IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Formulaire 1-n vers SharePoint


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Formulaire 1-n vers SharePoint
    Bonjour,

    Débutant sous InfoPath, je me demande comment gérer les formulaires de type 1-n.

    Prenons l'exemple d'un formulaire de demande de fourniture, 1-n car 1 : généralité de la demande (date souhaitée,...) et n : fournitures demandées (stylo, caisson,...).

    Les données de ce formulaire sont ensuite envoyées dans une bibliothèque SharePoint.
    Par défaut, un seul élément est créé dans la bibliothèque et l'on peut éventuellement afficher une et une seule fourniture.
    => 1ère question : l'export vers excel n'affiche que les colonnes affichées, alors que le XML contient bien les n fournitures. Vous me confirmez que par défaut le 1-n n'est pas exportable dans Excel, va falloir éventuellement le coder ?

    => 2ème question : comment procédez vous pour ce type de formulaire ?
    - vous créez autant d'élément que de fourniture dans la bibliothèque
    - vous créez un seul élément correspondant à la demande et X éléments dans une autre liste correspondant aux fournitures
    - ...

    Merci d'avance pour vos éclaircissements.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez en effet mis le doigt sur une problèmatique assez compliquée.
    Personnellement, je ne crois pas que j'aurai travaillé avec 2 bibliothèques de formulaire et donc 2 formulaires (une par demande ou une par fourniture). En effet, la complexité de liaison n'apporte pas de plus value à cette technique.

    J'aurai fait la même chose que vous en ne faisant qu'un formulaire avec une section extensible pour les demandes.
    Par contre, j'aurai ajouté un workflow sur la bibliothèque qui réalise une insertion des founitures et demandes en base des données relationnelle concernant.
    Ainsi vous pourrez réaliser des reportings plus poussés (notamment si vous avez RS) que ne le permettent des métadonnées d'une bibliothèque.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci pour votre retour.

    Je m'en doutais, pas de solution miracle en standard.
    Si c'est pour recréer une DB spécifique, autant se passer de SharePoint.

    Je vais sonder ma MOA sur leur besoin de rapport, mais un dév pour transformer le XML en XSL pourrait je pense répondre au besoin. Qu'en pensez vous ?

    PS : je présume que Reporting Services n'est pas fourni par défaut avec SQL Server, c'est un applicatif supplémentaire ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire, Reporting Services est intégré dès la licence standard de SQL SERVER (voir même dans le express...).
    Et encore mieux, vous pouvez requêter du XML (donc à priori des formulaires InfoPath!).

    Cela signifie donc que votre besoin est peut-être réalisable en l'état actuel des choses en utilisant RS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 14h48
  2. Excel vers Sharepoint
    Par toll13 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 16h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 16h52
  4. Validation de formulaire ET renvoi vers autre page
    Par mosquitout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 10h22
  5. Validation formulaire ET renvoi vers autre page
    Par mosquitout dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo