IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos Contributions VBScript Discussion :

[VBS et HTA] Utilisation du presse papier système (Clipboard)


Sujet :

Vos Contributions VBScript

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut [VBS et HTA] Utilisation du presse papier système (Clipboard)
    Salut

    Tout est dans le titre .
    Cette démonstration fait suite à cette discussion Copier dans le presse papier le contenu d'un Select

    L’essentiel est dans
    • Sub CopierPP(Objet)
      Objet doit être le Name ou l’Id contenant le texte à copier dans le presse papier
    • Sub GoRecup_OnClick
      C’est là ou on colle le contenu du presse, ici dans la boite portant le Name BoiteVisu
    • Sub GoVide_OnClick
      Ici on vide le presse papier

    Si d’entrée vous cliquer sur le bouton Visualiser le contenu texte du presse papier, vous obtiendrez le contenu texte de votre dernier copier, donc pas un des textes provenant des boites se trouvant sur la page du programme.

    Dans le cadre du haut (bleu clair), le remplissage du presse papier se fait automatiquement par déclenchement de l’évènement OnChange.
    Dans le cadre suivant (vert clair), vous devez déclencher l’événement remplissage du presse papier par un clique sur le bouton Copier (évènement onClick)
    Dans le cadre suivant (jaune clair), le remplissage se produit a la suite de la sélection d’un fichier de la boite d’exploration (évènement OnChange).
    Le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <HTML>
    	<HEAD>
    	<TITLE> Utilisation du presse papier système (Clipboard) </TITLE>
    		<HTA:APPLICATION
             ApplicationName = "ClipBoardHTA"
             Id="ClipBoardHTA"
    		>
    	</HEAD>
    	<SCRIPT language="VBScript" type="text/VBScript" >
    		' Déclarations utilisables dans toute la partie VBScript 
    		dim MsG
    '------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    		Sub Window_Onload()
    			ResizeTo 960,500
    			MoveTo (Screen.availWidth-960)/2,(Screen.availHeight - 500) / 2
    		End Sub
    '------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    		Sub CopierPP(Objet)
    			'Copier du texte dans le presse papier
     
    			Dim U
    			'Initialise la variable a destination du presse papier
    			MsG = "Le dernier coller dans le presse papier a échoué"
    			'Si une erreur survient dans la récupération du texte de (Objet)
    			'on aurai l'information qu'il y a eu un problème.
     
    			'la récupération du texte est différente suivant le type de (objet)
    			Select Case Objet.type
    				'_____________ Liste à sélection multiple _____________
    				Case "select-multiple"
    					MsG = ""
    					For U = 0 to Objet.length - 1
    						If Objet(U).Selected Then
    							MsG = MsG & Objet(U).value & VBCrlf
    						End If
    					Next
    					'Supprime l'éventuel VBCrlf de fin de chaine
    					If MsG <> "" Then MsG = left(MsG, len(MsG) - len(VBCrlf))
     
    				'_______________________ Liste à sélection unique ou __________________________
    				'________________ boite texte sur une ligne ou multiligne ou __________________
    				'________________ boite texte mot de passe ou Explorateur _____________________
    				Case "select-one", "text", "textarea", "password", "file": MsG = Objet.Value
     
    				End Select
    			'Copie du contenu de la variable MsG dans le presse papier système
    			Call CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.setData("text",MsG)
    		End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    		Sub GoRecup_OnClick()
    			'Récupérer le contenu texte du presse papier
    			MsG = CreateObject("htmlfile").ParentWindow.clipboardData.Getdata("text")
    			If IsNull(MsG) = True then MsG = "Le presse papier est vide de texte"
    			BoiteVisu.value = MsG
    		End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    		Sub GoVide_OnClick()
    			'Vider le contenu texte du presse papier
    			Call CreateObject("htmlfile").ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
    		End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	</SCRIPT>
    	<Body>
    		<Fieldset STYLE="background-color:#F4FFFF">
    			<legend STYLE="color:#000095"> Listes, votre sélection sera collé dans le presse papier </legend>
    			<span STYLE="color:blue"> <font size="2"> Liste à sélection unique </font> </span>
    			<SELECT name="LstChoix" onchange="CopierPP LstChoix">
    				<OPTION VALUE="Premier choix">Premier choix
    				<OPTION VALUE="Deuxième choix">Deuxième choix
    				<OPTION VALUE="Un autre encore">Un autre encore
    				<OPTION VALUE="Aller, le dernier choix">Aller, le dernier choix
    			</SELECT>
    			<span STYLE="color:blue"><font size="2"> Liste à sélection multiple (Ctrl + Click) </font></span>
    			<SELECT name="LstChoix2" onchange="CopierPP LstChoix2" SIZE=4 MULTIPLE>
    				<OPTION VALUE="Du multi-sélection">Du multi-sélection
    				<OPTION VALUE="c'est possible aussi">c'est possible aussi
    				<OPTION VALUE="de le mettre">de le mettre
    				<OPTION VALUE="dans le presse papier">dans le presse papier
    			</SELECT>
    		</Fieldset>
    		<BR>
    		<Fieldset STYLE="background-color:#D9FFBF">
    			<legend STYLE="color:#005400"> Boites de texte </legend>
    			<span STYLE="color:#009500"> <font size="2"> Une ligne </font> </span>
    			<INPUT Type="text" name="BoiteText">
    			<INPUT Type="button" name="BtCopier" value="Copier" onClick="CopierPP BoiteText">
    			<span STYLE="color:#009500"><font size="2"> Multi ligne </font></span>
    			<TEXTAREA name="BoiteText2"> </TEXTAREA>
    			<INPUT Type="button" name="BtCopier2" value="Copier" onClick="CopierPP BoiteText2">
    			<span STYLE="color:#009500"><font size="2"> Mot de passe </font> </span>
    			<INPUT Type="password" name="BoiteTextPass">
    			<INPUT Type="button" name="BtCopier3" value="Copier" onClick="CopierPP BoiteTextPass">
    		</Fieldset>
    		<BR>
    		<Fieldset STYLE="background-color:#FFFFB7">
    			<legend STYLE="color:#AF7600"> Explorateur </legend>
    			<INPUT Type="file" name="FileDoss" onchange="CopierPP FileDoss">  
    		</Fieldset>
    		<BR> <BR>
    		<INPUT Type="button" name="GoRecup" value="Visualiser le contenu texte du presse papier">
    		<INPUT Type="button" name="GoVide" value="Vider le presse papier">
    		<BR>
    		<TEXTAREA name="BoiteVisu" style="border-style:solid; width:902px; height:110px"></TEXTAREA>
    	</Body>
    </HTML>

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à toi pour toutes ces explications

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Utilisation du presse-papier
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2010, 18h53
  2. Manipuler le presse-papier système
    Par Razgriz dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 12h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 11h07
  4. utiliser la presse papier du windows
    Par zidenne dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 20h23
  5. pb d'utilisation du presse-papier
    Par olabo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo