IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion VB.10 et mysql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Connexion VB.10 et mysql
    Bonsoir,

    Désolé mais je suis perdu dans la forêt d’information.
    Les quelques unes que j’ai glanées en quelques heures ne me satisfont pas.

    Souvent les exemples ont une ou plusieurs lignes qui ne fonctionnent pas.

    Et la « recherche » dans le forum me ramène trop de sujets.

    Donc question.

    Contexte : je suis en VB Express 2010 et j’ai installé MySql 5.5.20.0 ( je crois J )

    Problème : dans mon application VB je ne parviens pas à faire un code simple pour me connecter à MySql.

    Cela a commencé avec les imports . J’ai codé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Imports Mysql.data
    Imports mysql.data.mysqlclient
    En ignorant même d’où cela venait.
    J’ai vaguement trouvé MySql.data dans le dossier Connector NET 6.4.4 assemblies V2.0 ( en sachant qu’il existe un V4.0 mais qui m’est refusé !!). l’autre, je ne sais pas d’où il sort.
    Cela commence bien pour ma compréhension !!

    Ensuite en les tirant du Web, j’ai codé des exemples. Aucun ne fonctionne, pas même ceux extraits des tutoriaux .
    ( exemple :
    MySQL et .NET
    Date de publication : 01/10/2004 , Date de mise a jour : 01/10/2004
    Par LEBRUN Thomas (Autres Articles)
    )

    D’où ma question :
    Quelqu’un peut il me montrer un exemple basique ?


    Autre question : je crois voir dans les codes que l’on se connecte d’abord avec ce code ( pseudo )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionstr = « Database=basededonnees ;data source=localhost ;user id =root ; password=password » ;
    Mais si je veux créer une database nouvelle, comment exécuter cela en sachant que je ne puis me connecter à une database qui n’existe pas encore ???

    Merci pour ceux qui se dévoueront à me donner des pistes. Je veux bien faire tout le travail ( c’est captivant ), mais j’ai besoin que l’on me montre un mode d’emploi.

    Merci

    Pierre

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux récupérer le connector MySql pour .NET ici si t'es pas vraiment sûr d'avoir la bonne version, mais apparemment, tu l'as : http://www.mysql.com/downloads/connector/net/

    Concernant les exemples, notamment sur celui de la section tutoriel, j'ai des doûtes au fait qu'il ne marche pas, tu as dû faire des erreurs, sûrement dans la chaîne de connection.

    Le site de mysql propose pas mal d'exemple sur comment l'utiliser :

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...als-intro.html

    Tu ne devrai pas avoir de problème avec ce genre d'exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    using System;
    using System.Data;
     
    using MySql.Data;
    using MySql.Data.MySqlClient;
     
    public class Tutorial1
    {
        public static void Main()
        {
            string connStr = "server=localhost;user=root;database=world;port=3306;password=******;";
            MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connStr);
            try
            {
                Console.WriteLine("Connecting to MySQL...");
                conn.Open();
                // Perform database operations
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.ToString());
            }
            conn.Close();
            Console.WriteLine("Done.");
        }
    }
    Tiens nous au courant si quelque chose d'autre te pose problème

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci, je vais voir cela.

    Mais si je dois illustrer les problèmes que je rencontre à partir de tous les exemples que j'ai pris çà et là, je vais grandement remplir une base de données ( mysql ou autre ).
    Mais peut-être que je vais le faire et montrer mes blocages ici.

    Seulement vu l'heure et mon état d'énervement, je le ferai demain.

    Bonsoir.

    A bientôt et encore merci.

    Pierre

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tooling - Testing
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Tooling - Testing

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Allez pendant les prolongations du foot Lorient-Lyon

    Par exemple j'execute ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim mySelectQuery As String = "SELECT * FROM CITY"
            Dim myConnection As New MySqlConnection("Server=localhost;Database=world;User ID=root;Password=timothee")
            Dim myCommand As New MySqlCommand(mySelectQuery, myConnection)
            myConnection.Open()
            Dim myReader As New MySqlDataReader
            myReader = myCommand.ExecuteReader()
     
            ' Always call Read before accessing data.
            While myReader.Read()
                '  Console.WriteLine((myReader.GetInt32(0) & ", " & myReader.GetString(1)))
            End While
            ' always call Close when done reading.
            myReader.Close()
            ' Close the connection when done with it.
            myConnection.Close()
    qui mefait passer par ici a la ligne Dim MyCommand

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Class MySqlCommand
    
        Private _query As String
        Private _connection As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    
        Sub New(ByVal query As String, ByVal connection As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection)
            ' TODO: Complete member initialization 
            _query = query
            _connection = connection
        End Sub
        Property ExecuteReader As MySqlDataReader
    
       
    
    End Class

    puis se plante à While Myreader.Read()avec
    l'exception nullreferenceexception n'a pas ete gerée
    conseil de dépannage :
    utiliser le mot clé "new" pour créer une instance d'objet.
    etc etc

    toujours 2-2

    Pierre

Discussions similaires

  1. [VB6]Connexion a une BD mysql qui n'est pas en local
    Par aude_1603 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 09h05
  2. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 11h38
  4. url de connexion JDBC pour BD MySQL distante
    Par dédéf dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 14h43
  5. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo