IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion d'images d'une feuille excel sur un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insertion d'images d'une feuille excel sur un userform
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum, j'ai auparavant toujours trouvé mon bonheur pour les questions que j'avais sur excel/vba sur ce site, mais la je poste une demande car je suis vraiment bloqué.
    Je vous explique mon problème :

    J'ai créé un userform qui permet de récupérer des informations à un utilisateur et de les stocker au bon endroit sur mes feuilles excel (une sorte de formulaire).

    Comme on voit sur le screenshot, à l'étape 1, je demande à l'utilisateur de choisir une société et l'image correspondante s'affiche automatiquement en haut à droite.
    Ca marche très bien sauf que toutes mes images sont stockées dans un répertoire de mon PC (en local donc), et je voudrais que toutes ces images soient présentes sur une feuille excel, afin que mon application marche sur d'autres PC.

    J'ai à peu près tout essayer de ce que je connaissais et j'ai cherché à peu près partout sur le web, et étonnament je n'ai rien trouvé de concluant... je fais donc appel à vos connaissances d'experts pour me donner le nom d'une fonction qui pourrait récupérer une image d'une feuille excel pour l'afficher sur le userform.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Voici le bout de code correspondant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub CbChoix_Change() 'Procédure permettant de lier chaque item de la ComboBox à une image
     
    Sheets("Feuil1").Select
     
    Select Case CbChoix.Value 
     
    '...
    '...
     
    Case "Hager"
    ImClient.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\hager.jpg")
     
    '...
    '...
     
    End Select
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que de stocker les images dans une des feuilles, utilises plutôt un contrôle ImageList sur ton UserForm qui permet également de stocker les images. Il est ensuite aisé de récupérer une des images stockée pour l'insérer dans un autre contrôle.

    Tu as un tuto complet sur le sujet --> http://silkyroad.developpez.com/VBA/ImageList/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup fring,

    Je vais lire le tuto de ce pas!

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu...
    bonjour

    fring: est ce que quand on charge la liste image et sauve le classeur les images restent dans le classeur????????


    merci pour la réponse

    au plaisir

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    est ce que quand on charge la liste image et sauve le classeur les images restent dans le classeur????????
    oui

Discussions similaires

  1. insertion d'image dans une feuille EXcel
    Par Jacbour dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 20h19
  2. Insertion d'une image dans une feuille excel /POI
    Par Taz_22 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 17h38
  3. Enregistrer une feuille Excel sur un autre classeur
    Par Manou34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2008, 16h41
  4. vba excel : insertion d image gif dans feuille excel
    Par chamus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 13h16
  5. VBA : copier une image d'une feuille excel à une autre
    Par Equus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo