IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

inserer une image dans sqlserver


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut inserer une image dans sqlserver
    bonjour j'ai une base de donnée sqlserver avec un champ image, je veux stocker une image dans ce champ est ce que quelqun peut m aider
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    une petite recherche : [ame="http://www.google.com/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=image+sql+serveur#hl=fr&safe=off&sclient=psy-ab&q=image+sql+serveur+vb.net&oq=image+sql+serveur+vb.net&aq=f&aqi=q-w1&aql=&gs_l=serp.3..33i21.1916l4373l0l4480l7l7l0l0l0l0l342l1615l2-5j1l6l0.frgbld.&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=cc21b463a2f94256&biw=1536&bih=1126"]image sql serveur - Google Search[/ame]

    Nous donnes : Save And Retrieve Images With SQL Server

    Merci de faire un minimum de recherche avant de poster...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bon je dois inserer dans la base de données des informations sur une entreprise tous se passe bien sauf pour le logo que je veux l inserer dans un champ image ,
    le code pour le bouton parcourir est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            OpenFileDialog1.ShowDialog()
            TextBox2.Text = OpenFileDialog1.FileName
            PictureBox1.Image = Drawing.Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)
        End Sub
    et pour le code d'insertion dans la base de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
      DataRow = DataSet.Tables("dbo.entreprise").NewRow()
                DataRow("nomEntreprise") = Me.TextBox1.Text
                DataRow("logo") =
                DataRow("capital") = Me.TextBox3.Text
                DataRow("numRC") = Me.TextBox4.Text
                DataRow("adresse") = Me.TextBox5.Text
                DataRow("email") = Me.TextBox6.Text
                DataRow("siteWeb") = Me.TextBox7.Text
                DataRow("raisonSociale") = Me.TextBox8.Text
     
                DataSet.Tables("dbo.entreprise").Rows.Add(DataRow)
                cmd = New SqlCommand(strSql, connexion)
                cmdBuilder = New SqlCommandBuilder(adapter)
                adapter.SelectCommand = cmd
                'Mise à jour
                Try
                    adapter.Update(DataSet, "dbo.entreprise")
                    MsgBox("L'entreprise a était bien ajoutée")
                    TextBox1.Text = ""
                    TextBox2.Text = ""
                    TextBox3.Text = ""
                    TextBox4.Text = ""
                    TextBox5.Text = ""
                    TextBox6.Text = ""
                    TextBox7.Text = ""
                    TextBox8.Text = ""
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("entreprise existe déja")
                    TextBox1.Text = ""
                End Try
                'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.
                DataSet.Clear()
                adapter.Fill(DataSet, "dbo.entreprise")
                DataTable2 = DataSet.Tables("dbo.entreprise")
            End If
    est ce que quelqun peut me dire que dois je faire pour que la picture box soit inseré dans la base et merci
    Dernière modification par Deepin ; 04/04/2012 à 12h02. Motif: Fusion de deux discussions

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Simplement suivre les instructions données sur le site en lien : Save And Retrieve Images With SQL Server
    => Convertir l'image en tableau de Byte.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 421
    Points
    7 421
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message
    Bonjour,

    une petite recherche : image sql serveur - Google Search

    Nous donnes : Save And Retrieve Images With SQL Server

    Merci de faire un minimum de recherche avant de poster...
    Avec SQL Server 2008, ça a complètement changé.

    On ne doit plus utiliser le type IMAGE, mais le type VARBINARY(MAX).
    Aussi, on utilise un champ "FILESTREAM".

    http://mikedavem.developpez.com/tuto...l-server-2008/

    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message
    Simplement suivre les instructions données sur le site en lien : Save And Retrieve Images With SQL Server
    => Convertir l'image en tableau de Byte.
    Non, il ne faut plus faire comme ça !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Non, il ne faut plus faire comme ça !
    Je pense que l'on avait compris avec le premier message

    En même temps, il n'est marqué nul part dans son message que c'est un sql server 2008, le seul que nous avons dans mon entreprise est encore un 2003 car nous tournons principalement sur DB2

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    voila un exemple qui peut t'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Dim oDataRow As DataRow
                    Dim byteArray As Byte () = {&H0, &H0}
     
                    oDataRow = oDataSet.Tables("Categories").NewRow()
                    oDataRow("CategoryName") = "Wine"
                    oDataRow("Description") = "French Wine"
                    oDataRow("Picture") = byteArray
    j'espère que sa marche avec toi

Discussions similaires

  1. Inserer une image dans SQLSERVER
    Par dv-2008 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 18h43
  2. [JAR] inserer une image dans une archive
    Par mawashee dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 23h35
  3. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51
  4. inserer une image dans un dbgrid delphi
    Par cello dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 18h51
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo