture réseau avec des chemins etc.
    Inconvénient : la taille de la base.

    2- avoir une rubrique contenant le chemin complet du fichier ou, pour assurer la pérennité en cas d'évolution de ces chemins), le nom du fichier (on peut le renommer pas programmation pour assurer un lien avec vos enregistrements) en ayant un paramétrage du chemin des fichiers.
    Avantage : taille réduite dans la base
    Inconvénient : les fichiers demeurent externes à la base, la portabilité du système en est réduite. De même il faut penser à garder en paramètre un chemin qui pourra changer dans le temps.

    Espérant avoir cerné le problème...
    Bon courage

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Je pense que je vais utiliser la 1ère solution, parce que l'application fonctionne dans une architecture réseau qui change tout le temps.

    Je ne peux pas spécifier un chemin d'accès pour le fichier parce que celui peut changer avec le temps.

    Comment devait je faire donc pour lancer les CV des postulants lorsque ceci sont attaché à ma base avec la fonction HAttacheMemo ?

    cdt,

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Alors voila ce que j'ai fait, sur ma fenêtre d'enregistrement des postulants, j'ai mis le code suivant sur le bouton <Parcourir> pour aller cherche le fichier sur le disque dur de la machine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sListeFichier est une chaîne = fSélecteur("c:\", "", "Curriculum vitae .....", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*", fselOuvre+fselExiste+fselMulti)
    SAI_Curriculum+=Remplace(sListeFichier,RC,"; ")
    Sai_Curriculum s'est la zone de texte qui spécifie le chemin sélectionnez dans la machine.

    Dans mon bouton <Enregistrer>, j'ai mis le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //on cherche si le nom existe déja
    HLitRecherchePremier(Postulant,NomPostulant,SAI_Nom)
    //si on trouve
    SI HTrouve() ALORS
    	Erreur("Ce postulant est déja enregistré.")
    	RepriseSaisie(SAI_Nom)
    SINON
    	EcranVersFichier()
     
    	//on attache le fichier
    	HAttacheMémo(Postulant,Curriculum,SAI_Curriculum,hMémoBin,"Curriculum vitae")
     
    	HAjoute(Postulant)
    FIN
    L'enregistrement est effectué.
    Mais j'ai une autre fenêtre qui a une Table_Postulant, dans cette table je vois les premier informations saisie, mais je ne vois pas le fichier attaché.

    Je ne sais pas si j'ai mal utilisé la fonction HAttacheMemo, j'ai essaye d'afficher en cliquant sur uneligne de la table en mettant le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     HExtraitMémo(Postulant,Curriculum,"C:\")
    Rien ne fonctionne, je sais que l'erreur mais comment est ce qu'on utilise la fonction HAttacheMemo et HExtraitMemo, Si quelqu'un a une idée...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     HExtraitMémo(Postulant,Curriculum,"C:\CV.doc")
    Le nom du fichier doit être celui qui a été utilisé pour HattacheMemo()

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Oui mais jusque là

    Ca marche toujours pas, je pensais que c'était simple de créer un CVThèque avec Windeveloppement. Mais boje continuerais à chercher.

    cdt,

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème est qu'il faut que tu sois sûr de ce que tu vas enregistrer et de ce que tu vas extraire. Par exemple ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HAttacheMémo(Postulant,Curriculum,SAI_Curriculum,hMémoBin,"Curriculum vitae")
    n'est pas bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HAttacheMémo(Postulant,Curriculum,SAI_Curriculum,hMémoBin)
    est correct.

    tu peux utiliser hinfomemo(Postulant,Curriculum) afin d'avoir les informations sur le memo enregistré.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 12h28
  2. Quels fichiers dans mon install
    Par Filipegomes dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 16h29
  3. Comment appeler un fichier dans mon code
    Par olfasupcom dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 12h16
  4. upload des fichiers dans mon serveur
    Par abdou.sahraoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 09h32
  5. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo