IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comment savoir le nom de mon serveur SMTP de ma connexion en cours ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut Comment savoir le nom de mon serveur SMTP de ma connexion en cours ?

    je suis entrain de faire un VBscript en utilisant l'utilitaire Blat
    Blat est un utilitaire en ligne de commande qui envoie un email en utilisant le protocole SMTP.
    Donc je cherche un moyen ou un Truc ou bien un service en ligne genre comment savoir le nom de mon serveur SMTP de ma connexion en cours ? pour ne pas éditer mon script chaque fois que je change de FAI exemple quand je me connecte depuis un espace publique.
    Bon à present j'ai arrivé à cette solution mais elle me satisfait pas beaucoup car je dois savoir tout les serveurs SMTP et de les mettre dans un tablau ou je dois les parcourir obligatoirement une par une dans une boucle For Next.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Function MailBlat()
    	Dim Recipient, cc, mailhost, sender, subject, strCommand,AttDoc,AttDocZ
        Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    	Listsmtp=array("smtp.FAI1.com","smtp.FAI2.com","smtp.FAI3.com","smtp.FAI4.com","smtp.FAI5.com")
    	For X=LBound(Listsmtp) to UBound(Listsmtp)
    	ComputerName = objShell.ExpandEnvironmentStrings("%COMPUTERNAME%")
    	Recipient = "mon-e-mail@doMailBlate.fr"
    	cc = "autre-e-mail@doMailBlate.com"
            mailhost = Listsmtp(X) 
    	sender = ComputerName&"@"&ComputerName&".com"
    	subject = "Resultat de mailblat " & Date()
    	AttDoc = "c:\TestVBscript\iplog.htm"
            AttDocZ = "C:\Crypt&Decrypt\MailBlat\mailblat.rar"
    	strCommand = "%comspec% /c blat.exe -to " & Chr(34) & recipient & Chr(34) & ""
    	strCommand = strCommand & " -log ""Blat.log"""
    	strCommand = strCommand & " -cc " & Chr(34) & cc & Chr(34) & ""
    	strCommand = strCommand & " -server " & Chr(34) & mailhost & Chr(34) & ""
    	strCommand = strCommand & " -subject " & Chr(34) & subject & Chr(34) & ""
    	strCommand = strCommand & " -body " & Chr(34) & "Ceci est le Corps du message" & Chr(34) & ""
    	strCommand = strCommand & " -bodyF " & chr(34) & AttDoc & chr(34) & "" 
    	strCommand = strCommand & " -attach " & Chr(34) & AttDocZ & Chr(34) & "" 
    	strCommand = strCommand & " -f " & Chr(34) & sender & Chr(34) & ""
    	strCommand = strCommand & " -q"
    	Result = objShell.Run(strCommand,0,True)
    	Next
    MsgBox "Message Envoyé !",64,"MailBlat"	
    End Function
    MailBlat
    J'ai pensé aussi pour contourner ce problème de SMTP en utilisant cette méthode décrite ici et qu'elle n'est pas encore résolue

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut

    Alors il n'y a pas une commande DOS ou un Service en ligne comme whatismyip.com pour savoir l'adresse ip ou bien le nom de mon serveur SMTP

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 662
    Points
    16 662
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas si cela correspond à ta recherche, regardes du coté http://monip.net/ et/ou http://www.ippages.com/xml/?from=showmyip.com
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut
    Je ne sais pas si cela correspond à ta recherche, regardes du coté http://monip.net/ et/ou http://www.ippages.com/xml/?from=showmyip.com
    et bien pour ces infos qui sont très utiles mais malheureusement il y a tout sauf cette partie de SMTP ,donc je dois rechercher encore.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut

    Donc après deux mois de casse-tête et de recherche dans les forums et dans j'ai trouvé cette solution et j’espère qu'elle aidera d'autres personnes on sait jamais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function SMTP(adress)
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application") 
    ie.Navigate(adress) 
    ie.Visible=false
    DO While ie.busy
    Loop
    smtp = ie.document.documentElement.innertext 
    ie.Quit 
    Set ie=Nothing
    end Function
     
    Function qq(strIn)
        qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
     
    MySMTP=SMTP("http://www.autoitscript.fr/smtp.php")
    MsgBox "Mon Serveur SMTP est : " & qq(MySMTP),64,"Mon Serveur SMTP"

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Demande +indos
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Donc après deux mois de casse-tête et de recherche dans les forums et dans j'ai trouvé cette solution et j’espère qu'elle aidera d'autres personnes on sait jamais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function SMTP(adress)
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application") 
    ie.Navigate(adress) 
    ie.Visible=false
    DO While ie.busy
    Loop
    smtp = ie.document.documentElement.innertext 
    ie.Quit 
    Set ie=Nothing
    end Function
     
    Function qq(strIn)
        qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
     
    MySMTP=SMTP("http://www.autoitscript.fr/smtp.php")
    MsgBox "Mon Serveur SMTP est : " & qq(MySMTP),64,"Mon Serveur SMTP"


    Après pas mal de recherches, je suis tombé sur votre petite application qui m’intéresse. N'étant pas ni développeur ni spécialiste , pourriez-vous m'indiquer comment la mettre en œuvre ?
    Merci beaucoup d'avance....

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut

    Tu fait copier et coller le code dans ton notepad et enregistrer-le sous par exemple sous le nom MySMTP.vbs puis tu l'exécutes en double-cliquant sur ce dernier

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Super
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Tu fait copier et coller le code dans ton notepad et enregistrer-le sous par exemple sous le nom MySMTP.vbs puis tu l'exécutes en double-cliquant sur ce dernier
    Super, super... merci infiniment. Cela fonctionne-t-il aussi à l'étranger avec des FAI non-français ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Et non, çà ne marche pas avec tout le monde...
    Je passe par Nordnet et la réponse est "www.." C'est bien dommage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2007, 19h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 14h16
  3. [OSQL] comment savoir le nom de la machine ?
    Par medinfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 16h26
  4. [C++] Probleme de connexion socket client à mon serveur smtp
    Par matthieu5978 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 08h19
  5. comment savoir ce que fait mon pointeur??
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo