IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Affichage d'un nombre (0000)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Affichage d'un nombre (0000)
    je veux faire le reporting et je veux récupérer le nombre d'enregistrement dans une table mais avec 4 nombre (Exemple : 1) .Cette valeur change parfois elle devient 12 parfois 100 .

    Je veux recupérer cette valeur mais avec 4 nombre par exemple : 0001 ou 0012 ou 0100 .

    Comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Si tu n'as que trois valeurs possibles (et que tu es d'accord pour une valeur de retour en chaîne de caractères), tu peux faire un petit case:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT
       CASE taColonne
               WHEN 1 THEN '0001'
               WHEN 12 THEN '0012'
               WHEN 100 THEN '0100'
       END
    FROM taTable

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    La variable n'est pas statique à chaque instant la valeur change


    Citation Envoyé par KookieMonster Voir le message
    Si tu n'as que trois valeurs possibles (et que tu es d'accord pour une valeur de retour en chaîne de caractères), tu peux faire un petit case:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT
       CASE taColonne
               WHEN 1 THEN '0001'
               WHEN 12 THEN '0012'
               WHEN 100 THEN '0100'
       END
    FROM taTable

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 247
    Points : 473
    Points
    473
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux des zero devant ce sera donc une chaine de caracteres.
    Il faut que tu concatenes "0000" avec ton resultat converti en caracteres sans espaces puis que tu prennes les quatres derniers caracteres de tout ca.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Pas de concaténation il faut qu'elle s'affiche automatiquement .

    Comme excel si tu mets 2 par défaut elle s'ecrit 0002



    Citation Envoyé par Jean.Cri1 Voir le message
    Bonjour,

    Si tu veux des zero devant ce sera donc une chaine de caracteres.
    Il faut que tu concatenes "0000" avec ton resultat converti en caracteres sans espaces puis que tu prennes les quatres derniers caracteres de tout ca.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 247
    Points : 473
    Points
    473
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ou se situe le probleme exactement ?
    Au niveau de la requete de selection ou apres pour afficher le resultats dans ton interface ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Ghir_ana souhaite formater son nombre en chaîne de caractères avec quatre chiffres significatifs.

    Essayez ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    select nb, right('0000' + CAST(nb as varchar), 4) as res
      from (select 0 as nb union all
    		select 1       union all
    		select 2       union all
    		select 12      union all
    		select 999) as SR
     
    nb          res
    ----------- ----
    0           0000
    1           0001
    2           0002
    12          0012
    999         0999

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT REPLICATE('0', 4 - LEN(zeColonne))
    FROM dbo.maTable
    @++

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Il manque le nombre Elsuket !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT nb
         , RIGHT('0000' + CAST(nb AS varchar), 4)            as res1
         , REPLICATE('0', 4 - LEN(nb)) + CAST(nb AS varchar) as res2
      FROM (SELECT 0 AS nb union ALL
    		SELECT 1       union ALL
    		SELECT 2       union ALL
    		SELECT 12      union ALL
    		SELECT 9999) AS SR
     
    nb          res1 res2
    ----------- ---- ----
    0           0000 0000
    1           0001 0001
    2           0002 0002
    12          0012 0012
    9999        9999 9999

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Denisot
    Désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. obliger affichage d'un nombre d'une certaine facon
    Par bossLINDROS dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 11h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 12h36
  3. Affichage de grand nombre
    Par CodeMikiman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 12h19
  4. Forcer typage et affichage d'un nombre
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 11h21
  5. Affichage d'un nombre binaire
    Par Jero13 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo