IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir classeur copie autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 241
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Ouvrir classeur copie autre classeur
    Bonjour,

    je cherche à copier une feuille d'un classeur que j'ouvre en VBA dans le classeur actif. Mais j'obtiens l'erreur 1004 "la méthode copy de la classe worksheet à échouée".

    Pouvez-vous m'aider ?

    Voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub test()
     
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
    Dim fichier_1, chemin As String
     
    fichier_1 = "source.xlsx"
    chemin = "C:\Documents and Settings\Desktop\"
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(chemin & fichier_1)
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
     
     
    'Copier les feuilles
           wbExcel.Sheets("Feuil1").Copy before:=Workbooks("classeur en cours").Sheets(1) ' ligne qui pose problème
    wbExcel.Close (False) 'fermeture du classeur sans sauvegarde
     
    End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Test()
    Dim Fichier_1 As String, Chemin As String
    Dim wbExcel As Workbook                          'Classeur Excel
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Fichier_1 = "source.xlsx"
    Chemin = "C:\Documents and Settings\Desktop\"
    If Dir(Chemin & Fichier_1) <> "" Then
        Set wbExcel = Workbooks.Open(Chemin & Fichier_1)
        wbExcel.Sheets("Feuil1").Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets(1)    ' ligne qui pose problème
        wbExcel.Close False                          'fermeture du classeur sans sauvegarde
        Set wbExcel = Nothing
    End If
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bon, ce coup-ci, c'est gravé dans le marbre :

    http://office.microsoft.com/en-us/ex...001217035.aspx

    NOTE You cannot move or copy worksheets between workbooks that are open in separate instances of Excel.
    Ça veut dire que tu ne peux pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2013, 18h57
  2. [XL-2007] Copie lignes classeur ferme vers classeur de travail (ouvert)
    Par stephadm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2012, 10h50
  3. Copie de colonnes vers un autre classeur
    Par Jeyjey1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 11h14
  4. comment exécuter macro d'un autre classeur sans avoir à l'ouvrir
    Par zerti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 14h16
  5. copie de valeur d'un classeur à un autre
    Par Aploy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo