IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

application local(non web) + base de donnèes ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut application local(non web) + base de donnèes ?
    salut a tous :

    chui un etudiant et je veu faire une application par le C++ builder XE2 ..
    le problem c'est ke je veu faire une base de donnèes connecter par l'application.
    esque le builder est suffisant pour programmer sa .!! ou il faut un autre IDE de BDD comme (My sql ou ...) pour fair sa ....
    si la repance sera la 2 emme ...kel est le IDE de vase donnèes preferable pour travailler avec le BUILDER ..
    ////////Mersi //////////

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut


    Les règles du Club- 4.3. Exprimez-vous clairement en bon Français

    Après un effort de ma part, j'ai pu déchiffré vos propos écrit en Phonétique !
    Google Translate ou FireFox propose un système de correction orthographique ! Utilisez-le !


    C++Builder est un RAD, un outil de programmation !

    Pour la Base de données, il y a InterBase en version développeur (limite 5 à 20 licences, server fourni avec une version professionnelle, entreprise ou architecte)
    Voir C++Builder XE2 Feature Matrix

    Ou encore Firebird la version Open Source d'InterBase qu'il est possible d'utiliser avec UIB pour les version starter par exemple

    Il est tout à fait possible d'utiliser MySQL avec DB Express, le driver MySQL étant fourni voir la C++Builder XE2 Feature Matrix

    Qu'est qu'un "IDE de BDD" , un SGBD (DBMS en anglais) ?
    Il faudrait avoir le bon vocabulaire technique !

    Une DB peut exister dans "IDE", ne pas confondre le Server MySQL utilisable en ligne de commande par exemple, et des clients avancés d'administration comme MySQL GUI Tools !

    Tu évoque du non-Web ? Précision étrange puis que C++Builder est nativement client lourd Win32 ! C'est même son principal objectif !
    Pas de Win64 ni de MacOSX !

    D'ailleurs, un Serveur Web est une application lourde avant tout sur le serveur, peut importe le langage, il y a toujours une partie compilée pour l'interpréteur, la machine virtuelle, ...

    En C++Builder, il existe IntraWeb, qui offre la possibilité de faire un mini-serveur Web 5 client avec la licence professionnelle
    C'est un Executable Win32 !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message


    Les règles du Club- 4.3. Exprimez-vous clairement en bon Français

    Après un effort de ma part, j'ai pu déchiffré vos propos écrit en Phonétique !
    Google Translate ou FireFox propose un système de correction orthographique ! Utilisez-le !


    C++Builder est un RAD, un outil de programmation !

    Pour la Base de données, il y a InterBase en version développeur (limite 5 à 20 licences, server fourni avec une version professionnelle, entreprise ou architecte)
    Voir C++Builder XE2 Feature Matrix

    Ou encore Firebird la version Open Source d'InterBase qu'il est possible d'utiliser avec UIB pour les version starter par exemple

    Il est tout à fait possible d'utiliser MySQL avec DB Express, le driver MySQL étant fourni voir la C++Builder XE2 Feature Matrix

    Qu'est qu'un "IDE de BDD" , un SGBD (DBMS en anglais) ?
    Il faudrait avoir le bon vocabulaire technique !

    Une DB peut exister dans "IDE", ne pas confondre le Server MySQL utilisable en ligne de commande par exemple, et des clients avancés d'administration comme MySQL GUI Tools !

    Tu évoque du non-Web ? Précision étrange puis que C++Builder est nativement client lourd Win32 ! C'est même son principal objectif !
    Pas de Win64 ni de MacOSX !

    D'ailleurs, un Serveur Web est une application lourde avant tout sur le serveur, peut importe le langage, il y a toujours une partie compilée pour l'interpréteur, la machine virtuelle, ...

    En C++Builder, il existe IntraWeb, qui offre la possibilité de faire un mini-serveur Web 5 client avec la licence professionnelle
    C'est un Executable Win32 !
    Mersi pour les conseilles
    pour le moment j'utulise le mysql avec DBexpress mais tanke je lance la connection il m'affiche ce message d'erreur :
    (Borland.Data.TDBXError: Erreur DBX : Le pilote n'a pas été correctement initialisé. La bibliothèque client est manquante, n'est pas installée correctement, sa version est incorrecte, ou le pilote n'est pas dans le chemin système.)
    _ embarcadero RAD Studio XE2
    _MYsql workpench 5.2.38 CE

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Ton Français n'est pas meilleur !

    Citation Envoyé par moustafa_dz Voir le message
    Merci pour les conseils
    Pour le moment j'utilise MySQL avec DBExpress mais dès que je lance la connexion, il m'affiche ce message d'erreur :
    ...
    En tapant ceci dans
    Mysql "Erreur DBX : Le pilote n'a pas été correctement initialisé. La bibliothèque client est manquante, n'est pas installée correctement, sa version est incorrecte, ou le pilote n'est pas dans le chemin système."
    le premier lien que l'on trouve : Encore et toujours libmysql.dll où j'avais déjà donné la réponse

    Personne ne lit jamais les documentations ???
    Notes de release pour XE2

    Serveurs \ Clients supportés
    MySQL 5.1, 5.0.27, 4.1* (Pro/Ent/Ult/Arch) (Pilote dbxMYS.dll, Client libmysql.dll)

    Les combinaisons suivantes ont été testées :
    LibMySQL.dll (5.1.XX) DBXMys.dll MySQL 4.0.XX Server
    LibMySQL.dll (5.1.XX) DBXMys.dll MySQL 4.0.XX Server
    LibMySQL.dll (5.1.XX) DBXMys.dll MySQL 5.0.XX Server
    LibMySQL.dll (5.1.XX) DBXMys.dll MySQL 5.1.XX Server

    Il faut impérativement installé un client 5.1 pour DBExpress, les autres versions n'ayant pas été approuvées\testées, elles ne sont pas utilisées par DBXMys.dll !

    Voir chez Devart CoreLab, leur Driver MySQL DBExpress qui ne nécessite pas de déploiement du client MySQL

    Personnellement, j'ai utilisé Devart CoreLab MyDAC pendant presque 5 ans, j'en étais très satisfait !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Ton Français n'est pas meilleur !



    En tapant ceci dans
    le premier lien que l'on trouve : Encore et toujours libmysql.dll où j'avais déjà donné la réponse

    Personne ne lit jamais les documentations ???
    Notes de release pour XE2

    Serveurs \ Clients supportés
    MySQL 5.1, 5.0.27, 4.1* (Pro/Ent/Ult/Arch) (Pilote dbxMYS.dll, Client libmysql.dll)

    Les combinaisons suivantes ont été testées :
    LibMySQL.dll (5.1.XX) DBXMys.dll MySQL 4.0.XX Server
    LibMySQL.dll (5.1.XX) DBXMys.dll MySQL 4.0.XX Server
    LibMySQL.dll (5.1.XX) DBXMys.dll MySQL 5.0.XX Server
    LibMySQL.dll (5.1.XX) DBXMys.dll MySQL 5.1.XX Server

    Il faut impérativement installé un client 5.1 pour DBExpress, les autres versions n'ayant pas été approuvées\testées, elles ne sont pas utilisées par DBXMys.dll !

    Voir chez Devart CoreLab, leur Driver MySQL DBExpress qui ne nécessite pas de déploiement du client MySQL

    Personnellement, j'ai utilisé Devart CoreLab MyDAC pendant presque 5 ans, j'en étais très satisfait !

    le probleme est bien regler
    Mersi bcp mon frere

    _ tu peu me donne des toturiels qui va m'expliquer comment realiser une application connecter avec une base de donnes et comment ajouter des chose automatiquement a la base donnes directement par des boutons de l'application ..et modifier ,supr ..

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par moustafa_dz Voir le message
    le problème est bien reglé
    Merci bcp mon frère

    Peux-tu me donner des tutoriels qui va m'expliquer comment réaliser une application connectée avec une base de données et comment ajouter des chose automatiquement a la base données directement par des boutons de l'application ..et modifier ,supr ..
    Faudrait faire un peu plus d'effort personnel !
    C'est pénible d'avoir des membres qui attendent passivement les informations !

    Tutoriel : Utilisation de dbExpress pour visualiser et mettre à jour les bases de données d'une application
    Utilisation de l'API mySQL avec Borland C++ Builder
    Création et connexion et d'une base MySQL à l'aide de DBExpress

Discussions similaires

  1. Projet web, les photos dans l'application ou dans la base de données ?
    Par kcirtap.tim dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2015, 12h10
  2. Partage sur réseau local en mode base de donnée web
    Par debaccess dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2012, 16h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 09h31
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2007, 15h27
  5. Conseils Application serveur JAVA et base de données.
    Par Neutrino- dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo