IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

SAS extraire un fichier échantillon


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 198
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut SAS extraire un fichier échantillon
    Bonjour à tous,

    Je m'appelle Assia, j'ai commencé le travail y'a pas longtemps après un long congé parental de 4 ans, eh oui!!! du coup maman a tout oublié!!!! pas facile

    Je voudrais extraire un échantillon aléatoire de 1000 lignes sur un fichier de données de 2 millions de lignes, comment faire une proc avec SAS. ( c tt nouveau pour moi).


    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    A priori, je te proposerais une solution "manuelle" en 3 etapes:

    1/ dans une etape data, generer un variable aleatoire our chaque observation, en utilisant la fonction ranuni par exemple.

    2/ trier le jeu de donnees sortie de l'etape 1 par ordre croissant de la variable creee

    3/ dans une etape data, retenir les 100 premieres lignes.

    Ceci etant dit, je sens un coup fumeux d'Olivier, ou quiconque a plus de connaissances que moi concernant l'echantillonage sous SAS, via une proc PLAN par exemple...

    Bon courage,

    Manoutz

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Oh là là, fumeux, tout de suite !
    La proc SURVEYSELECT est faite pour toi, Assia.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC SURVEYSELECT DATA=tableDe2millions OUT=echantillon SEED=1
        SAMPSIZE=1000 /* <-- la taille de l'échantillon */
       NOPRINT ;
    RUN ;
    Félicitations pour ta maternité et bon courage pour la reprise !
    Olivier

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 198
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiii bcp , vous me sauvez!!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker / Extraire des fichiers dans une base Access
    Par bryan_fury75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 15h17
  2. extraire nom fichier (opendialog)
    Par jmjmjm dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 17h52
  3. Extraire données fichier txt
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 17h12
  4. extraire un fichier d'un fichier XML avec XSL ?
    Par pirbd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 10h31
  5. Comment extraire un fichier depuis un CD avec secteurs illisibles ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo