IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

ACCDE et invite de suppression du code VBA


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ACCDE et invite de suppression du code VBA
    Bonjour,

    Je développe bénévolement une bd access 2010 pour une association.
    Pour ses membres, le fichier d'utilisation devra absolument être un accde, lisible par le runtime.

    En mode final de test, tout fonctionnait bien jusqu'à présent.
    Mais voilà que les nouveau accde générés ne permettent pas l'application du vba sur le runtime (printscreen en annexe). Et seulement sur le runtime, car l'accde fonctionne correctement sous licence.
    Ce qui est étrange, c'est que depuis un même fichier père antérieur(bd_version131accdb), l'accde généré il y a 2 semaines fonctionne toujours, mais que celui généré maintenant ne fonctionne plus correctement sous vba.

    Afin d'exclure tout problème lié à l'installation, j'ai généré les accde depuis 2 PC équipés sous licence et les ai ouverts depuis 2 autres PC sous runtime. Sans résultat.

    N'étant pas programmeur, je ne suis pas capable d'écrire les lignes de gestion d'erreur conseillées plus haut.

    Quelqu'un a t-il une solution simple ?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 178
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème que toi et j'ai touvé cette réponse chez MICROSOFT : "...Ce problème se produit car Access 2010 SP1 utilise une version plus récente du fichier VBE7.dll (version 7.00.1619)..." ici http://support.microsoft.com/kb/2533794

    Par contre je n'ai pas reellement la solution. Apparemment il s'agit d'une incompatibilité en la version d'ACCESS SP1 et la version du run-time.

    Mais je ne sais pas ou se procurer un run-time plus récent.

    Je suis preneur de plus d'informations !!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 178
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour à nouveau,

    J'ai trouvé le RunTime 2010 SP1 chez MICROSOFT ici :
    http://www.microsoft.com/downloads/f...d-87be8dab716f
    Je l'ai passé sur une machine cliente et mon ACCDE fonctionne à nouveau correctement.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Jean-Yves,

    Merci pour le tuyau, cela fonctionne à nouveau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Code VBA pour fermer un autre fichier sans avoir l'invite de sauvegarde
    Par fta95200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2014, 21h52
  2. Code vba pour la suppression des lignes d'un tableau excel
    Par yosra_jemai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2013, 09h11
  3. [AC-2007] code vba ne fonctionne plus sur fichier accde
    Par sevy1881 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2011, 17h56
  4. Suppression code VBA et fermeture classeur
    Par Kaaluu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 11h03
  5. [vba-e] Suppression De Code Automatique
    Par Kevin_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo