IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Actualisation Marker api v3 Google


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Actualisation Marker api v3 Google
    Bonjour, dans le cadre d'un projet je dois mettre en place une cartographie avec L'API Google Map V3. Je dois effectuer une localisation de techniciens en temps réel. Pour cela j'ai utilisé une carte api V3 basique avec l'ajout de "markers" tout fonctionne mais il n'y a aucune actualisation a part de recharger la page en complet. Ce que je voudrai, c'est pouvoir avoir une actualisation automatique des "markers" et simplement des "markers"'. Pour cela j'ai utilisé le code suivant mais sans succès...

    Cordialement.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no"/>
    		<meta charset="UTF-8" />
    		<title>Titre de votre page</title>
    		<style type="text/css">
    			html {
    				height: 100%
    			}
    			body {
    				height: 100%;
    				margin: 20px;
    				padding: 20px;
    			}
    			#map {
    				margin: 20px;
    				height: 100%;
    			}
    		</style>
    		<script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    		<script type="text/javascript">
     
    				var Lati = '49.409968' ; 
    				var Lon = '6.1518' ; 	
     
     
    				function initialisation(){
     
    				var myLatlng = new google.maps.LatLng(Lati,Lon);
    				var optionsCarte = {
    					zoom: 16,
    					center: myLatlng,
    					mapTypeId: google.maps.MapTypeId.HYBRID
    				};
    				var myLatlng = new google.maps.Map(document.getElementById("map"), optionsCarte)
    				pointeurs();
    				var bounds = new google.maps.LatLngBounds();
     
     
    			}
    				function pointeur(){
     
    				var tableauLieux = [
    					["Serra",<?php echo $latitudeserra; ?>,<?php echo $longitudeserra; ?>],
    					["Palpe",<?php echo $latitudepalpe; ?>,<?php echo $longitudepalpe; ?>]
     
    				];
    				for (var i = 0; i < tableauLieux.length; i++) {
    				var Lieu = tableauLieux[i];
    				var pointLieu = new google.maps.LatLng(Lieu[1], Lieu[2]);
    				bounds.extend(pointLieu);
    				var marqueurLieu = new google.maps.Marker({
    					position: pointLieu,
    					map: myLatlng,
    					title: Lieu[0]
    				});
    				}
     
    				myLatlng.fitBounds(bounds);
     
    				}
     
    			google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialisation)
     
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<div id="map"></div>
    		<noscript>
    			<p>Attention : </p>
    			<p>Afin de pouvoir utiliser Google Maps, JavaScript doit être activé.</p>
    			<p>Or, il semble que JavaScript est désactivé ou qu'il ne soit pas supporté par votre navigateur.</p>
    			<p>Pour afficher Google Maps, activez JavaScript en modifiant les options de votre navigateur, puis essayez à nouveau.</p>
    		</noscript>
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    cela peut passer par une requête, type Ajax, avec une remise à jour des marqueurs en utilisant la méthode setPosition(latlng);.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de votre réponse, je suis étudiant en BTS informatique et n'ai pas vraiment apprit le java-script /ajax ayant essentiellement fait des langages c /c++ j'ai un peu de mal avec la structure JavaScript si vous pouviez me donner un exemple cela pourrais surement m'aider a comprendre votre propositions..

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Après chargement de la page, il suffit de lancer une requête au serveur, avec la techno Ajax, pleins d'info sur Ajax, et à réception des infos il suffit de mettre à jour les positions des marqueurs.

    Si la base de données coté serveur à évoluée, pour un individu donné, les modifications seront prises en compte.

    Cet appel devra être renouvelé après un certains temps, c'est à toi de l'estimer ce temps, via la méthode setTimeout ou setInterval.

    Au départ il te faut donc bien définir les structures que tu veux mettre en oeuvre afin de faire coller ton code javascript en conséquence.

    Un dernier lien, commence peut être par celui là, http://www.developpez.net/forums/d11...onnees-moment/

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'ai travaillé dessus toute la journée en essayant entre autres les méthodes de "inter vals" mais je n'arrive toujours pas a actualiser seulement les "marker" tout en gardant ma carte fixe sur l’arrière plan...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bm.serra
    ...mais je n'arrive toujours pas a actualiser seulement les "marker" tout en gardant ma carte fixe sur l’arrière plan...
    il serait bon que tu précises ce que tu entends par garder fixe, cela est-il suite au rechargement complet de la page ou simplement un déplacement de la carte.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En faite, j'aimerai simplement que mes marker se déplacent sans que la carte soit rafraichit. J'ai pour le moment une méthode qui me permet de réactualiser ma page mais cela faire disparaitre la carte pendant quelques secondes ce qui ne permet pas vraiment un contrôle du déplacement mais un simple positionnement. J'avais fini par croire que cela n’étais pas possible avec L'API Google mais j'ai toujours un exemple de cette mise en place sur un site que je peux éventuellement joindre pour une meilleure explications de ce que j'aimerais réussir a mettre en place.

    En tout cas merci de votre aide !!

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    En faite, j'aimerai simplement que mes marker se déplacent sans que la carte soit rafraichit
    La solution passe bien par un appel Ajax, voir liens fournis plus avant.

    Une fois la carte afficher, il te faut faire appel à une fonction qui va intérroger le serveur
    - le serveur va te renvoyer les nouvelles coordonnées, ce sera une chaine de caractères.
    - au retour tu décodes la chaine reçue et tu mets à jour la position, il te faut ensuite relancer la fonction.

    j'ai l'impression de l'avoir déjà écrit

    une démonstration de ce que cela peut donner
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[Google Maps API V3] Déplacement d'un Marker</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    html, body {
      height : 100%;
      margin : 0;
      padding : 0;
      font-family : Verdana, Arial;
      font-size : 1em;
    }
    h1 {
      color : #4488bb;
      font-size : 1.3em;
      margin : 0;
      padding : 0.5em;
      border : 1px solid #4488bb;
    }
    #page {
      padding : 0.5em;
    }
    #div_main {
      margin : auto;
      width : 800px;
    }
    #div_carte{
      margin : auto;
      margin-top : 1.0em;
      width : 600px;
      height: 600px;
      border : 1px solid #c0c0c0;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript">
    var tPosition = [
      { 'lat' :45.767299, 'lon' : 4.834329},
      { 'lat' :48.856667, 'lon' : 2.350987},
      { 'lat' :44.837368, 'lon' :-0.576144},
      { 'lat' :43.297612, 'lon' : 5.381042}
    ];
     
    var nbPoint = tPosition.length;
    var iPos = 0;
     
    function movePositionMarker( marker){
      iPos++;            // incrémentation;
      iPos %= nbPoint;   // pas de débordement
     
      // déplace le marker
      marker.setPosition( new google.maps.LatLng( tPosition[iPos].lat, tPosition[iPos].lon));
      
      // rappel de la fonction
      setTimeout( function(){
          movePositionMarker( marker);
        }, 1000);
    }
     
    function initCarte(){
      // init
      var oMap, oMarker;
      var mapOptions = {
        backgroundColor : '#fff',
        mapTypeControl :  false,
        streetViewControl : false,
        zoomControlOptions: {
          style: google.maps.ZoomControlStyle.SMALL
        },
        zoom : 6,
        center : new google.maps.LatLng( 46.80, 1.75),
        mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
      };
      // creation de la carte
      oMap = new google.maps.Map(document.getElementById("div_carte"), mapOptions);
      // creation du marqueur
      oMarker = new google.maps.Marker({
        position : new google.maps.LatLng( tPosition[0].lat, tPosition[0].lon),
        map : oMap
      });
      movePositionMarker( oMarker);
    }
    // init lorsque la page est chargee
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initCarte);
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="page">
      <div id="div_main">
        <h1>[Google Maps API V3] Déplacement d'un Marker</h1>
        <div id="div_carte"></div>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    dans l'exemple tout ce passe dans la fonction movePositionMarker.

    C'est cette fonction que tu dois aménager pour émettre ta requête et recevoir son retour.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Déplacement d'un Marker
    Bonjour ;

    je suis en train de créer une application de suivi (géolocalisation par gps ) j'ai utilisé ce code de NoSmoking pour le déplacent des marker sans que la carte soit rafraîchit , mais il me faut maintenant les relier par des polylignes, pour voir le traçage sans rafraichir la page aussi (exp http://www.instamapper.com/fe?page=demo )
    J'espère que vous arriverez à m'aider.
    En vous remerciant par avance.

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour hiba29 et bienvenue sur DVP,

    à chaque déplacement d'un marqueur tu ajoutes sa position à la polyline qui si elle est liée à la Map l'affichage se mettra à jour.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour ;

    Merci de votre réponse.
    Voilà le code que j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
     
     
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
     
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
     
    <title>[Google Maps API V3] Déplacement d'un Marker</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
     
    #div_carte{
     
      width : 1080px;
      height: 720px;
     
    }  { 'lat' :43.297612, 'lon' : 5.381042},
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript">
    var tPosition = [
    <?php
    include('../../connect_base.php');
    $requete="select * from traceper_user_was_here where userId=50 ORDER BY Id DESC";
    $resultat=mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    while ($row=mysql_fetch_array($resultat))
    {
    ?>
      { 'lat' :<?php echo $row["latitude"]; ?>, 'lon' :<?php  echo $row["longitude"]; ?>},
    <?php
    }
    ?>
     
    ];
     
    var nbPoint = tPosition.length;
    var iPos = 0;
     
    function movePositionMarker( marker){
      iPos++;            // incrémentation;
      iPos %= nbPoint;   // pas de débordement
     
      // déplace le marker
      marker.setPosition( new google.maps.LatLng( tPosition[iPos].lat, tPosition[iPos].lon));
     
      // rappel de la fonction
      setTimeout( function(){
          movePositionMarker( marker);
        }, 1000);
    }
     
    function initCarte(){
      // init
      var oMap, oMarker;
      var mapOptions = {
        backgroundColor : '#fff',
        mapTypeControl :  false,
        streetViewControl : false,
        zoomControlOptions: {
          style: google.maps.ZoomControlStyle.SMALL
        },
        zoom : 7,
        center : new google.maps.LatLng( 35.33332,09.909424),
        mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
      };
      // creation de la carte
      oMap = new google.maps.Map(document.getElementById("div_carte"), mapOptions);
      // creation du marqueur
      oMarker = new google.maps.Marker({
        position : new google.maps.LatLng( tPosition[0].lat, tPosition[0].lon),
        map : oMap
      });
      movePositionMarker( oMarker);
     
     
    // TRACAGE PARCOURS CODE EN DUR AVEC FONCTION GOOGLE MAPS POLYLINE()
    // LES COORDONNÉES LAT/LON DOIVENT SE TROUVER DANS UN TABLEAU JAVASCRIPT
    // LE DERNIER ELEMENT DU TABLEAU N'EST PAS SUIVI D'UNE VIRGULE !
     
     var tableauPointsPolyline = [
    <?php
     
    $requete2="select * from traceper_user_was_here where userId=50 ORDER BY Id DESC";
    $resultat2=mysql_query($requete2) or die(mysql_error());
    while ($row2=mysql_fetch_array($resultat2))
    {
    ?>
    new google.maps.LatLng(<?php echo $row2["latitude"]; ?>,<?php  echo $row2["longitude"]; ?>),
    <?php
    }
    ?>
     ];
     
     
     
     var optionsPolyline = {
                                            map: oMap,
                                            path: tableauPointsPolyline
                                    };
     
    // TRACAGE DE LA POLYLIGNE
                                    var maPolyline = new google.maps.Polyline(optionsPolyline);
     
     
     
     
     
    }
    // init lorsque la page est chargee
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initCarte);
    </script>
    </head>
    <body onload="initCarte()">
    <?php
     
    $b=$_GET["id"];
    echo $b;
     
    ?>
        <div id="div_carte"></div>
    </body>
    </html>

    Mais il fait le traçage directement sans suivre le déplacement du marqueur. .
    merci d'avance.

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Il ne te faut pas mettre tous les points dans la polyline tout de suite, il te faut...
    Citation Envoyé par NoSmoking
    à chaque déplacement d'un marqueur tu ajoutes sa position à la polyline qui si elle est liée à la Map l'affichage se mettra à jour.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour

    j'ai essayé mais je ne sais pas comment déclarer la fonction path , pour faire le traçage avec le déplacement de marqueur ..
    Est ce que vous pouvez me donner un exemple de code svp

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Au vu du code quelques remarques

    ligne #20 on trouve } { 'lat' :43.297612, 'lon' : 5.381042},, mais qu'est ce?

    ligne #83
    on trouve var tableauPointsPolyline = [, mais pourquoi reprendre les valeurs déjà récupérées en ligne #24 dans var tPosition = [.

    D'une manière générale il est intéressant de regarder le code généré, CTRL +U, sur la plupart des navigateurs.


    Maintenant concernant la logique

    il faut créer un objet polyline VIDE, attaché à la carte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // creation de la polyline
    var oPolyline = new google.maps.Polyline({
        'map': oMap
      });
    ensuite lorsque l'on déplace le marqueur, et à ce moment là seulement, on ajoute le point à la polyline, cela ce passe donc dans la fonction movePositionMarker.

    On va passer la référence à l'objet polyline en paramètre à la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function movePositionMarker( marker, trajet){
    on va déplacer le marqueur et ajouter le point à la polyline en utilisant la méthode getPath(), qui récupére l'emplacement des datas latLng, puis push(), méthode des Array, pour le stockage en fin de datas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      // recup. du point a traiter
      var point = new google.maps.LatLng( tPosition[iPos].lat, tPosition[iPos].lon);
      // deplace le marker
      marker.setPosition( point);
      // ajout point dans polyline
      trajet.getPath().push( point);
    on note que le fait d'ajouter un point à la polyline affiche sur la carte le segment généré par celui ci, on n'a donc rien d'autre à faire.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci beaucoup
    tout marche bien.Maintenant, je veux après chaque déplacement de marqueur1,un autre marqueur2 apparait sur le point déjà passé par marqueur1,pour que je puisse en cliquant sur le marqueur2 afficher un popup de données.(voir exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
    include('connect_base.php');
    $requete="select * from traceper_user_was_here where userId=50 AND speed!=0 ORDER BY Id DESC";
    $resultat=mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    while ($row=mysql_fetch_array($resultat))
    {
    ?>
    var point = new google.maps.LatLng
    (<?php echo $row["latitude"]; ?>,<?php  echo $row["longitude"]; ?>)
     
    var marker = new google.maps.Marker({
            position: point,
            icon: "icon2.gif",
            map: map
        });  
    // fin de la construction des marker
     
    // Encore quelques fonctions google maps pour ajouter un infobulle lors d'un clic sur un marqueur
    google.maps.event.addListener(marker, 'click', function() {
    var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
      content: '',
      size: new google.maps.Size(50,50),
    position:point
    });
      //infowindow.open(map, marker);
      infowindow.open(map, this);
     
     infowindow.setContent( 'latitude : '+<?php echo $row["latitude"]; ?>+'<br/> longitude :'+<?php  echo $row["longitude"]; ?>);
    });
    <?php
    }
    ?>
    Merci encore

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Merci d'ouvrir une autre discussion, on s'éloigne de la discussion d'origine

    Poser une nouvelle question dans une discussion déjà ouverte par un autre membre risque d'embrouiller les personnes qui lisent cette discussion et de vous priver d'une éventuelle réponse. Cela nuit également à la lisibilité et à l'organisation du forum.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok , merci pour votre aide et je vais ouvrir nouvelle discussion.

  18. #18
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut y3aycheik
    merciiii hiba pour la solution

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut tous le monde.
    premièrement je veut vous remerciez pour ce que vous avez présenter avant , et j'espère que vous pouvez m'aider sur mon problème .
    en faite je veut juste faire à coté de ma carte, que j'ai déjà afficher, faire apparaître une interface qui va contenir une zone de texte et deux boutons, l'un pour l'ajout et l'autre pour la suppression des marqueurs que j'ai déjà dans ma BDD0.
    J'espère que vous avez bien compris ce je veut dire.

    Merci encore une fois et bonne journée à tous

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Renommer marker
    Par 33david33 dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2012, 13h49
  2. Google : bientôt des connexions SSL obligatoires sur les API de Google
    Par Idelways dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2011, 14h40
  3. Intégration des API de Google
    Par issam_ovic dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2010, 21h33
  4. Date en FR avec l'API de Google AJAX Feed
    Par yule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2009, 10h29
  5. Toggle de markers sur une google map
    Par csseur22 dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2009, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo